サカグチシンキュウセイコツイン トクシマイン

親切丁寧でした

交通事故にあい家が近いので、軽い気持ちでお世話になったのですが親切丁寧で約一ヶ月気持ち良く通う事が出来ました。
人気なのか沢山の方が通われてるようでしたが予約制なので待ち時間もありませんでした。ありがとうございました。

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

口コミ頂きましてありがとうございます!

これからも皆様に安心して来ていただける院を目指します。
何かお身体のことで気になることがございましたらお気軽にご相談くださいね。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産前のズボンをはくことを目標に通っていたのですが、3ヶ月間通いはけるようになりました。またスタッフの方が優しく丁寧に対応してくれるので、子連れでも安心して通うことができました。また何かあればお願いしたいと思います。

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

口コミを頂きありがとうございます!

当院は産後やマタニティの患者様が多数ご来院されていますので女性が安心して通院して頂ける環境を目指しています。周りでもお困りの方がいれば是非ご紹介頂ければと思います。これからも宜しくお願いします!

元気があるお店ですね

季節の変わり目で調子が悪かったのでこちらで施術をお願いしました。

周辺でいろいろ調べているとこちらの評判が良かったので行ってきました。
まず最初に感じたのはこのお店は活気がある感じがします。
元気のない人はそれだけで元気をもらえる気がします。

症状について詳しく聞いてくれましたし、料金の説明も明瞭でいいと思います。
今回は肩を中心にお願いをしました。
施術後はかなりスッキリしまして気持ち良かったです。

さすが評判店だと納得でしたね

体の不調を感じたらこちらで見てもらうのもいいと思います!

仕事したいマン様

口コミ頂きましてありがとうございます!
また嬉しいご投稿重ねて感謝いたします。

ご投稿賜りました通り、私たちはまず自分たちが元気に皆様に接することのできるよう心掛けております。受付カウンセラーも施術家もそこは皆で声を掛け合っております。
症状についても、はじめての方は特に「自分はどうしてここが痛んでいるのか?」「どんな施術をするのか?」ご不安に思われる方もいらっしゃると思いますので、じっくり問診や触診をさせていただいた結果をお伝えし、適切な施術方法やご料金のご案内をしてから施術に移らせていただいております。
ご安心頂けたようで幸いです。

これからも皆様に安心して来ていただける院を目指します。

お世話になってます

第二子妊娠中のマタニティ整体の頃からお世話になり、妊娠中の不調はかなり楽になりました。今は産後骨盤矯正をしていただいてます。骨盤もだいぶ締まってきて、肩や腰の痛みも第一子の頃の不調とは比べものにならないぐらい楽です。スタッフの方々が皆さん子ども好きでよく面倒も見ていただけるので安心して子連れで受診できます。これからもよろしくお願いします。

手足のしびれ

明るく清潔な院内。スタッフも笑顔で、てきぱきと働いています。
手足のしびれで、長年悩んでいたのですが、鍼灸で改善されました。
猫背も『楽トレ』をすることによって、なおってきたように感じてます。
他院を週2回、2〜3年通ったのですが、はじめからこちらにお世話になっていればと、後悔してます。

嬉しいお声ありがとうございます!
鍼灸は受けた事のない方が多いですが、しびれや自律神経の症状に対してすごく適しています。
これからは根本の「姿勢」を更によくする事でしびれの再発しない身体を目指して頑張っていきましょうね!これからもよろしくお願いします。

行くまで肩こり、頭痛がとても酷かったのですが今ではほとんど良くなりました。
姿勢もとても良くなり、生活の中で怠さなどがなくなっているように感じます。
通って本当に良かったです。
いつもありがとうございます。

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

こちらこそいつもありがとうございます!
肩こりや頭痛で悩まれている方は本当に多いです。
ゲスト様の悩みが無くなり私たちもすごく嬉しいです!
もし周りで同じような悩みを持つ方がおられましたら是非ご紹介頂ければと思います!
これからもよろしくお願い致します。

産後矯正

で、お世話になってます。初めての出産、子育てで家にばかりいる日々でしたが施術の間は子供を見て頂けるという事が決め手で利用し始めました。
自分の身体の状態も分かりやすく教えて頂け、実際に成果も出て来ていて嬉しいです!最初の姿勢との違いにビックリです。スタッフ皆さん優しくて爽やかで人気なのも頷けます!

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

うれしいお声をありがとうございます。
産後は骨盤の歪みにより様々な症状が出やすく、また育児による疲労もたまりやすい時期です。
お忙しい中しっかりと通院して頂いたことで姿勢の変化、痛みの変化が出たことをスタッフ一同うれしく思っています。

いい整骨院だと思います!

毎日のデスクワークと長距離通勤で肩と腰に限界がきたので受診しました。
スタッフさん皆さん親切で、痛みの原因が何か、その改善方法まで丁寧に解説してくれます。
街中の道路沿いなのでアクセスはよいですが、駐車場が少し停めづらいかもしれませんね。

嬉しいお声ありがとうございます!
当院では原因を見つけた上で、しっかりと説明を行い、施術させて頂いています。
これからも何か少しでも疑問や不安な事があればいつでも当院のスタッフにお声かけください!
これからもよろしくお願いします!

通いやすいです。

産後の骨盤矯正で、約2ヵ月通っています。雰囲気もよく、予約制なので待ち時間も少なく通いやすいです。私自身は子連れで受診したことはありませんが、子連れの方もよく見かけ、もし、子守りの都合がつかない時があったとしても連れてこれるので安心です。
治療に関しても、説明をしながら施行してもらえるので、安心して受けられます。産後緩んでいた体型も、少しずつましになっているように感じています。
産後の骨盤矯正を考えている方にはお勧めの整骨院です。

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

口コミありがとうございます。
雰囲気、対応面も含めよりいっそう強化していきます!
今後もしっかりと産後のケアをしていきましょう。

とても明るい雰囲気です。

産後の骨盤矯正をお願いしていますが、先生も受付のスタッフさんもいつも明るく丁寧に接してくださるので、とても気持ち良く利用させてもらっています。産後にびっくりする程広がっていた骨盤も少しずつ元に戻って来て、腰痛も楽になって来ました。いつも、ありがとうございます。

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

口コミありがとうございます。

骨盤がしっかりと戻ってきたのも、腰痛が楽になってきたことも
しっかりと通院してくださったおかげです!!
今後とも宜しくお願いします。

子連れでも安心、イケメンが癒してくれます‼

事故をして、子連れでは接骨院には行けないと諦めていましたが、こちらは子連れオッケーとのことで毎日通っています。優しい人たちばかりで3人の子どもたちも楽しく一緒に接骨院に通っています‼それにイケメンのお兄さんが施術をしてくれるのでとても癒されます🎶身体の傷みも取れ、イケメンのお兄さんに心も癒されています。これからも通います。

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

投稿ありがとうございます!
お子様はキッズルーム、スタッフが対応しますので痛めた体と心をよくすることに専念しましょう!

治療

若いスタッフが、いつも、気持ち良く、応対してくれ、爽やかに感じます。
毎回丁寧に、症状の確認があることで、安心して、施術を受けられます。
院内も、清潔で、スッキリしています。
夏休みは、子供さん連れの方にも、ありがたい院だと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
効果があり、産前のズボンも余裕で履けるようになりました。
最初に腰痛もあったのですが、だいぶ改善しました。
スタッフの方々も丁寧に説明してくれたり、子ども共々親切に対応していただきました。
また必要時にはお世話になりたいと思っています。

治療

私は交通事故にあって右手と右脚と頸椎を捻挫したので毎日通っています(^○^)スタッフのかたが明るく挨拶してくれるので雰囲気はいいと思います。治療も話しかけながら様子をみてしてくれるのでいいと思います。身体も調子はよくなってきました。

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

ありがとうございます!
交通事故の症状がよくなっているということで私たちも嬉しく思います!
何か気になることや不安なことがあれば今後も何でもご相談ください!

評価

腰痛にて通院中です。
接客が良い
現在の状況説明が十分にされています。
立ちった姿勢の写真を後ろからと横から撮って
iPadに写し出し、画面上に正しい姿勢のラインや
現状の傾いたラインやを書き込んだりして
視覚的に非常に分かりやすく説明して頂いています
治療4回に1回の写真撮影で
以前との比較もしてもらい
自分の感覚だけでなく視覚的にも
治療で良くなっている事を実感出来ます。

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます!

喜んでいただけてよかったです!

今後も続けて通っていただき、さらによいお体の状態にしていきましょう!

完璧に治りました!

数年前から腰痛とお尻らへんの痛みで苦しみ、ひどいときは歩けないほどでした。整形外科にも行きましたが骨には異常は見られないとのことで、有効な治療はして頂けませんでした。そんな中ネットで坂口鍼灸整骨院(徳島院)の存在を知り、わらをもつかむ思いで治療をお願いしました。まず詳細な症状の説明と分かりやすいシステムの説明があり、初回で症状が緩和しました。三ヶ月ですっかり痛みもなくなりびっくりしております。もっと早く坂口に相談しておけばよかったと後悔しています。悩まれてる方は是非坂口鍼灸整骨院に電話してみて下さい。

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます!

お体が楽になられてよかったです!

もしまたお悩みがありましたら、いつでもご相談ください!

小学生のときからバドミントンを部活でしていて、腰痛を持っている。
親から当院を教えてもらって8月から通院している。
最初は筋肉をほぐす治療をしてもらっていて最近では腹筋と背筋を動かす機械で治療をしている。
筋肉がついてきている感覚があり、続けていきたいと思っている。

説明が不親切でした

問診票の記入後、歪みなどの検査を丁寧にしてくださって、最初は好印象でした。
しかし、その後、保険外の施術しか出来ないことと、代金が告げられました。
最初から保険治療の適用外だと判断されていたのであれば、問診前に患者に料金の説明は行うべきだと思います。エキテンにも問診代は記載して欲しいです。
保険外治療も気になっていたので、予約したのに、説明不足でガッカリしました。
また、施術代の割には、痛みや辛さは全く変わらず残念です。
保険治療を考えている方は、施術前に料金について確認して納得してから、施術室での問診を受けることをオススメします(^^)

産後骨盤矯正👶🏻

産後に開ききった骨盤を矯正しにきました。ここを選んだ理由は、分かりやすいホームページがあったことと、なにより家から近かったことです。院内はおしゃれなジャズが流れており、清潔感があり、とても落ち着く空間です。骨盤矯正は痛みを伴わない施術を心掛けているとのことで、安心して毎回通うことができています。回数を重ねるごとに効果もすぐに表れ、骨盤できつかったズボンもスルッとはけるようになっています。最初に「入らないズボンをはけるようにしましょう」という先生の言葉はとても心強かったです。もう少し頑張って通い、産前の体に近づけられたらと思います。

肩こりの症状が良くなった。

院内は清潔感があり、スタッフの方々もフレンドリーな感じで、毎回通うのが楽しみです。
最初に肩こりなどの症状について話を聞いてもらい、姿勢もチェックしてもらって、自分に合った施術をしてもらえたという実感があります。
施術のおかげで、症状が良くなり、日常生活や仕事に良い影響が出ています。ありがとうございました。

徳島県徳島市末広町1丁目4-30

イオンモール徳島から北に徒歩5分

• 末広一丁目から280m (徒歩4分)

交通事故治療の専門院です! もちろん各種保険適用しています!

でぐち接骨院

• 阿波富田駅から徒歩62分 (4.9km)

徳島市 西エリアに開院して十年目になります。

こやま整骨院

• 阿波富田駅から徒歩56分 (4.4km)

【週休1.5日】徳島県徳島市での経験者柔道整復師募集

【週休1.5日】徳島県徳島市での経験者柔道整復師募集の写真

体験会実施のお知らせ

新メニュー登場!

新メニュー登場!の写真

【肩こり/ ストレートネック】専門には専門の技がある!

大畠整骨院

• 阿波富田駅から徒歩6分 (480m)

痛み、しびれ、交通事故やスポーツ障害、お気軽にご相談ください

中本鍼灸・整骨院

• 阿波富田駅から徒歩23分 (1.8km)