オカモトチュウカ

岡本中華

たまご

塩スープでした。生たまごがトッピングされていましたが黄身だけでした。麺の長さは短めでした。麺がスープを染み込むタイプでした。それにしてもご飯によく合うラーメンだと思いました。人情味溢れる店員の方の対応が印象的でした。

小松島系

小松島系ラーメンといえばここで間違いないでしょう。

あっさり目のスープとチャーシューがまた合うんです。
お寿司もありますのでお好みでどうぞ。

このラーメンには白ご飯は合わないと思います。

駐車場は若干狭いので、混む週末などは注意が必要です。

すごく美味しい!

すごく美味しい豚骨スープのラーメンです。
昔から食べていますが変わらない、飽きない美味しさです。
思わずスープを全部飲み干してしまうほどです。
店内も最近改装したみたいで綺麗になってました。一人でも家族でも行きやすいお店です。

美味しい中華そばでした♪

徳島に観光に行った際に、地元の人に教えてもらって来店しました。しにせのラーメン屋さんです。
すでに長蛇の列でしたが 一度は食べてみたくて並びました。中華そばをいただきましたが 美味しかったです。
スープを見るとこってりしてそうなのに、食べてみるとあっさりとクセがなく食べやすくて驚きでした。
それでいてコクもあり、まろやかで 普段飲まないスープも飲んで完食しました。パーキングも広めで
20台ぐらいは停めれるスペースがあります。

絶品!

濃くのあるスープに麺が絡んで絶品でした。徳島ラーメンと聞いたら黒っぽいスープを浮かべると思いますが、このラーメンは白色で特殊でした。
駐車場が少ないので行くなら、はやいめか平日がオススメです。
ぜひ、行ってみて下さい!

いのっち先生
いのっち先生 さん

徳島白系

中田駅で降りれば良かったのですが仕事の都合で南小松島駅から歩いて歩いてたどり着きました。
白く濁ったラーメンはあっさりしていて九州ラーメンとはまた違った味わい。
チャーシューは見た目喜多方ラーメンを彷彿とさせるバラブロックのスライスでした。
徳島は白系でも玉子は生なんですね。美味しかったです。

白濁スープの徳島ラーメン

徳島ラーメンの老舗店です。ここのスープはアッサリしているけどコクや旨味がある白濁スープです。
中太ストレート麺とよくスープが絡み美味しいですよ!
私のオススメは「中華そば肉入り」です。チャーシューがギッシリ入っていてたまらなく美味しいですよ。

まりりん
まりりん さん

老舗の中華そばやさんです

ここのラーメンは、白系のスープで、口に入れると濃厚なコクと甘味が口いっぱいに広がります。
ここのチャーシュー大盛り中華そば肉入りは、すごくボリュームがあるのに700円とお手頃価格です。
バッテラなどのお寿司が、1皿400円であって、ラーメンとの相性が抜群です。

徳島県小松島市中田町奥林60−1

• 中田から180m (徒歩3分)