上竹歯科医院

ここにして良かった!

とても雰囲気の良い歯医者さんで、先生もイケメンです(多分。マスクをされているので不確かですが)。小さいお子さんからご老人まで色んな患者さんと一緒になるので地域の方に愛されている歯科医院さんなのかな?と思っています。

院長の腕は確か

引っ越したばかりで近所で治療ができる歯医者を探していたところ、行きつけの飲食店でここの歯科医院を教えてもらった。地元の人から熱い信頼を得ている歯医者とのことで期待して行ったが、実際治療も丁寧で院長先生(?)の腕も確かだと感じた。

痛みのない治療

痛くないように治療してくれる歯医者さんを地元で探していて、知人の勧めで行きました。院長先生にとにかく痛くないように治療してほしいとお願いし、塗る麻酔を麻酔注射の前に施してもらいました。麻酔の注射がいつ打たれたか全く気が付かずこのような体験は始めてだったのでとても感激しました。治療が怖くなくなりこちらのクリニックで全ての虫歯を治して頂きました。歯ブラシの指導も丁寧にしてくださり、今では虫歯がない状態を保てています。ありがとうございました。

信頼できる先生です

長年気になって、見て見ぬふりをしていた親知らずを抜くため、お世話になりました。私は極度の痛がり怖がりですが、先生は瞬時で察して下さいました。一つ一つの作業を丁寧に前置き説明の上、それを怖くないようにスピーディーに進めて下さいました。次はこういう音が鳴ります、でもそれは○○の音だから心配しないでください、といった具合です。怖がり屋にとっては絶対に必要な過程です。
結局、他院では難抜歯だから口腔外科に行って抜いてくださいと言われた頑固な親知らずを、地元のこちらで抜いて頂くことができました。その後の消毒も近くて助かりました。
数日後、自分で我慢ができずにうがいや飲食を無理したせいで、ドライソケットという状態になってしまいました。激痛だったのですがすぐに対応してくださり、比較的早くに骨が埋まりました。
先生は、とてもハツラツ・テキパキされていらっしゃり、ご判断が早く説明も分かりやすく、小さな質問にも快く答えて下さいます。また、お薬手帳をしっかりとチェックし、薬の飲み合わせなどについて入念に調べ、必要があれば他の科のかかりつけ病院にもお電話してくださいました。
院内はリニューアルされたばかりなのかとても新しく綺麗でした。明るい診察室の椅子に座って待っているとポカポカして眠ってしまいそうです。歯科に来たんだ、という緊張感は半分くらいです。
地元のご高齢の常連さんらしき方々が、「息子さん(先生)も本当にしっかりなさってて感じがいいわね」と話されていました。どうやら大先生の患者さんのようでした。長年、地元の方にも代々信頼されている医院なのだと感じました。
受付や助手の方々も、優しくきちんとされていて、ありがたかったです。

東京都墨田区向島1丁目5-7

• 言問橋から110m (徒歩2分)

笑顔でまた来たいと思っていただける歯科医院を目指しています。

前島歯科医院

• とうきょうスカイツリー駅から徒歩31分 (2.4km)