すざく鍼灸整骨院

五十肩があがるようになりました。

いつのまにか少しずつ肩が痛くなり、だんだんと腕があがらなくなってきたのですが、整体と鍼灸治療していただき、腕があがるようになりました。
今後も通わせていただきますので、また宜しくお願いします。

良くなってすっきり❗

肩や腰が痛くて、気持ちも落ち込みがちでしたが、痛みもなくなり、気持ちもスッキリしてとても良くなりました🎵
施術時間も長く丁寧にしていただいて感謝しています。少し遠いけど、出来るだけ頻繁に来たいと思っていますので宜しくお願いします🎵

事故で

事故で怪我をして通院しました。
首の痛みがひいてよかったです。
初めての事故でわからないこと
ばっかりだったのですが
分からないことはその都度、相談して
色々教えてもらえて助かりました!
また体の痛みなどがでるようなことが
あればお世話になろうと思います。

よくわからない症状を、、、

自分でも痛いのかダルいのかわからない症状でしたが、
先生が丁寧に話を整理してくれて
本当の原因と治療段階の設定までしてくれました!!
そのおかげで最初の段階で7割ぐらい症状が消えて感激です!!

残りの3割を解消できる様にまた行きますね(^ω^)

日常生活が楽に送れるようになりました。

何年も何年も肩凝りがひどく、頭痛もありました。最初鍼治療をしてもらった時、肩凝りがあまりにひどく鍼が曲がってしまうほどでした。猫背矯正も合わせて治療してもらっています。今では姿勢も良くなり、肩凝りがずいぶん軽減され、頭痛は全く起こらなくなりました。日常生活が楽に送れるようになり、孫の世話も出来ます。

整骨院でここまで出来るの!?

ヨガをやっても、整骨院に通っても治らなかった
“身体のゆがみ”と“内巻き肩”。

ずっと付き合い続けないといけないんだろうなぁと思っていました。

でもすざく鍼灸整骨院に行って、自分の骨盤のずれから
脚の長さが左右異なることが発覚(*´ω`*)

さらに原因が分かっただけでなく、1回の施術で
骨盤のずれを修正してもらいました。
内巻き肩も枕を使って、筋肉をほぐしながら
適正な位置に戻す処置をしてくれました。

終わった後の姿勢が良くなりすぎててびっくりです!!!
更にその日の朝から苦しめられていた片頭痛も
一発で解消…(すごすぎる!!)

写真でビフォーアフターの脚の長さを見ると左右対称になってる!!
え、これって整骨院ですよね?と本当に驚きの連続でした。

ちょっと住んでいるエリア(福岡市)からは遠いけど、
通う価値があると強く感じました!!
先生、ありがとうございました〜(*'▽')

腰痛と首の痛みが軽くなり大変助かりました。

元々腰痛と肩こり持ちで、自分でストレッチしても良くならず、さらに産後から赤ちゃんの抱っこなどで腰痛、首の痛みも悪化し先生に相談しました。なぜ痛むのか親切丁寧に教えてもらい、その時のトラブルにあった治療をしていただいています。
予約制で先生1人でじっくり治療してくれるのですごくリラックスできます。
これからも定期的に通って治療していただきたいです。

肩こり、腰痛が緩和しました!

1歳の子供の育児をしているため、
慢性的な肩こりと腰痛に悩まされていました。

こちらの整骨院さんに定期的に通わせていただくようになり、
肩こりと腰痛が大幅に改善され、
毎日成長する子供も楽に抱っこできるようになりました。

これからも通わせていただこうと思います。

スポーツ外傷にもオススメ!

11月のマラソンに向けて毎週メンテナンスに行っています。
各々にあった治療をしてもらえるますので、以前よりも走りやすくなりました。
疑問に思ったことやストレッチのやり方も教えてもらえるので、今後も利用したいと思います。

腰痛なおりました!

先生がとっても優しくて、親身に聞いてくださってとても話しやすく身体のことを教えてくださりました!
座り仕事なので、腰が痛かったのですが、
先生にみてもらい、自宅でもできるストレッチなど教えてくださったので、自宅でも実践してます!
通おうと思ってます!

肩こりが楽になりました

慢性的に、痛みがありとても、悩んでいましたが、先生に治療していただき本当に身体が楽になりました。
先生もとても気さくな方で、話しやすいので、体の痛みを気兼ねせずに言えます。
今後も通いたいと思っています。

逆子が治りました(^^)

妊娠中、なかなか逆子が治らず帝王切開一歩手前だった時に、逆子に効くというお灸をしてもらいました。
結果、なんと次の健診で逆子が治ってました!無事に出産し、ベビーサークルやバウンサーも置いてあるので、今は子どもと一緒に骨盤矯正に通ってます(^^)
体を見てもらって、その時々で必要な施術をしてくれるので安心してお任せできます。

福岡県太宰府市朱雀6丁目1-20都府楼ショッパーズ103

【車】太宰府インターより車で5分 【電車】西鉄二日市駅・都府楼前駅より徒歩15分 【バス】西鉄バス 筑陽学園前バス停より徒歩5分 太宰府市コミュニティバス 通古賀近隣公園バス停より徒歩3分

• 通古賀近隣公園から86m (徒歩2分)

病院や他院でもなかなか改善しない、 痛み・疲労の根本解消!

あすなろ整骨院

• 都府楼前駅から徒歩29分 (2.3km)

太宰府で腰痛肩こり、産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!!

かわしまはりきゅう整骨院

• 都府楼前駅から徒歩20分 (1.6km)

むさし鍼灸整骨院 水城院

• 都府楼前駅から徒歩24分 (1.9km)