イホクセイコツイン

肩こり等

月に一度、体のメンテナンスとして行きたいと思います、
先生も気さくな方で、気軽に行きやすいところです。
走ったりしていた時は、よく通わせてもらっていて、とても助かりました。
また、肩こりや猫背矯正等もして下さいます。

凄くよかったです!

足首を傷めて整形外科にいってレントゲンとってもらい治療もしていましたが良くならない…。
いろいろ探した後、いほく整骨院で診てもらったら傷めたところは整形で治療してるところではなくて違う所だったのを先生にすぐ発見して頂きました( •̀∀•́ )✧
治療を始めて2、3日で痛みが無くなり回復することが出来驚いてます。清潔感のある治療院だし今後もお世話になりたいです🎵

よく利用しています

先日初めて利用しました。
学校での捻挫に優しく対応していただきました〜
家でのケアの方法やどのあたりに気をつけて生活することで回復に繋がるのかなど優しく、わかりやすく教えて貰えました!

また何かあれば是非利用したい整骨院ですね(`・∀・´)!

満足です。

院長先生は男性で自費のマッサージの先生は女性です。
どちらの先生も丁寧で優しいのでとても行きやすいです。
日曜は休みですが土曜日祝日は午前中やっているので助かります。
私だけでなく家族もお世話になっている身近な整骨院さんです。

ぎっくり腰がきっかけで 月に二...

ぎっくり腰がきっかけで 月に二回は通院して 身体のゆがみや違和感のあるところを診ていただいています。 夜 寝るときに 身体がまっすぐになっているのが 実感できて 朝 すっきりと起きることができます! 自分でできるストレッチも指導してくれます。

いほく整骨院からの返信

投稿有難うございます。
ぎっくり腰はチョットしたきっかけでなりますが、前提として全身の疲労や筋肉のバランスが崩れてきている事が多くあります。
定期的なメンテナンスや少しおかしいなと思われたら、早目に来院をして頂けたらと思います。
良い状態が長く続くよう当院も頑張ってお手伝いさせて頂きます。

交通事故の治療で通院しました。...

交通事故の治療で通院しました。
清潔な院内で、アットホームな感じでした。
治療も非常に丁寧で、示談のことや色々と相談にのって頂き、本当に感謝しています。
事故の治療は、終了しましたが、これからもメンテナンスで通院しようと思っていますので、よろしくお願いします。

いほく整骨院からの返信

貴重な投稿ありがとうございます。
交通事故はいつ自分が被害者や加害者になるか解からなく、その立場に殆どの方が初めてなりますので
手続きや保証の等の知らない事や解からない事で不安が一杯です。
当院ではまずそういった不安を無くして、お身体を良くする事に専念できるよう心掛けています。
お身体は良くなりましたが、寒い時期になりましたので首や肩が冷えないよう気をつけてください。
メンテナンスでの来院お待ちしております。

左肩を強打しました。

左肩を強打してしまい激痛が走りました。次の日来院し、マッサージやストレッチ、電気など丁寧にして頂きまして徐々に良くなってきました。歳も歳なので時間が少しかかりましたが、治療に来て大変良かったです。また、何かあればお世話になりたいです。

いほく整骨院からの返信

投稿有難うございました。
スポーツ中での負傷でしたが、上がらなかった肩の可動域も回復出来て良かったです。
筋肉や関節の柔軟性がケガの予防になりますので、定期的にメンテナンスでの来院お待ちしてます。
期待に応えれる様に精進いたします。

徳島県徳島市吉野本町5丁目1-5

「徳島駅」から車で5分/市立体育館から旧吉野川橋に向かう道沿い

• 八幡社前から130m (徒歩2分)

徳島市 西エリアに開院して十年目になります。

こやま整骨院

• 徳島駅から徒歩49分 (3.9km)

交通事故治療の専門院です! もちろん各種保険適用しています!

でぐち接骨院

• 徳島駅から徒歩69分 (5.5km)

【肩こり/ ストレートネック】専門には専門の技がある!

大畠整骨院

• 徳島駅から徒歩16分 (1.2km)

手技施術で身体を健康に

しゅぎの針灸整骨院

• 徳島駅から徒歩26分 (2km)