錦糸町小町食堂

美味しい!!優しい味!

墨田区錦糸町駅の北口にある錦糸町小町食堂!( ^ω^ )

小腹が空いたと思い、お友達と一緒に寄ってみたところ、ご飯、お味噌汁、お新香、一品料理などバランスの良い定食が食べられました。かなり栄養を考えて作られていると思います!

店内の照明も明るくて良かったです!!

錦糸町駅の北口

錦糸町駅の北口から歩いて5分ほどのところにある食堂です。夕方以降に行くとサラリーマンなどで賑わっています。
メインのおかず以外にご飯、お味噌汁、お新香、一品料理などバランスが良い組み合わせの定食が食べられます。テーブル席がいくつかあって店内は明るい照明です。

おかずの種類が多く、美味しいお店

錦糸町に立ち寄った時にはここの食堂をよく利用します。
「食堂」は他の場所でもよく利用するのですが、
中でも小町食堂はその中で1番のお気に入りです。
おかずの種類が他店よりも多く、金額もリーズナブル
なのでいいですね。食事をする時、なぜかホッとする...
そんな食堂なのです。

いろいろ選べます

JR錦糸町駅北口から歩いて5分くらいのところにあるセルフサービスの食堂です。
トレーに好きな小鉢を選んでのせていきます。
中華系のおかずも多かったです。
あれもこれもと欲張ってしまうと1000円分くらいになってしまうかもしれません。
自分の好みでバランスよく食べられるのが嬉しいですね。
完全な分煙ではないので、たばこが気になる方は注意しましょう。
あと、お店の前からスカイツリーがよく見えるのが素敵です!

とっても便利な食堂

錦糸町北口にある錦糸町小町食堂さん。
24時間営業で朝からビールが飲めるので、夜勤明けにはよくお世話になっています。
また、ご飯と生卵だけでさらっと朝食としても何回か利用しています。
鍋もあったりとカッツリ夜ご飯&飲みとしても大満足です。
何かと便利な錦糸町小町食堂さんです。

お一人さま向き⁉

店内は明るく入りやすい雰囲気です。
お一人さまでも抵抗なく入れます。

錦糸町という場所柄か、昼間から冷やっこをつまみにビールをひっかけているおっちゃんも見かける時もありますが、店内は落ち着いてます。
おかずの種類もたくさんありチョイスするのも楽しいです。

一品は

お昼にお邪魔しました。
一品一品自分で、おかずをセレクトするので、
予算と相談しながら栄養も考えてメニューを組み立てられます。
ついつい選びすぎて予算オーバーすることもありますが、楽しいですよ。

もし、予算バラバラの同僚と食事に行くならオススメです♪

自分で作れる定食メニュー。

JR総武線の錦糸町駅北口から歩いて5分位の場所にある、内容を自分でカスタマイズ出来る定食屋さんになります。

こちらではセルフ方式で「旬の菜の花のコロッケ」(150円)・サラダ(180円)に、ご飯小盛(120円)・お味噌汁(80円)をいただきました。リーズナブルで健康的なメニュー。自分で開発可能なのがうれしい定食屋さんです。

ご飯とお味噌汁は従業員の方に提供して頂けますが、それ以外はセルフ方式です。ちなみにコロッケに関しては店内の電子レンジでチンしましたが、衣がサクサクして美味しかったです。

卓上にふりかけが置いてあるのも良心的だと思いました。お会計は食べ終ってから一番最後にレジで、と言う形なります。合理的なシステムの定食屋さんだと思います。

東京都墨田区錦糸2丁目6-3

• 東武ホテルレバント東京から150m (徒歩2分)