ニダイメリョウダシテイ ソウメン

二代目漁だし亭 双

ラーメン!

「双麺」という店名に素麺屋さんかなと思っていました。
おしゃれな店構えで気になったので、調べてみるとラーメン屋さんということが判明し、食べに行きました。
店内も清潔な感じでした。
味噌ラーメンを食べました。とても美味しかったです。少しさっぱり系か味噌ラーメンと感じました。

うますぎ

先日、友達に教えてもらって食べてきました。
まず店内に入って内装がきれいだと思いました。
ラーメンと濃厚なスープがマッチしていて、とても美味しかったです。
かなり癖になる味だったので、今度は友達と一緒に食べに行きたいと思いました!!

うまい!

この前、友達と呑みに行った後にしめのラーメンでここにきました!
夜でしたが人がたくさん入ってました!
店の雰囲気はかなりよかったです!
とても、賑やかな感じでした!
ラーメンもめっちゃ美味しくてすごい
こってりしすぎなくてちょうどいい感じでした!

ssssshingo
ssssshingo さん

麺を食す!

錦糸町北口から徒歩5分くらい。
ラーメンの激戦区にあります。
ここの特徴は太くてつるつるしたつけ麺。
まさに麺を食す!!という感じです。美味し!
私は決まってつけ麺なのですがラーメンも美味そう。
上品なつけ麺というよりガツンとしたつけ麺です。

味噌ラーメン

こちらのお店は錦糸町駅近くにあるラーメン屋さんです。
看板が大きく門構えもラーメン屋さんぽくなくちょっと高級な和食屋さんの感じがして入るのに少しだけ萎縮してしまいました。
店内は一階と二階があり二階は喫煙出来るようになっていました。

スープはお店こだわりの煮干しををふんだんに使って出汁を取って塩、味噌、醤油があり今回は味噌をを頂きました。味は濃厚でドロドロ感はなく、チャーシューは柔らかく美味しかったです。

双麺ラーメン 味噌

JR錦糸町駅南口改札を出て、徒歩5分位の場所に双麺があります。
双麺ラーメンの味噌味を食べたのですが、味噌の濃厚な味とラーメンにコシがあってとても美味しかったです。
店員さんの入店時の挨拶が元気があって良かったです。

シャキシャキ玉ねぎが良い!

錦糸町北口から北斎通りをちょっと歩くとある【双麺】さん。
最近リニューアルオープンしたばかりでいつも並んでます。しかもおそくに行くと「スープ売り切れました。」の看板が出てたりします。
らーめんは魚介系で私のストライクど真ん中なのでオススメです。
大きめな微塵切りの玉ねぎのトッピングは必須です。

つけめんスープに玉ねぎのきざみがよく合っています

錦糸町駅から徒歩3〜4分の場所にお店があります。

つけめん醤油を注文。平打ち麺は他店と比べて太めでおいしい。

つけ汁は、玉ねぎの甘みがとても印象的で、スープに程良く、あっています。

お店は、双麺に変わっています。

双麺、ご馳走様でした。!!!そして感謝。!!!

現在は双麺っていう名称に

こちらは店名が変わる前になんどかお邪魔させて頂いてましたが、
双麺になってから初めて来訪しました。

注文はつけ麺をチョイス。
つけ麺は平打ち麺であっさりとした醤油ベースの食べやすいつけ麺。
美味しく頂きました。

双麺

初めて食べた時は少し濃いかな?と思いましたが、他にはあまりない味で最後まで飽きずにおいしく食べられます。3ヶ月に1度くらいしか行かないのですが、お店を出る時には店員さんが「いつもありがとうございます」と毎回お声を掛けてくださる、いい雰囲気のお店です。

店名が変わりましたね!

錦糸町駅からすぐのラーメン屋です。炙りチャーシューがうまいです。錦糸町もラーメン激戦区になりつつある中この店はなかなか上手いと思います。醤油も塩味も上手いしつけ麺も上手い。金額も安いので魅力的だと思います。

駅前のラーメン店です。

錦糸町駅北口駅前にあるラーメン店になります。

こちらでは、双麺らーめん醤油(650円)を注文しました。あっさり味とこってり味をチョイス出来るのですが、こちらはこってり味にしました。

ラーメンのスープですが、背脂のきいた醤油系スープで魚粉が入っているものでした。麺は中細麺で縮れが強いもので、進化した醤油ラーメン、と言った所でしょうか。意外にもあっさりと完食しました。

場所も良いですし、価格もリーズナブルですので、こちらのお店はオススメです。

魚介ラーメン

醤油ラーメンを食べました。
少し味が濃かったと思います。
お店の雰囲気はとても活気がよく良かったですよ!

東京都墨田区錦糸1丁目4-10

• 東武ホテルレバント東京から97m (徒歩2分)