モミジガワオンセン

もみじ川温泉

ステキです!

店員さんの接客マナーも良く優しく柔らかな物腰で話しかけてくれてとても癒やされます。お部屋も清潔感にあふれきれいに清掃が行き届いていました。又、リピート間違いなしのお店です!
窓からの景色も最高でもみじがきれいにライトアップされていました。

よかった

すごくゆっくりできました。
友達と行きましたが、ずっとまったりしながらおしゃべりをしました。
いい温泉です。
すごくきもちよかったです。
肌がツルツルになりました。
毎日入りたいくらいいいお湯でした。
また行きたいと思います。

感謝

お世話になりました。担当者さんの、真摯にご対応していただけ大変感謝しております。
スタッフの方もとても親切に気遣っていただいて細かいとこまで対応していただきありがとうございまさした。
担当者さんもスタッフさんも優しく悩みに寄り添ってくれました。
初めてでしたが、とても親切で心遣いができで安心しました。またぜひお願い致します。

また行きたい

宿泊だけではなく、日帰り温泉もあり
雰囲気もとても良くて満足でした。
お料理も頂きましたが、
とても美味しくてそちらも満足です!
温泉にはサウナや水風呂、泡風呂などがありました。露天風呂も適度な温度で
ゆっくりとくつろげました。
ぜひまた機会があれば行きたい温泉です!

スタッフさんが良かった

なかなかお出かけしにくい雰囲気のなかですが、楽しくお出かけできてよかったです。
スタッフさんの対応も良く、満足できました。
今度は、もっと期間を設けて、ゆっくりと伺いたいと思います。
これからも頑張ってほしいです。

たくさんの紅葉

たくさんの紅葉とそれに沿って流れる川はとても芸術的であり風情のある風景でした。
またそれを見ながら楽しめる温泉もとても優雅で大変幸せな旅ができたと思います。
また行ける機会があれば是非とも行ってみたいと思います。

いい景色

店内の雰囲気はとても落ち着いており、景色は最高です。
お食事についても、美味しかったです。
値段としても申し分ないです。
ちょっとしたことですが、お冷と一緒に温かいお茶も出してくださいました。
また来たいなと思わせてくれました。

どうでしょう軍団も立ち寄った

室戸から徳島へ入り県道19号を北上し、国道195号を左折してしばらく進むとこの道の駅があります。近くには21番札所太龍寺や36不動霊場の正光寺もあります。国道195号は山を越えて高知につながっています。そういえば最初の四国遍路の時に1度だけ高知からこの道を通って徳島入りしたことがあるので、その時にこの道の駅の前を通過していたようです。その時には立ち寄らなかったので訪問は今回が初となりました。
 四国では珍しい温泉と宿泊施設を備えた道の駅となっています。入ってすぐのところにお土産売り場とフロントがあります。まんじゅうやクッキーといったものが多く、農産物は置かれていませんでした。左側に会議ができるくらいのスペース(情報インフォメーション)、中央を奥に進むと食堂、右側に温泉の入口があります。
 外側に24時間利用できるトイレもありますが、宿泊施設だったところを道の駅に登録したような感じなのかなといった造りのように思います。建物の向こう側にはダムが広がっており、この日は前日の雨で濁っていましたが眺め自体は素晴らしかったです。人里離れた隠れ宿といった雰囲気があります。
 今回は道の駅スタンプの収集が主目的だったので、ひとっ風呂はしませんでしたが、次回以降の別格巡りの際、夕方近くにこのあたりで終了となったら是非利用したいと思っています。
 また、道の駅を訪問した数週間後に、「水曜どうでしょう」という番組の企画でもここに立ち寄って、この辺で作られている茶葉や服を購入しているシーンを観ました(2011年の放送だが愛媛では最近再放送でオンエア)。自分の知っている場所がテレビで放送されうれしかったです。

リラクゼーション効果があります

那賀川中流域の自然に囲まれた温泉スポットです。川口ダムを一望できる抜群のロケーションの大浴場には、気泡風呂やサウナ、露天風呂がありますよ。硫化水素泉の温泉は、お湯が滑らかで美容と疲労回復に効果があって、県外から来られている方も多いです。

川口清美
川口清美 さん

温泉

いいですね、道の駅に温泉があるのは、ゆっくり疲れがとれます、宿、ショップ、レストランがそろっているのには驚きました、たいてい野菜とか地域で取れたものしか置いてるのしか知らなかったので、こんな充実してるところ近くにあったらいいですね

徳島県那賀郡那賀町大久保西納野4−7

徳島市から車で約70分(国道55号、国道195号経由) 、JR徳島駅から、徳島バス「丹生谷線」で約2時間、「もみじ川温泉」下車すぐ(途中、少し手前の「川口営業所」バス停で乗り換え)

• 紅葉川温泉から45m (徒歩1分)