フルーフ・デゥ・セゾン

フルーフ・デゥ・セゾン

いもっぴ
いもっぴ さん

カジュアルなフルーツパーラー

友人と秋葉原で家電巡りをしていて、スイーツ休憩がしたくなったのでクチコミ評価の高いこちらへ行ってみました。

下町っぽいゆるりとした雰囲気のフルーツパーラーです。女性同士のお客さんやカップルが多く、中には1人で利用している方もいました。スイーツがメインですが、食事も摂れます。食事+ミニパフェのセットメニューがお得でした。

Q太
Q太 さん

パフェの人気店

妻のリクエストでパフェを食べに行きました。フルーツパーラーと聞いていましたが、よくある店内でのフルーツ販売はしていないようでした。内装、店員さんの接客、食事のビジュアルなど、全て素朴な印象で、いわゆるフルーツパーラーとはイメージが違いましたが、下町らしさを感じるお店でした。1人掛けのカウンター席もあり、カジュアルに利用できそうです。

盛りだくさんのフルーツにびっくり

東京メトロ銀座線末広町駅から歩いて2-3分のところにあるこちらの喫茶店「フルーフデゥセゾン」さん。
まさに、路地裏の名店というにふさわしいお店だと思います。
こちらのお店の一番の売りは、目利きの御主人が仕入れてくるフルーツを使ったパフェです。
旬のフルーツがふんだんに盛り付けられたパフェは、生クリームもたっぷりで、最高の幸せなんです。秋の時期には栗のパフェもおすすめですよ。
甘いものがちょっとというかたにおすすめで、わたしも初めて食べたときにはびっくりしたのが、セットのメニューです。クロワッサンサンドとフルーツの盛り合わせと飲み物のセットで、フルーツが何種類も入っていて、その盛りだくさんな量にびっくりしました。ティーもポットで付いてくるし、これで1000円なんて、はたして儲けがあるの?と思ってしまったほどでした。

デスス
デスス さん

フルーツパフェ

フルーツの卸問屋直営のパーラー。
路地裏にあるので男性でも入りやすいです。
フルーツパフェは三種類のシャーベットが味わえます。
上に乗るフルーツはなんと12種類!
イチゴ、キウイ、ブドウ、バナナ、メロン、グレープフルーツ、マンゴーやパイナップルそれにリンゴ、オレンジ、洋ナシ、パパイヤと実に贅沢なパフェです^ - ^

パフェ好きにおすすめ

広末町駅から歩いて3分くらいのところにあるお店です。
お店もオシャレな感じで甘いものが食べられることもあって女性の人にはとくにおすすめです。ここのパフェはボリュームが凄くてフルーツも盛りだくさん。テンションも上がりますしとっても美味しかったです。
甘ものが好きな人は是非。

男性客も多いフルーツパーラー

地下鉄末広町駅からだと徒歩2分で行ける様ですが
秋葉原から歩いて行きました。
秋葉原からだと徒歩7〜8分位です。
こんな場所にお店なんかあるの?と思う様な
廃れた路地裏にあるんですが、フルーツが
たっぷり食べられるので人気がある様です。
1階と2階が客席でメニューはクロワッサンサンドなどの
軽食、パフェ、フルーツジュースなどでした。
サンドはセットでA〜CセットまでありAセット以外は
カットフルーツの他にミニパフェが付きます。
サンドはハム、ツナ、フルーツの中から好きな物を選べ
値段は1000円〜2000円です。
私達はクロワッサンサンドのAセット1000円と
フルーツパフェ1800円を頼みました。
パフェは季節のフルーツの物もあり1100円〜ある様です。
サンドのセットをコーヒーにした場合には2杯まで
お替わりが可能ですが、アイスにした場合は出来ません。
Aセットはサンドイッチ、カットフルーツ、ミニヨーグルト、
それに2杯以上ある様な紅茶がついてなかなかのポリューム。
フルーツパフェもみずみずしいフルーツと3種類の
シャーベットのコラボでかなり満足感がありました。

1階はセンターにカウンターテーブルがあるんですが
2階のカウンターは店内の1番奥にあり、テーブルに対して
背中を向ける感じになるので人目が気になりません。
男性のおひとりさまでも2階のカウンターなら
恥ずかしくないんじゃないかなと思いました。
それにこちらは、男性のグループやおひとりさまが多いです。

近くに来たら是非寄ってみてはいかがでしょうか?
フルーツ好きな方にはお勧めです。
デート中のティータイムにも良いかもしれません。

フルーツをたっくさん食べたい!そんなときに行きたいお店

末広町駅から歩くこと2,3分。
路地を一本入ると緑で囲まれている空間が目に入ります。

フルーツがたくさん食べられるお店とあって、女性客が多かったです。
男性客3人組もいましたよ!
おばちゃんたちが切り盛りしているようで、よき時代のちょっとこじゃれた食堂的な雰囲気がありました。

今回頼んだのはクロワッサンサンドのセットです。
クロワッサンと、カットフルーツとバフェと飲み物で1400円でした。
ボリュームがあり、お昼食べてこなかったら良かった…と少し後悔笑
お昼代わりに食べるのはありかもしれません。

凄く満足しました。
またフルーツをたくさん食べたくなったら行きたいなと思います。

フルーツモリモリ

こちらのパフェは、器から溢れそうなくらいのフルーツが盛り付けられています。 ボリュームも凄いですね。 キュウイやリンゴなどのカットフルーツもたっぷりです。オレンジとマスカットのシャーベットも入っています。 とにかく盛りだくさんのフルーツで食べても食べてもフルーツです。フルーツ好きならお勧めです。

家族でお世話になってました

子供がまだ1歳の頃から毎週末にはお世話になっていました。
もう何年通ったかな。引越してからご無沙汰してしまっていますが、秋葉原へ行った時にはお世話になってます。

私のお勧めはブランチセット。
ローストビーフ、もしくはタマゴ・ソーセージとパン、サラダにカットフルーツ、飲み物がついてます。
平日はランチセットになります。パンの食べ放題がありますよ。

もうひとつのお勧めは、季節のパフェと季節のジュース。
季節のパフェは、マンゴー、イチゴ、桃など。
ジュースは、スイカ、ブルーベリー、ブラッドオレンジなど。

秋葉原でまったりしたい時は是非。

おいしいフルーツメニュー^^

ここが秋葉原なのかと思うくらいの、裏路地にポツンと1軒だけあるすごく落ち着いた喫茶店です。 新鮮でジューシーなフルーツを使ったパフェメニューが豊富で、ドリンクにプラス300円で、ミニパフェをセットに出来ます。 ミニパフェは3種類の中から選べるのですが、私はフルーツパフェを選んだところ、ミニとは思えないくらい立派なパフェが出てきて感動しました。 確かフルーツはバナナ、パイナップル、リンゴ、キウィなど、7種類くらい乗っていたと思います。 2回目に行ったときにはランチセットのローストビーフセットをいただきましたが、ローストビーフ、パン、サラダがワンプレートに盛られて来て、どれもとてもおいしかったです。 もちろんランチメニューにもプラス300円でミニパフェをつけられます。

東京都千代田区外神田4丁目11-2

• 神田練塀町から190m (徒歩3分)