みのきち
ラーメン
普段1人ではなかなか入ることもなく食べる機会の少ないラーメン。 仕事終わりにどうしても食べたくなった時はほとんどこちらのラーメンをいただいています。 女子の1人でも入りやすい雰囲気なのでとても落ち着けますし、 ラーメンスープもとてもコクがあり、かつ、スッキリしていて飲みやすいのが絶妙に感じます! トッピングの半熟卵はとても味がしみていて 、定番ですが圧倒的に美味しいです。 皆さんも是非!
佐賀県武雄市の武雄にある「ラーメン屋さん」です。 場所は、国道34号線沿いで、近くには「ユニクロ」もあります。 この道路は、交通量も多く、道路沿いには、いろいろな種類の 食事処も軒を並べています。 店内は、白木の木材を多用したウッデイな雰囲気のお店です。 テーブル席の長椅子は畳になっています。 おすすめは、「博多ラーメン」 トッピングは脂身のついたチャーシュー3枚と、 新鮮な青葱にきくらげ。 スープは、豚骨スープではありますが、 あっさり系ながら、濃厚な味で、旨味が十分あります。 麺は、極細角麺でシャクシャク食感で、 スープがよく絡み、とっても美味しいです。 ラーメン好きの人には、おすすめのお店です。
メニューも増えてなかでも僕の目を引いたのはあじ玉らーめんでした、 僕のめにはくるいが無かったです。 相変わらず旨かったです。 大将が何だか愛想が良くなってるような無いような感じでした どんぶりが変わった気がするような感じでした
塩とんこつラーメンを注文しました。 麺は細ストレート麺で、スープによく絡み美味しいです。 スープは豚骨ベースの濃厚なスープで、とろっとしています。 食べ終わると丼の底に髄がたっぷり沈んでいて、濃厚さが一目でわかります。 美味しいラーメンでした。
市街地からちょっと離れた場所にあります。 博多ラーメンの中でも長浜ラーメン特有の細麺です。 スープはもちろん豚骨。 コッテリだけどくどくないです。 福岡から佐賀へ引っ越してきた私には懐かしい味。 濃厚なスープの佐賀ラーメンばかりを食べていると みの吉さんのラーメンはアッサリに感じます。