サンエイ イチババリューサンエー

株式会社三栄 市場バリューサンエー

iridori
iridori さん

充実した品揃え

JR基山駅から歩いてすぐの場所にあるスーパーです。
店内はとても広く
新鮮な野菜が数多く揃っているのが特徴的で、この界隈で作られている地元のちゃんぽん麺もありました。
なかなか駅前でこれだけ広くて商品の充実したスーパーはなかなかないと思うので、貴重な存在だと思いました。

地元民には貴重なスーパーです

基山駅から徒歩2分のところにあるスーパーです。
以前あった基山モール街の某有名スーパーが閉店後はここが地元民には貴重なスーパーになっており、お客さんがいつも割と多いです。
店内は新しくはありませんが量で勝負している感じですね。
肉屋魚屋やお惣菜屋が入ってますので、新鮮な肉や魚 惣菜やお弁当も買うことができ便利です。
これからも頑張ってほしいです!

特売には、、、

週末の特売(たまご、牛乳、マヨネーズ等)に良く行きます。
特売品によっては、朝から行列が出来たりしています。
一押しなのは、お惣菜です。
種類もたくさんあり、夕方にはめぼしい物は無く、ほぼ品切れ状態です。鶏の唐揚はお勧めです。

ざわざわ
ざわざわ さん

肉屋さんに行ってみて下さい。

地元から愛されてるお店だと思います。

地域密着型のお店なので、送迎車もあるみたいです。

ここは色んなイベントありますが、店長自ら宝当神社に行って祈願された宝くじをプレゼントというユニークなイベントもありました。
 セールの日は、店内にF1のテーマを流すので、安いものを急いで買わねば!みたいな(笑)、購入意欲を掻き立てられます!

肉屋さん、魚屋さんは二軒ずつ入っているため、お互いに質・価格を張り合ったりしているせいか、安く新鮮なものがお店に並びます。

小さな子にはレジで ゼリーをくれますよ~

イベントが多いですよ(^^)d

この辺りで買い物といったらサンエーですね♪

特に曜日によってイベントが違うので、ほしい商品が安くなるのを前もって調べておいて買いに行く方が多いです。

夜10時まで開いているので私も含め、夜までお仕事されている方にはこういうお店があるのはありがたいですよね。

基山駅の目の前なので分かりやすいです(^^)

千歳屋基山店

基山駅から歩いて2分くらいのところにあります。(写真参照)基山駅のすぐ目の前です。マルシェと並んで基山の台所と言える存在ですが、千歳屋ではなく、今はValueサンエーとなっています。なかなか安いですよ。野菜類パン類の充実度にはおどろかされます。

佐賀県三養基郡基山町宮浦168−1

• 基山駅前通りから30m (徒歩1分)