みんみん

珉珉

美味しい街中華

いつもお買い物の途中で通りかかるので、気になっていたお店でした。
ラーメンを食べにお昼時に入店しました。
いわゆる町中華なお店で料理のお値段はまぁまぁ手頃で、味も量も満足です。
また食べに行きたくなる美味しさでした。

ぐっと!

先日、友達に誘われて食べてきました。
どのラーメンも美味しく、とても満足できました。
麺とスープがマッチしていて、あっという間に食べ終えることができました。
味はもちろんですが、内装がきれいでゆっくり食事を楽しむことができました。
また食べに行きます!
気になってる方はぜひ行ってみてください

鐘ヶ淵駅でラーメン

裏路地を入ったところにある隠れ家的なラーメン店です。黄色い看板が目印です。最寄り駅からは歩いて3分ほど。チャーシュー麺がすごくおいしかったです。
お肉は柔らかくて大きさもありしかも数枚乗っていて凄いと思いました。カウンター席以外にもテーブル席も少しありました。1人で来ているお客さんも多かったです。

満腹

お店は、道路から奥にあり、黄色い看板が目印。
近い所で何度か移転しています。
やはり、珉珉は、味噌でしょ!ボリューム満点でいつもお腹いっぱいです。昼は、混んでいて並んでいるので、余裕を持って早めに行ってくださいませ。

【鐘ヶ淵駅から徒歩5分】墨田区の名店

昼と夜で営業で味の違うお店。
オススメはお昼。
まずメニューの数が違いますからね(^_^;)

どれも美味しいです!

チャーシュー美味しい♪

パーコー麺はボリューム凄すぎなんで「半々」。
半パーコー+半チャーシューがオススメです♪
あと餃子も(*^^*)

湯沢
湯沢 さん

ミンミン

この辺りでは有名なラーメン屋さんです。人気店なので行列がたまに出来たりしています。出汁がしっかり効いているスープと麺が絡んでとっても美味しいラーメンになっています。紹介されてから、私も友達に紹介したりしています。

がっつり系

鐘ケ淵の墨堤通りにラーメン屋さん。その道ではかなり有名でうちの職場でもたまに話題にでる。たまに通りかかると人だかりができていて、気になっていた。
いざ蓋を開けてみたらがっつりな太麺にパーコーがどかんと乗っている。食べ応えは抜群!味もなかなか!いかにも、なラーメンな野で好き嫌いはあるかもだけど、ラーメンが好きなら食べて損はない。
自分はもう少し胃が元気なときにいきたいかな笑

時々無性に食べたくなるラーメンです。

時々無性に食べたくなるラーメンです。
スープが澄んでいて、チャーシューが柔らかくて、ジューシーです。
何度も友達も連れて行っていますが、絶対自慢できる味です。
料金も安くて、ほんと美味しいです。
東京の下町ラーメンのキングだと思います。

自分なりの

どれを食べても凄く美味しいです!

かなり我儘が効くので、ベースを決めてからトッピングを自由に頼むと楽しいです!!
お店の方が丁寧なのも良いですね!!

駐車場の問題と、夜も同じメニューが有ったら良いなぁと思って星4つにしました。味や値段は星5つですよ(^−^)

オススメのラーメン!!

とてもおいしいラーメンです。

私はパーコーメン(チャーシューメン)が大好きです!!

基本的には混んでいるお店で、墨堤通り沿いにお店はありますが、お店の前には路上駐車の車が何台も停まっている時があります。

以前テレビで取材拒否の店に取材交渉をするという番組で、移転前のお店が紹介されました(モザイクがかかっていましたが、付近の様子から明らかにこちらのお店でした。)が、そちらでも取材拒否をされていました。

テレビの取材交渉が来る位のお店ですし、私は好きなラーメンです。

皆さんも一度召し上がってみてはいかがでしょうか??

パーコー

パーコーが最高です

ミンミンに食べに来る方の
パーコー率は高いと思います
味も独特で量も多い。

ラーメンの好みは難しいですけど
あれだけ長い期間お客さんが絶えないのは
わけがあると思いますね!

他にも色々メニューがありますので
いっぱい食べてください。

スープにコクがあります

昼時は常に満席になっているお店で車でやってくる人も多くお店の前にコインパーキングに止めるようにお願い看板が出るほどの盛況ぶりです。

私は、醤油ラーメンを頼みました。濃いめの味で独特の風味がします。具は、シンプルにしなちく、チャーシュー等の普通のラーメンですが後味が印象に残る美味しいラーメンでした。

同じ職場の先輩は、坦々麺が美味しかったと言っていたので私もチャレンジしたいと思います。

好き嫌いはあると思いますが、あれだけのお客さんが絶えずやってくるのが美味しさの証明だと思います。

チャーシュー麺

ココのチャーシューメンはおススメです。 団地の下にあるころからお世話になっています。 ねぎの量もイイ感じです。 昔のお店よりも店内が広くなった分、食べやすくなりました。

東京都墨田区墨田2丁目5-4

• 隅田川神社・木母寺入口から23m (徒歩1分)