クロイワセイタイイン

そふぃあ
そふぃあ さん

安心感☆

武雄市北方町の北方公民館の近くにある整骨院さんで、駐車場があり車での通院に便利です☆
こちらの整骨院さんの施術は激しくするものでなく、安心していられます^_^
そして状態と施術の意図を詳しく教えてくれるのも良いです♪

すごくいい先生でした

「不思議な整体」体験して来ました☆
ほんとに不思議で治療中何回も「何で〜〜!!」って声に出してしまいました(≧∇≦)
先生の人柄も最高で、すごく丁寧に説明してくださって分かり易かったです♪
ブログ見てたらたくさんの人に慕われているようで
その理由が分かったような気がします(^∇^)

黒岩整体院からの返信

ルーさん、ご来院ありがとうございます。
説明はできるだけ「シンプルにわかりやすく」を意識しております。
まだまだ改良の余地がありますので、どうすればもっと喜んでいただけるのかを考えてまいります。

ブログは最近更新頻度が減っておりまして・・・申し訳ありませんm(__)m

いい感じ

会社の近くに、評判のいいマッサージ店をネットでみて行ってみました。

確かに、マッサージが終わると良い感じになります!

黒岩整体院からの返信

YABAKUさん、ご来院ありがとうございます。
今後も喜んでいただけるよう精進して参ります。

優しい先生です

私は二年前くらいからずっと体調が良くなくて
肩こりがひどく、調子が悪い時には頭痛や吐き気、めまいなどを繰り返していました。
他にも全身のだるさや食欲がなかったり、夜眠れなかったりなど
で調子が悪いのが当たり前になってしまっていました。
病院では精神的ストレスが原因だろうと言われ
心療内科で抗うつ剤をいただいてました。
知り合いから黒岩整骨院さんが良いということを聞き、予約して行ってみたら
先生から「自律神経の働きに問題があるかもしれません」と言われ
しばらく通ってみました。
すぐに良くなったわけではありませんが、本当にちょっとずつ良くなって
今では肩こりやだるさも感じなくなり絶好調です。
最近は仕事もプライベートも充実しこんなに毎日が楽しく感じるようになるなんて2年前は想像もできなかったです。
今は通っていませんが、また何かあったらお願いしたいと思っています。

黒岩整体院からの返信

ゆかさん、ご来院ありがとうございます。
当院にはゆかさんと同じような症状でお悩みの方がたくさんお越しになっておられます。
たしかに自律神経系の問題はすぐに良くなるわけではありませんが
定期的な施術と日常生活での注意点を守っていただければ、少しずつ着実に良い方に向かっていきます。
また何かありましたらお気軽にご来院くださいね(^^)

キョトンとしてしまいました

ネットで何度か見かけて「不思議な整体」というフレーズがずっと気になっていました。
そんな時ちょうどいいタイミングで近所の人から「黒岩さんのとこで何回か行って治った」という話を聞きました。
「特に何もされないけど、何か調子よくなるんだよねー」
「うまく説明できないから、とりあえず一度行ってみたら?」
ということで早速行ってみることに。
私は肩こりと腰痛が何年も前からあって気になっていたんですが
本当に痛くなくて不思議な感じの整体で良くなったのでキョトンとしてしまいました。
先生も優しいし色んなことに詳しくて安心感があります。
また調子悪くなったらお世話になろうと思います。

黒岩整体院からの返信

ひろこさん、ご来院ありがとうございます。
開院当初は「カイロプラクティック研究所」というフレーズを使っていましたが、全く浸透しなかったですし、患者さんによく「不思議だ!」と言われるので、今は「不思議な整体」というフレーズを使っております。
最近は初回時に院の方針をファイルにした物を読んでいただいたり、施術前に身体の状態やこれから行う技術の説明をするようにして、「わかりやすい」整体を意識しております。
今後ともよろしくお願いいたします。

佐賀県武雄市北方町大字大崎2110-10

JR北方駅から車で5分くらい

• 西杵から230m (徒歩3分)

健司郎整体院

• 高橋駅から徒歩20分 (1.5km)

キレイになって、自分に自信をつけてください★

Lunalis

• 高橋駅から徒歩34分 (2.7km)