アカツカ

TOKYO ITALIAN BAR AKATSUKA

贅沢なお食事に!

ちょっとした特別なお食事にピッタリでした。
パスタの麺がもちもちでとてもおいしかったです。
オマール海老のパスタは美味しいけれど、かなり食べずらいです…!
気の知れた人とのお食事にはいいと思います。
お酒が飲みたくなります。

ちょっと贅沢なディナーで

平日ランチは女性が多く、ママさん会的な集団の利用が多いようです。
芸能人の写真や有名漫画家さんのサインなども飾られている有名店。
ここのおススメはなんと言っても日本一のボロネーゼ!
ランチでもディナーでも頂けます。
もちもちのこだわり生パスタに挽肉たっぷりの濃い味ボロネーゼが絡んで本当に美味しいです!

ディナー利用時はアラカルトもいいですが、お酒を飲みたい気分の時は前菜、パスタ、肉料理、デザートにフリードリンクを付けたコースをお願いします。
店員さんが絶妙なタイミングでお料理を出してくださり、その料理の丁寧な説明や美味しい甲州ワインを勧めてくださる感じは結構贅沢気分が味わえます。
大人数でワイワイと言うよりは、少人数でゆっくりお食事の時に使いたいお店です。

素材にこだわったお店

まずお料理ですが、とても丁寧に作られていて、口に運ぶと思わず顔がほころぶような料理が出てきます。ホリデーランチ「前菜・パスタ・ドリンク」で1500~2200円でちょっと贅沢した気になりますが、食べると仕方ないなと思わされます。(平日は1,080円~だった気がします)店内に掲げられた黒板を見ると、素材一つ一つ厳選して納得いくものを使っているんだなと感じます。接客に関しても気持ちいい対応をしていただけました。近すぎず、遠すぎずの接客が居心地をとてもいいものにしてくれます。
店自体は、20数人でいっぱいになるくらいの広さですので、確実に食べたいと思ったらご連絡してからの方がいいかと思います。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

お酒もおいしい

笹塚にあるイタリア料理店です。甲州街道から一本入ったところにあります。
京野菜を使用した創作料理手が有名です。
日本一おいしいと言われるボロネーゼは絶品です。
軽く飲むだけもよし、しっかりお食事を味わうのもよしなお店です。

東京都渋谷区笹塚2丁目22-5セイワパラシオン104

• 笹塚二丁目から50m (徒歩1分)