ミニオンのかわいいメニューが多く、ご飯にもカフェにもテイクアウトにも幅広い利用ができるカフェです。外観もコカコーラで目立つので目印にもしやすくて助かります。またミニオンのかわいいプレートはUSJに来たという感じがするのでオススメです。ちゃんと味も美味しくて満足しました。

ハピカフェ
ミニオンエリアで遊んだ後、ちょうどご飯時だったので、今年もいろいろミニオンメニューがあるハピネスカフェに行きました。
ここの特徴はもちろんミニオンメニューと、ドリンクバーがある事です。
料理はトレイ持って自分で取りに行くカフェテリア形式です。
ドリンクバーの種類豊富です。紙コップ、蓋も置いてあるので、最後の一杯をテイクアウト可能です。

ミニオンがいっぱい☆
ユニバーサルスタジオジャパンのサンフランシスコエリアにあるレストランです。
不思議な動きが目を引くキャラクター、ミニオンがデザインされたカレーやハンバーガーなどの軽食、スイーツが揃っており、店内も広く、テーブル席も多いです。
大人用のメニューの他にキッズプレートなどもあり、カレーやデザート、エビフライまで乗ったボリューム満点の一皿でした。
どのお料理も盛り付けが可愛く、食べてしまうのがもったいなかったです。
サンフランシスコエリアにお店があります。赤いコカ・コーラのボトルが目印です。ミニオンバーガープレートは、メンチカツバーガーです。バンズがミニオンでとてもかわいかったです。オニオンリングやフライドポテト、カップサラダ、ドリンクバーもついていてボリュームたっぷりでした。
ユニバーサルスタジオジャパン内のレストラン、カフェ。
ミニオンのアトラクションの近くにこちらのお店があるため、メニューにはミニオンに因んだものが多くとても可愛いです。
そしてお料理にフリードリンクがついてくるのは嬉しい。なにせパーク内で普通に購入すると割高なので。
ミニオンバーガープレートをいただきましたが、美味しく、プレートもとても可愛くテンション上がりました★デザートと飲み物だけでも利用できるので疲れた時の休憩としても良さそう。
- 桜島駅 から380m (徒歩5分)
- ユニバーサルシティ駅 から620m (徒歩8分)
- JR桜島駅前から410m (徒歩6分)