スタディルームポールスター

Study・room・Polestar

国立大学合格

一年間の浪人で熊本大学に合格することができました!

大学合格

塾に通って第一志望に無事合格できました

山大合格

部活との両立を頑張り、合格することが出来ました。

E判定から合格

過去問演習をしてわからないところをわかるまで教えて貰い、第1志望合格できました。

楽しい塾でした

熱い先生方に教えていただきました。
全ての先生との出会いに感謝したいです。
また、自習室には1人1つ自分用の席が確保してあるので勉強に集中することができました。

プチ体験記

高校2年生の夏、3教科 学年237/240位だった私を救ってくれたのがPolestarの先生方でした。効率的な点の取り方を理論的に教えてくださり、与えられた課題のみを徹底してこなしました。その結果、3年生の夏には学年2/240位まで順位を上げることができ、同志社大学➔筑波大学(院)へと進学することができました。 大衆的な学習塾も良い点はありますが、pole starは個人への指導がみっちり届く素晴らしい学習環境だと思います。

第一志望合格

過去問などをしっかり対策することができました。また、英単語や参考書などの小テストも充実していました。

第一志望国立大合格

当塾のおかけで第一志望の国立大に合格できました。
通常科目以外にも小論文や面接の対策など、幅広い範囲のケアが保障されていたので十分な対策を立てて本番に臨めます。

国公立大学合格

第1志望の国公立大学に合格出来ました
面接の対策もして頂けました
自習も朝早くから夜遅くまですることが出来るので、勉強を頑張りたい人にぴったりの塾だと思います。

国立大学に合格

中学3年の時からお世話になりました。自分専用の個別ブースがあり、自習をするのにとても最適な環境でした。わからない問題があった時にはすぐに質問できる環境だったので、疑問を残さずに勉強を進めることができました。国立前期は不合格で、あきらめそうになりましたが、某H先生が励ましてくださったおかげで後期試験で合格することができました。本当にありがとうございました

第1志望校の大学に合格

高校3年生の春からお世話になりました。
分からない問題はいつでも質問できる環境にあり、丁寧に答えて下さったので、疑問をすぐに解消することができました。
特に二次試験の対策では、個別指導でみっちり教えていただいたため、自信をもって臨むことができました。
無事に第1志望にも合格することができ、本当に感謝しています。

第一志望の大学に合格出来ました!

高校一年生の頃からお世話になりました。
自分の席が確保されており、かつ分からない問題をすぐに質問しやすい環境であったため、勉強を進めていくのにとても最適な環境でした。
また、マーク模試演習をたくさんこなせたことが、共通テストの得点アップにつながりました。
私に必要な勉強を提案し、合格に導いてくださったことをとても感謝しています。ありがとうございました。

第1志望に合格しました

第1志望の大学に合格できました。

1対1の個別指導でつきっきりで教えていただけたため、授業でわからないところなどはすぐに聞くことができ、自分のペースで勉強を進めることが出来ました。
自分専用の席もあり、その席で毎日勉強することができて何をすればいいのかの指示もしてもらえたので、僕みたいな今日の勉強は何したらいいのか分からないようなタイプにすごくあっていたと思います。
自習中にも質問が出来てよかったです。
勉強はすべて塾でして家ではリラックスが出来るといった環境を作ることが出来たので、家でダラダラ勉強することもなかったです。
むしろ、自習に行っているであろう友達のことを思うと自分も勉強しに塾に行かないと!と思えてよかったです。
模試のたびに振り返りをして反省点を洗い出し、次の模試までに何をしたらいいのか、どう改善したらいいのかなども面談してもらえたので、そこも良かったと感じています。

進路に関しての相談も受けていただき、目標の大学を決めることができました。偏差値的に○○だからこの辺の大学がいいよみたいな感じではなく、卒業後どうしたいのかなどのことまで含めて相談に乗っていただけたので、自分の将来のことを考えるきっかけにもなりました。

勉強に関しても進路に関してもどちらも手厚くフォローしていただけたおかげで怠け者の自分でも第1志望の大学に合格できたと感じています。

絶対に合格させてくれる!信頼できる先生!

高校受験の際にお世話になりました。
将来の夢もなく、習熟度テストも100点ちょっとしかなく、確実に通るであろう私立高校を目標にしていました。

自分ではどこを理解できていないのかすら
分かっておらず、何の勉強をしたらいいのか分からず、塾に通うことにしました。

授業ではもちろん、自習に行った際にも
毎回、先生の方から「〇〇の理解が足りてないから、ここからやりましょう!」「これをやりましょう!」と指示をしてもらえ、自習でも何をしたらいいのか迷うことなく
すぐに 自習に取りかかれました。
先生の的確な指示のお陰で、勉強を始めること、勉強をすることへの苦手意識がどんどんなくなっていき、塾に通うことが楽しくなり
習熟度テストでも170点以上を取れるようになりました。

この時に先生が「今の自分のレベルより下に行くより、頑張って少し上を目指してみない??今、頑張ったことは
将来、辛いことがあった時に乗り越える糧になるよ!」と
話してくれ、それまで全く考えていなかった防府高校を目指すことにしました。防府高校を目指し始めたのが中3の秋だった為
私自身初めは不安もありましたが、先生の「大丈夫!絶対に合格させてあげる!」の言葉と的確な指導、自習に通う楽しさが自信になり
無事に合格することができました!

山口県防府市駅南町1-39

• 駅南町から76m (徒歩1分)

多彩なカリキュラムで内申点UP・志望校合格を目指します!

A to Z学館防府

• 防府駅から徒歩7分 (500m)