カマクラヤマラスク カマクラホンテン

鎌倉山ラスク 鎌倉本店

かわいい!映えるラスク

鎌倉で見つけたこちらのお店「鎌倉山ラスク」さん。鎌倉駅からもすぐのところにあったこちらのお店には、みたこともないカラフルなラスクがたくさん販売されていました。
渦巻の形の模様がついたラスクは、いろんな色の組み合わせがあって、これは、今流行りのインスタ映えするラスクというにふさわしい一品でした。
なので、もちろん鎌倉のお土産に喜ばれるだろうと大量買いに走りました。
味は、ピンクのがベリーショートケーキで、グレーが入っているのが、ごぼうという風に食材の色合いを生かした感じになっていました。お味ももちろんおいしくて、見た目のインパクトがすごいですが、お味は、自然な甘さで、なんだかヘルシーな感じもして、満足できるラスクでした。鎌倉らしさを感じるラスクでした。

リバウンド
リバウンド さん

かわいいラスクがいっぱい

JR横須賀線鎌倉駅から徒歩約4分ぐらい、鎌倉小町通りからほんの少しだけ路地に入った所にあります。
とてもコンパクトなお店ながら、色鮮やかでポップな店内の為存在感は抜群で、小町通りを散策していると、自然と目に飛び込んでくる、そんな素敵なラスク専門店です。
店内はとにかくどこを見てもラスクラスクラスク…ラスクだらけです。
味や色味、形等種類も豊富で、ギフト用はもちろん、1枚から買えちゃうので、自分の食べたい味や必要な分だけを選べるのは嬉しいですね。価格もリーズナブルです。
また店員さんの対応も素敵な笑顔で、更に親切丁寧で気持ちの良い接客でした。
鎌倉に行ったら鎌倉ラスク…オススメです。

鎌倉山ラスク

神奈川県鎌倉市にある、鎌倉山ラスク本店です。

鎌倉に遊びに行った時にお土産を何にするか悩んだ時にお友達に進められました。

今までのラスクのイメージとは違い、星の形や渦巻きのラスクがあり見た目も可愛かったです。
味もきんぴらごぼう味など変わった味もありました、ちょっとピリ辛でちゃんときんぴらごぼうの味がしていて美味しかったです。

インスタ映えもするとおもいます。

可愛いラスクがたくさん

大切な人へのお土産には 鎌倉のかわいいラスクがおすすめです。

見た目がかわいいだけでなく ゴボウの味など 食べたことのないラスクを味わえます。

渦巻き模様の カラフルなラスクは お土産に喜ばれること間違いなしです。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

鎌倉ラスクの専門店

鎌倉小町通りにあるラスクのお店です。
1枚100円からのラスクを販売しています。
色々な種類の味があり、甘さ控えめで、色も華やかな商品です。食感も良く後味もすっきりしています。どのようなお茶にも合います。
自宅用でも贈答用でも利用できます。パッケージも可愛く女子受けは確実です。

神奈川県鎌倉市小町1丁目 6-7

• 若宮大路から140m (徒歩2分)