トミイ

珈琲専門店 トミィ

昔懐かしいホットケーキ

老舗の喫茶店という感じの雰囲気でとても落ち着くので、つい長く居座ってしまいます。
のんびりとコーヒーを飲みながら読書なんてどうでしょうか!
ホットケーキが名物なんですが!昔懐かしいホットケーキでとても美味しいです!

老舗の喫茶店

老舗の喫茶店なのでどこか懐かしい感じがするお店です。錦糸町駅の近くにあります。メニューはシンプルなものが多くて、ホットケーキも今流行のパンケーキではなく家庭的な感じのホットケーキ。
ビジネスマンが多く利用するお店です。朝8時から営業していてモーニングセットも食べられます。週末がお休みです。

錦糸町の老舗喫茶店

錦糸町駅の老舗喫茶店です。
店内はテーブル席を中心に20席ほど。
外観も内装もどことなくレトロな感じがすごくかっこいいです。
手作り感満載の懐かしい感じがするホットケーキが名物と言えるでしょう。朝から夕方まで営業しているから、モーニングセットやランチセットも楽しめます。

味があります

錦糸町の路地裏にある喫茶店です。お店も、椅子もテーブルも、店主もみんな小さくて可愛いサイズ感で、童話に出てくるような雰囲気です。
今風なパンケーキではない、昔ながらのホットケーキがいただけます。
窓の外には、猫も遊びに来ますw

昔ながらのホットケーキ

錦糸町駅ちかくにある昔ながらの喫茶店
プレーンなものから食事になるようなものまで、いろんな種類のホットケーキもあります。
(お食事系のものは「バーグ」というメニューです)
ホットドッグもあります。
コーヒーもおいしいです。

一言で「素朴」

20席くらいのこじんまりとした老舗中の老舗の喫茶店。
行ったら地元の人たちがのんびりコーヒーを楽しんでいる感じ。
でも多くの人がホットケーキをオーダーしていました。

私がオーダーしたのは「コーン入りチーズバーグ」。
名前からするとハンバーグが挟まっているのかと思ったのですが、
挟まっているのはスライスチーズが一枚。

ホットケーキ生地にはコーンが入っています。
周りはサクッと、中はしっとり。
甘さは控えめ。
味はいたって素朴。
昔ながらの喫茶店のホットケーキという感じでした。

セットで頼んだら最後にちっさなアイスも付いているのが嬉しいです。

おいしいパンケーキが食べられるお店

パンケーキのお店として有名なこちらのトミィ。

錦糸町駅から歩いて数分のところにあります。

焼きたてのパンケーキが食べられます。生地は、ふわっとしていて中はしっとりとした感じ。

柔らかくてやみつきになります^^

メープルシロップと生クリームをお好みでつけて食べます。

ホットケーキ業界の老舗

詳しい方に聞いた話ではパンケーキブームよりはるか以前からホットケーキで有名だったそうです。お店も昭和の雰囲気そのまま。古き良き喫茶店。ホットケーキの味もパンケーキと言うよりまさにホットケーキという感じで安心できる。家庭のホットケーキのような味。メニューも多いのが特徴。

昭和の香りがします。

昔、お家で食べた懐かしいホットケーキの味です。
最近よくあるパンケーキの洗練された感じはなく、昭和のまま止まってしまった・・・という印象です。
お店の中もBGMがかかっていないみたいだし、いい意味で時間が止まってしまったような空間です。
街やお店はどこへ行っても音がしますが、ここはマスターが黙々とホットケーキを焼く音しかきこえません。
逆に、ホッとするかもしれません。

定番ホットケーキ

看板が出ていたのですぐにわかりました。定番ホットケーキで、マスターが丁寧に焼いてくれ、甘いものから、おかず系のものもあります。他にもピザトースト(厚切りパン!)ホットドックもあり、値段もリーズナブルで、気に入りました!また行きたいです!

口コミを信じました

口コミを見てきてみました。
ここは大当たりです。
レトロな雰囲気と、昔ながらのパンケーキの味と言う気がしてとてもよかったです。
ゆったりと落ち着けるのでちょっと時間があればいいなと思います。
近所だったらいいんですけどね〜

落ち着きます�

知人から教えてもらい、気になっていたので行ってみました。
外観は昔ながらの喫茶店の雰囲気。広さは中に入って小ささに正直驚いたのですが、圧迫感がなくすごく落ち着きました。時間がゆっくり流れる感じ…
ホットケーキは、マスターが銅板で丁寧に焼いてくれて、心あったまる美味しさでした。コーヒーもおいしかった。
いま流行りのパンケーキも好きだけど…それはやっぱりハワイで、あの空気感で食べたいなと思いました。
トミィさん、是非また伺いたいです。

rora
rora さん

友人おすすめの

錦糸町に住んでいる友人おすすめの喫茶店です。
錦糸町駅から歩いて3分ほどの場所にあります。
色々なホットケーキがあるお店です。
甘いホットケーキだけじゃなく、サンバーグなるのもがあります。
いつもここでテイクアウトしてから友人宅で食べるのが定番になっています。

ホットケーキ専門店

気になっていたホットケーキの専門店?へ行って来ました。
外見は昔ながらの喫茶店風。
店内は静かです…(お客さんは居ましたが)
色々な種類のホットケーキのメニューが壁に貼ってあり
サンドウィッチ系と迷いましたが
敢えてシンプルなチーズのトッピングをチョイス。
最近流行のフワフワなパンケーキではなく
懐かしい感じのホットケーキでした。

色々なホットケーキが楽しめるお店。

JR錦糸町駅から歩いて3分ほどの場所にある、ホットケーキのお店です。

単なる甘いホットケーキだけではなく、ホットケーキの生地にレタスやツナを挟んだツナバーグ(470円)や、ハムをはさんだ「サンバーグ」(470円)など、バラエティ豊かなホットケーキが楽しめるお店です。

店内はこじんまりとしていますが、カウンター席とテーブル席で構成されていて、アットホームな雰囲気です。品物はテイクアウトも可能との事でした。

昔ながらのパンケーキ屋さん

錦糸町北口から歩いてすこしの細い道にある小さなパンケーキ屋さん。いろんな種類のパンケーキをおじいさんが作っています。パンケーキはたまに少しだけ生っぽいときもありますが、、そこは愛嬌かな・・・でもおいしいですよ

○×△□
○×△□ さん

トミイ

錦糸町駅北口改札を出て、
通りを挟んだ住宅街の中にあるお店。
ホットケーキがベースのサンドイッチがおススメです。
店内はアットホームな感じで穏やかな雰囲気を
かもし出しています。

東京都墨田区錦糸2丁目10−7−2

• 錦糸公園前から220m (徒歩3分)