みーるこやなぎ

ミール珈屋凪

深夜営業している非常に有り難いお店

佐賀駅から徒歩6分(430m)です。
住所は、佐賀県佐賀市愛敬町10−18 です。
営業時間は、9:00 - 25:00です。
定休日は、ありません。
20数年前から健在な喫茶店であり当時は24時間営業のファミレスなどなく、深夜営業している非常に有り難いお店だった。
安くてボリュームがあり、そこそこ美味しい。だからこそ飽きない味わいなのは今も変わらない。

ヒデシマライスはヒデシマさんのオムライスとカレーが食べたいとの希望を叶えた逸品。
ミラノはナポリタンの具材を塩味にした感じ。
また食べたいなぁ。

落ち着いた空間

ザ・喫茶店といった雰囲気で、たらふく食べれるお店がミールです。名物のヒデシマライスはもちろんですが、ここのハヤシライスが最高です。
懐かしいしコクがあって大盛りでもするするいけちゃいます。締めはコーヒーで。

安くて大量

なかなか手頃な価格で大盛りが食べられて良いところです。
学生時代もお世話になり、変わらない味がありますよ(笑)
駐車場の狭さと外装や内装の古さには目をつぶればなかなかの満足です。
それに懐かしいコミックなんかもおいてますので、ゆっくりするにはもってこいです。

昔懐かしい感じ

以前から気にはなっていたが、なかなか行くことができなかったが先日近くを通った際に行っみました!!駐車場もいっぱいで店内に入ってもほぼ満席!一番人気のヒデシマライスを注文したのですがボリューム満点しかも美味しい!コスパ最高でした。また近くを通った際は食べに行きたいと思います。

落ち着く

とにかく量が多くて安い!!
味も最高!
店内の雰囲気も昔ながらで良い!
昔のゲーム機が置かれててサラリーマンの方にはすごくおすすめのお店です。
駅からも近くお仕事帰りに立ち寄ってみると良いと思います。
量が多いので女性の方はシェアしながら食べるのもいいかもしれませんね!

ヒデシマライスにミラノ、学生時代と変わらない味わい

ミラノはナポリタンの具材を塩味にした感じ。
また食べたいなぁ。

ここはカフェではない!

ここは、カフェではございません。

間違いなく!!

そうここは、喫茶店!!

インベーダーゲームのテーブルや
バネ壊れかけのイス、、

最高に80年代!!

いるだけで安らぎます。

ミラノというパスタが好きです。

炒めたハムとお野菜にパスタを絡めて
塩味で仕上げたシンプルなでもどこか
懐かしい味です。

フレンチトーストもいい感じですね。

佐賀県佐賀市愛敬町10-18

• 愛敬町から110m (徒歩2分)