ここの名物?大きなシュークリーム頂きました!とっても美味しい!そして焼き菓子もお土産に買って行ったのですが、美味しいと言っていただけました😊
でも、、、ケーキは私の口に合わず。。。後味が良くないというか、なんだろう?バターかなぁ?素人の口じゃよく分からないけど、ケーキ大好きな私も一個食べられなかったです。。
ただお店の方も感じ良かったので、またシュークリームを買いに行こうと思っています!

!
鳥栖の街中にある洋菓子屋さんです。
店内はとても広くてかいものしやすいです。可愛くて美味しいケーキがとても種類が多いです。ケーキ以外の、マドレーヌや、ブッセなどの焼き菓子もとても沢山あっておみやげによいです。
ここのしっとりチョコケーキ最高ですね(//∇//)♡
他のケーキも食べたことありますがどれもオススメです♪♪♪
クリスマスにも頼んだことありますが、取りに来る方がとても多く、本当に人気店です♪♪♪
飾りも可愛くてまた近くに行ったら寄りたいと思います♪
ここのケーキは美味しくおしゃれな感じです。
また、スタッフの方々も対応が良くとてもいい雰囲気でしたね!
たまにカフェ巡りに来るひとも多いみたいです!
とてもオススメですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
また行きたいです
ここの接客態度はどこのお店よりもとても感じ良くて、気持ちいいです。
ケーキは、私は甘さ控えめが好きなので、少し甘く感じます。
私がいつも必ず買うのは、シュークリームと、プリンです。
ここのシュークリームはとてもシューが大きいので、人にあげると、皆から、わ〜、大きい〜っと驚かれ、そして美味しい、何処で買ったの?と聞かれるので、シュークリーム買うならこちらで、と決めてます。
鳥栖にある小さめのケーキ屋さんです。駐車場は道路を挟んで向かい側にあります。
店内は広くはないのですが色々な焼き菓子やケーキが置いてあり楽しく買い物が出来ます。自分で食べる物を買う時はケーキを買う事が多いのですが、プレゼント用に買う時は焼き菓子を買う事が多いです。こちらの焼き菓子は可愛い入れ物に入った物が多いのでプレゼントにお勧めです。
ケーキやロールケーキ等、
たくさん種類があるので ケーキを買うときは必ずポアソンで買ってます(*^^*)
また焼き菓子も充実していて、塩ブッセはここに来たら必ず買っておきたい一品です。
季節ごとに違う味があるようです。
焼き菓子の詰め合わせの入れ物も季節ごとに変わり、見た目も可愛いので友人へのプレゼントに最適です。値段は1000〜2000円の間くらいです。
フレスポ鳥栖の西側の道沿いにあるお菓子屋さんです。
この通りはイタリアンカフェやフレンチレストランなど色んなお店があります。
道を挟んで向かいに駐車場もあります。
ケーキやお菓子がたくさんあり、どれも美味しそうです。
この日買ったのはヨーグルトプリン ヨーグルトの酸味が適度に抑えられていてとても美味しかったです。
スイーツが食べたいときや、手土産をちょっと買っていくにはこの辺りでは最適なお店だと思います。
10年前くらいからあるJR鳥栖駅の近くにあるケーキ屋さんです!
お店のこだわりは地産地消!
シュークリームは注文してからクリームを入れてくれるので固くなる心配もなくフワフワの状態で頂けます!
綺麗な店員さんが帰りは外まで見送ってくれます!
味は美味しいですし店員さんの対応も最高です(^^)
友達のバースデーケーキの注文をしました。何人かとお金をだしあって1500円という低予算で作っていただきました。イラストも描いて持って行き、そのとうりに作っていただいて低予算なのに申し訳なかったです。
一人当たりの平均予算の欄を私は1500円で作っていただいたので、この額にしてますが、実際は普通のケーキ屋さんと同じく2000〜3000円ぐらいではないかなと思います。ちなみにロールケーキがオススメです!一度、プレーンを食べてみてください。甘過ぎずさっぱりしてて美味しいですよ。
それとラッピングが本当に可愛いです。お花いっぱーいラブリーって感じで、お花が好きだったりラブリーなものが好きな人には絶対に喜ばれると思います。
プレゼント
実際 訪れたことはないのですが 子どもが幼稚園から誕生日プレゼントにショートケーキをいただきました。
ママ友達によると当たり外れのないケーキ屋さんのようです。
いただいたショートケーキは甘さも程よく生クリームが苦手な子どもが1人でペロッと完食しました。
今年のクリスマスに訪ねてみたいと思います。
- 鳥栖駅 から410m (徒歩6分)
- 本通町一丁目から120m (徒歩2分)