ブルーシャン

ブルーシャン

美味しい!

ここのケーキ、とっても美味しいのに良心的な値段です。
クリームもとっても美味しいし、タルトも絶品です。

私のイチオシは、冬になったら販売される色々なお酒を使った生チョコです!!
どんなやつでも美味。

皆さんに食べて欲しいです。

ステキなお店です

鳥栖市の住宅街にある外観がとてもステキなお店です。
ケーキも種類が多く綺麗です。
高級フルーツを使ったタルトでポメロマンという柑橘のタルトとおススメです。熊本の生産者の方が作られていますがとても珍しいフルーツとのことでした。
ポメロマンのタルトはカスタードとフルーツがマッチして爽やかで優しい甘さです。
420円でした。
トリュフチョコもたくさんありました。
日本酒や焼酎を使ったものもありました。
トリュフチョコは1粒200円です。

美味しい♡

とっても手の込んだケーキなのに、お値段が良心的でびっくりしました。
狭いながらにも、イートインスペースがあって無料のコーヒーや紅茶があるのもポイント高いです!

寒い時期にしか置いていないけど、日本酒や焼酎を使った生チョコが1番のおすすめです!プレゼントにも、自分用にもよく買っちゃいます♡

素朴でとても美味しいスイーツ

国道3号線から鳥栖プレミアムアウトレットへ行く途中の弥生が丘のお店 スイーツ専門店です
店前に3台分ほど車が停められます 白レンガにブルーの窓枠の外観もおしゃれです
店内は色とりどりの美味しそうなケーキや手作りの焼き菓子が売ってます
また中で食べれるテーブルスペースもあるのはいいですね!
焼き菓子数個とプリンを買って帰りました
プリンは実に素朴な味でとても好み! 焼き菓子もおいしかったです
弥生が丘の素敵なスイーツショップです

幸せ

ケーキってそれだけで幸せな気持ちになりますよね。それが更に期待以上に幸せになれる感動の味でした。味見でこの感動です。
思わずうまいって言ってしまいました。
もちろん沢山買って帰りましたよ!
人に伝えたくなる美味しさです。
プロのパティシエって凄いですね。

バースデーケーキ

子供のバースデーケーキをお願いしました。希望のキャラクターの絵をケーキに書いてくれるとのこと。うちの子は迷わず○ークニ○ンを選んでいました。上手に書いてもらい食べるのが惜しく、しばらく眺めていました。その後、速攻で食べきってしまいましたが、、、

ながめのいい通りにあるケーキ屋さん(^^)

うちのお菓子の差し入れ・お土産といったらここ!っていうお店です(^^)

お菓子についてる名前はどれもむずかしーので、自分が勝手に呼んでる名前で紹介します。

★お気に入り
  プリン ¥150
   カラメルソースがとにかくおいしい〜(^^)

マドレーヌ ¥150
   アーモンドぐあいがちょうどいい!!
   ふわしっとりおいしい(^^)

ぱりぱりアーモンドクッキー ¥150
   これはかならずはずせないです(^^)
   食べだしたらとまらないです

店員のお姉さんもすごく丁寧でうれしいです(^^)

SWEET♪

鳥栖の弥生が丘にある洋菓子工房「ブルーシャン」。ケーキや焼き菓子、チョコレート、ウエディング・誕生日ケーキなど種類が豊富で、店内はいつもお客さんで賑わっていますよ★人気のお店なので、夕方行くと品切れしている商品も・・・早めに行くのがオススメ!お店はご夫婦で経営されていて、とてもアットホームな雰囲気です。手土産を買いに行くことが多いのですが、ラッピングもこだわっていて、とても華やかで可愛いものばかり!渡した相手にも喜んでもらえますよ〜ブルーシャン、行ってみてください(^^)

佐賀県鳥栖市弥生が丘6丁目103

• 大久保公園前から73m (徒歩1分)