ブックオフ サガタカキセテン

楽器も販売されています

日頃から、本を売ったり、買ったりしています。店員さんの感じもよく、本の品揃えも充実しています。最近は、楽器や家電も売られているようです。駐車場も広いため、週末でも、とても快適に利用させてもらっています。

ブックオフ 佐賀高木瀬店からの返信

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
また当店スタッフに対して、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、お客様に喜んでいただけるように努めてまいります。
ご存知の通り入り口はいってすぐに家電、楽器コーナーを設けさせていただきました。
ブックオフで販売している家電のほとんどは中古商品になります。
お客様より中古商品をご購入の際に「すぐ壊れないかな」という言葉をよく耳にします。
そんなお客様に安心して買っていただけるように、中古保証書をほとんどの家電商品につけるようにしています。1ヶ月〜3ヶ月まで返金保証がついておりますので、万が一ご利用中に不具合があった場合、期間中でしたら返品を受付しております。※保証対象外の商品もございます。
さらに家電に詳しい方に、ご自分で修理して再利用できるワケあり商品もご用意しております。
またお近くにお立ち寄りの際はぜひ当店をご利用くださいませ。

店員さんの神対応にビックリ!

読まなくなった、漫画本やビジネス書をまとめて持っていきました。
捨てようと思っていた本でしたが、意外や意外によい価格で売ることができました。
また、店員さんが今でしたらおトクなクーポンがありますよと教えてくださって、さらに金額があがって大満足でした。
3箱分とたくさんある本にもかかわらず、笑顔で店員さんが車まで取りに来てくれ、計算もそんなに待たずに終わらせくれました。
高く売れる本は、どんなのか聞いたときに
発売が新しい単行本
綺麗な状態の本
いま話題、人気の本
が値段がつきやすいと教えてくれました。

まさに神対応。また、貯まったら早めに売りにいきますね。

ブックオフ 佐賀高木瀬店からの返信

この度は本をお売りいただきましてありがとうございました。
お売り頂いた本、次のお客様へ橋渡しできるよう大切に販売させていただきます。
店舗によって異なりますが、以前のブックオフの買取方法は、状態によって全国基準の査定テーブルをもとに一律でお値段をつけておりました。ですから、新しい本でもお客様にとって十分満足いただけるお値段になっていなく、ご意見をいただくこともございました。
近年では、状態だけでなく、ブックオフの全国基準の書籍の価格データを用いてお値段をつけさせてもらっています。人気コミックはもちろん、話題の小説、映画化などで今話題の本は、比較的お値段がつきやすくなっています。
※店舗の在庫状況、本のタイトル、本の状態によってお値段が変わります。
また、晴れている日は外にお客様用の台車を用意しておりますが、カウンターのものにお声掛けいただければお車まで取りに伺います。
またお売り頂ける本がございましたら、ぜひ当店にお持ちくださいませ。

家電、楽器、トレカの中古ショップ

ブックオフといえば、本やゲーム、CDのイメージでしたが、入ってみてビックリ!
iphoneやノートパソコンや液晶テレビなどの家電製品。ギター、電子ピアノなどの楽器も買えるお店に進化していました!
楽器コーナーには、ピックや弦、メンテナンスグッズなどの消耗品もあったので、購入させていただきました。おかげで家に眠ってたアコギを久々に取り出し、弦の交換、拭きあげをし、新品同様に復活させることができました。
また、トレカコーナーには、デュエルスペースもあり毎週土曜日開催のデュエルマスターズの大会に息子が参加させてもらっています。
店内は明るくとてもお店に入りやすい雰囲気かつ居心地がよかったので、息子を待ってる間に安心して買い物ができました。
また、レコード売り場が復活しており、お宝がたくさんあったので、まとめて購入しました。
最近のブックオフは本だけじゃないということが分かり、また新たな楽しみが発見できました。
買取のキャンペーンやLINEでクーポンも配信されていたので、家の不要品を売って、息子にトレカを買ってあげようと思います。
家族みんなで楽しめるお店です。オススメです!

ブックオフ 佐賀高木瀬店からの返信

リニューアル後、早速お越し下さいましてありがとうございました。
以前よりレコードの問合せを頂く機会が多かったため、この度レコードコーナーを復活いたしました。レアものがたくさん入荷しており、たいへんご好評いただいております。
視聴用のレコードプレイヤーを置いておりますので、ご購入の前にぜひご活用くださいませ。
リニューアルに際して、楽器の販売コーナーを開設することができました。
今現在フェンダーのエレキギターや5弦ベース、電子ピアノ、アンプ/チューナーなどの販売実績がございます。
また、弦やメンテナンスグッズの販売もしております。こちらは中古でなく新品商品ですので安心してご購入いただけるかと思います。
アコースティックギターの入門セットは1ケ月で3台販売実績があり、人気の色の商品は現在入荷待ちとなっており、大変ご好評をいただいております。入門セットも新品商品となります。
買取に関してですが、電子ピアノは出張買取にてご自宅まで取りに参ります。重くて運べない楽器がございましたら、ぜひ当店にご依頼くださいませ。
これからもご家族でご利用しやすいお店になるように努力してまいりますので、また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

雑誌が豊富

雑誌ブースが広いなと思いました。

漫画の種類・量は他店に比べて若干少ないと思います。

周辺に古本屋がないので、貴重なお店だと思います。(本屋はジャスコの中にあります。)

レンタルビデオ屋が同じ敷地内にあるので便利だなと感じました。

ブックオフ 佐賀高木瀬店からの返信

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
お客様がお気づきの通り、雑誌は特に専門書の買取に力をいれております。
近隣に佐賀大学の医学部あるため、専門書の中でも特に医学書はめずらしいものをお売りいただく機会がございます。
現在では、店内をリニューアルし本のコーナーも一新しております。
新たに楽器、家電コーナーを増設しておりますので、近くにお越しのさいは、
ぜひご来店くださいませ。

佐賀県佐賀市高木瀬町長瀬718−1

佐賀大和インターより車で7分

• 高木瀬公民館前から99m (徒歩2分)

ジュエルカフェ ゆめタウン佐賀店

• 佐賀駅から徒歩21分 (1.6km)

佐賀一番の査定額 高く売りたい方の専門店

買取専門 福藏

• 佐賀駅から徒歩15分 (1.1km)