タイランド

タイランド 錦糸町

錦糸町のタイ料理の名店

私は清澄白河に住んだことがあり、家内と錦糸町の駅周辺を歩いていた時、このお店を見つけました。
個人的な好みですが、私は、カレーはインド風より、ココナッツミルクが使われている、タイ・カレーが好みなので、良い店に当たったと思いました。
店内は広々しています。カレーは当然本格的な味で美味しいです。メニューはかなりあるので、タイ料理がお好きな方にお勧めします。

美味しいです!!

こちらのお店には初めて行きましたが、
店内はとても広々していて、席数も多く快適でした!
メニューもとても多く、選ぶのに迷っちゃうくらいで、どれも美味しかったです!
今回はお友達数人で夜に行ったので、ランチも行ってみようと思います。
駅からも近いのでオススメです!

ソムタム

タイ料理好きの友人と夜に行きました。

南国の雰囲気が漂う店内でワクワク。
広々としていて席数も多いです。

必ず頼むのはソムタム(青パパイヤのサラダ)と空芯菜のオイスター炒め。やっぱり美味しい!!
ガパオ、海鮮炒めも美味しかった!
他にも食べたいメニューがありましたが、2人では食べきれず・・・。

まだランチは行ったことが無いので今度〜。

本格タイ料理を堪能!

夜に訪問しました。
まずメニューが豊富で、選ぶだけで楽しい!
気取らずに楽しめるお店の雰囲気も良かったなー。
ナマズのサラダ、とっても美味でした。
頼んだものはどれも美味しかったので、再訪して色々食べたいと思えるお店です。

錦糸町の地元住民です

錦糸町の北口でお店を選ぶとき、間違いなくこちらのお店は候補に挙がります。
タイ料理がダメという方はその時点でNGですが、タイ料理が好きという方でしたら、迷うこと無くこちらのお店に連れて行きます。
トータルで20名ほど、こちらのお店に連れて一緒に食事をしましたが、何を注文しても『この店美味しいね!』と言ってくれる確立が高いです。
特にオススメのメニューというものが無い程、何を食べても美味しいです。
なので、僕の中では ”外さない店” という各付けがついています(笑)

夜は結構 混んでいますが、ランチなら待つこともなく入店できます。
現地のビールも珍しく大瓶で出てきますし、メコンというウイスキーもカクテルのような程よい甘さがあり、料理との相性も抜群で大好きです。
ウイスキーが苦手という方でもメコンなら美味しく飲めるのではないでしょうか。

本格的タイ料理

タイに17年駐在していた上司オススメのタイ料理屋。
かなり本格的なタイ料理に入るそうです。
上司はタイ人の接客にもよく使うと言ってました。
オジギソウとかナマズとか、
日本料理ではあまり出てこない食材の料理もあります。

私はもっぱら夜しか行ったことがないのですが、
店内広々しているので、
満席でも空いているような気がします。

おすすめはトムヤムクン。
かなり絶品だと思います!
あまり色々な料理に挑戦していないのですが、
だいたい美味しいです。
でも、たまに衝撃的な味のものがあり、タイを感じます。

タイ料理すき

タイ料理が大好き
なので錦糸町に数あるタイ料理店へはちらほら足を運んでます。
こちらかもう一軒で食べる事が多いかな。
店内は広いのでいつでも入れそう。
よくオーダーするのはグリーンカレーやパッタイ
具も多くてパッタイには4種のスパイスやソースがついてくるから飽きずに楽しめるし、友達ともシェア出来るからGood。
ランチ利用が多いからお酒と一緒にタイスキは未経験
今度機会を設けて夜にトムヤムクン鍋を是非食べてみたい!

あんちゃん
あんちゃん さん

はまります!

外観でみるより、店内は広くて
禁煙と喫煙席が分かれていたので気持ちよく食事ができました。

ランチセットがないのが少し残念でしたが
とっても美味しくてまたリピートしたいお店です。

【追加】
久しぶりの利用です。
どうやら平日はランチセットがあるみたい。前回も今回も土日に利用したので通常メニューのみだったのかも?

やっぱり美味しかった!
混んでるけどガヤガヤしてなくて落ち着いて食事ができて大満足◎
スタッフの肩も心地よいセッキャクヲしてくださいました。
また伺います(^^)/

東京都墨田区錦糸3丁目12-10

• 錦糸公園前から64m (徒歩1分)