サンゼンサンゴノセンモンイン ココネ

産前産後の専門院 心音

意外なところが…

背中の不調でお伺いしました。
背中が痛いのに、足先とお尻のコリを緩めてもらったら、あら?不思議…
呼吸をするだけでも辛かった背中が、楽に呼吸をできるようになっていました!
翌日は好転反応で少し筋肉痛気味でしたが、痛い間かばってくれていた筋肉が、元に戻っていくような心地よい感じの好転反応でした。

産前産後の専門院 心音からの返信

ご来店ありがとうございました!!
背中の痛みが楽になってよかったです!!呼吸するのも痛いのは本当に辛い症状でしたね。また再発しないように、近いうちにいらして下さいね。呼吸はゆったり、肋骨がしっかり動いてくれますように!
こちはも腕を磨いてお待ちしております!

産後のケア!

出産してから骨盤が広がっている気がして、こちらにお世話になりました( ˆoˆ )!
産後のケアというのは特に自分ではしていなかったのですが、やっぱりしたほうがいいのかなと思い勇気をしぼりこちらに来て良かったです♩
骨盤も締まり、入らなくなっていたデニムもはいるようになりました(^O^)有難うございます!

産前産後の専門院 心音からの返信

ご来院ありがとうございました!お産後は自分の体調管理が本当に大変ですよね。骨盤も引き締まってきたのですね!それは良かったです!どんどん身軽になって子育てを楽しんでいただきたいです(^^)。
私も腕をさらに磨いて、またのご来店をお待ちしております!

手強いしこりがとれました!

産後、完全母乳で育児をしていますが、2ヶ月を過ぎた頃しこりが出来てしまい、いくら赤ちゃんに吸ってもらってもなかなかとれませんでした。そこで、知人に紹介して頂いた心音を訪れたところ、まず骨盤などの体の歪みを治して頂きました。そして、おっぱいマッサージで手強いしこりを一生懸命取り除いて頂きました!母乳のつまりが体全体の歪みも影響していることを初めて知ることが出来、授乳についての質問にも丁寧に答え頂けました。また、駅からも近いので通いやすく、またおっぱいトラブルがあれば是非お願いしたいです。

産前産後の専門院 心音からの返信

ご来店ありがとうございました。そうなのですね!おっぱいのしこりが取れたのですね、本当に良かったです!普段から肩こりをそのままにしないように、ストレッチやゆったりと胸を開くことを是非ともおつづけになってください。楽しく子育てができますことを応援致します。また困った時や、リフレッシュしたい時にご来店をお待ちしております。

お陰様で安産でした!

産後も体が楽だったと、友達から勧められ妊娠中から通っています。
ゴリゴリ押して揉みほぐす訳ではないので、物足りないかな?と思いましたがそんな事はありません!
身体の状態を確認しながら歪みを正しい位置に戻す為、整体後は猫背も改善し身体が軽くなります。
逆子もお陰様で治りました。
また、整体だけではなく陣痛への不安にも一つ一つ応えてくれて、気持ちも軽くなりました。
出産時の体勢や心構えまで教えて頂き、心音のお陰で無事に安産でした!

産後も心音さんの正しい位置に身体を戻す、優しい整体が好きで通ってます。

いつもご利用ありがとうございます!
上のお子さんの妊娠中や産後の経験を活かして「今回は自分にご褒美を」と、通っていただき、いつも笑顔のママでしたね。1対1でじっくり関わりを持たせて頂き、こちらも勉強になること多々あり、ありがとうございました。産後は赤ちゃん連れでやはり満面の笑みで愛情たっぷりな様子に、こちらも癒されました。
またぜひ、お身体も気持ちも軽くなりにいらしてください。お待ちしております♡

猫背が真っ直ぐに!

小学生の子どもの猫背が気になっていた時に友達に紹介してもらい受診しました。痛いことはしないで優しく声をかけながら施術して頂くので子どもも安心していました。体の仕組みを分かりやすく説明して頂き、何故猫背になるのか、どのようにして行けば良いのかが分かります。猫背が治る体操も教えて頂き、家で子どもが無理なく続けられるトレーニングになってます。
その他受診毎に子どもの身体について不安になっていることを質問させて頂くとすぐに答えて頂けるので親の私もスッキリして帰れます!
最近子どもの背中がスッと真っ直ぐになってきたね!と友達から言ってもらえるようになってきました。
子どもの姿勢は早いうちに治した方が良いと思うのでこの時期に通えて良かったと思います!

産前産後の専門院 心音からの返信

いつもご利用ありがとうございます。お友達からも「背中がスッと真っ直ぐになってきたね」と言われるって素晴らしいですね!子供の感性って時に鋭くってびっくりします!
猫背が解消すると、きっと気分も明るく前向きになったり、更なる嬉しい変化もあるでしょうね♡これからの成長が本当に楽しみです。
素敵なご意見ありがとうございました*(^o^)/*

全ての妊婦さんにオススメ!

妊娠初期から少しだけ腰痛はあったのですが、20週頃に急に痛みで夜眠れなくなるほどになってしまいました。知り合いの助産師さんに紹介してもらい心音で施術を受けたところ、2回ほど通っただけで、びっくり!腰痛は全くなくなりました。痛くなく、触るだけですが、笠原さんの手は魔法の手みたいです。
側弯のせいか、寝ていても朝起きた後に身体の軸がズレている感覚があり、すっきりしない事があるのですが、心音で施術を受けた後はいつも身体の芯が1本通った感覚になり、肩の位置も下がり、お腹も柔らかくなりつつ子宮がしっかり持ち上げられ、足が地にしっかりと付く感じになります。施術中は、ゆっくり自分の身体の感覚に向き合うことが出来、身体が緩んでくるといつも自然と赤ちゃんが動き始め、その感覚がとても気持ち良いです。
身体の使い方も丁寧に教えて頂けるので、出産まであと3カ月ですが、自宅でも身体の使い方を気をつけながらメンテナンスに通い、無事安産できるように頑張りたいです!

いつもご利用ありがとうございます!
身体の感覚と向き合える、って素晴らしいですね!子宮の居心地もよいところに安定すると、身体って軽く感じますよね。赤ちゃんとの貴重な10ヶ月を安心して愉しく過ごしてもらいたいといつも願っております。
身体の軸を感じとれると、お産もきっとツルんですね!リラックスしてお産に挑めますように♡応援しております。

今までで1番効果が実感できた整体です!

昔から頭痛、肩凝りが酷く、いろいろな整体や整骨院に行きましたが、行った直後はいいのですがすぐまた元通りになるし、「骨盤歪んでますね」と言われても「うーん、そうなんだ…」という感じで実感も湧きませんでした。
笠原さんは「右と左どっちが動きやすいですか-?」と聞きながら施術してくれるので、まず自分で体の左右差が自覚できる。それに「こうゆうトレーニング、ストレッチをするといい」等も教えてくれるので、施術後も自分でそれを維持していける感じがしてとてもいいです!
今回は妊娠がきっかけで通い始めましたが、産婦人科で助産師もされていて安心だし、いろいろなトラブル、症状についても相談に乗ってるいただけて、いつも体も気持ちも楽~になって帰れます♪
産後も是非通い続けたいです!

産前産後の専門院 心音からの返信

最近は本当に暑い中ご利用いただき、ありがとうございます!そして今までで一番効果が実感できているだなんて、本当に良かったです!まだまだこれからも更にお身体が良い状態をキープできるようにしてきましょう。ご自身のお身体がもっと好きになりますように!
はい、産後もお待ちしております。

不思議な施術でした!

整体はいろいろ行って来ましたが、心音さんの整体はボキボキするわけでも、痛い事をするわけでもありません。
それなのに、終わると足取りも軽やか、背筋もスッと伸びてとても気持ちが良いです。

さらに翌日は、もっと効果を感じる事ができました。笠原さんは親切に相談にのってくれるし、とっても話やすくて、お伺いして良かったです。
駅近なのもポイント高いです(^-^)

産前産後の専門院 心音からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます!
施術中はポカ〜んと体の感覚の世界に入っていただき、心地よさを味わえて頂けれは幸いです。
背筋がスッと伸びたのを感じ取れると、気持ち良いですよね!
はい!相談事は何なりと!
また是非いらしてください。お待ちしております!

ゴッドハンド( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧

肩が痛くて腕が上がらなかったのですが、友達に紹介してもらって整体をしてもらったら、なんと一回で腕があがるようになり、グルグル回しても痛くなくなりました。
あの痛みは一体何だった?のでしょう。

またお伺いしたいと思います。

産前産後の専門院 心音からの返信

ご利用頂きありがとうございます!
腕が動くようになってよかったです。
これこらも無理をせず、お身体に負担のない動作をお心がけ下さいね。
またお時間を作ってぜひ身体を休めにいらして下さい。お待ちしておりますm(_ _)m

痛みが和らぎました

妊娠してから坐骨神経で、寝返りするだけでも痛みを感じてましたT^T
通い始めてから、自分の癖など知ることができ自宅でもできる対処法を教えてもらい、痛みも緩和されました!!
また、日頃の体調の相談も聞いてもらい心強く感じてます。

いつもご利用ありがとうございます!
妊婦さんは1日でも早く、辛い痛みを解消して、今しかない妊娠期間を楽しんでもらいたいと思っています。お腹の赤ちゃんとニコニコですごせるお手伝いをこれからもぜひさせて下さい!

困った時は心音へ

妊娠中からお世話になり、今では産後からだいぶ経ちますが、ずっとお世話になっています。不思議な施術ですが、身体の治癒力を高めて、回復させてくれます。身体の不調があっても、先生のアドバイスがあると安心です。

産前産後の専門院 心音からの返信

いつも困った時にはご連絡いただき、ありがとうございます!ご家族皆様でご利用いただき、お子様の成長も垣間見ることができてとても嬉しく思います。いつもご自身のお体と上手に向き合っている姿を見ると応援したくなります。少しずつ解決策を見だしていきましょうね!

助産師さんという安心感

妊娠初期のつわりの時期からお世話になっています。よもぎ蒸しも整体も、その日の体調に合わせて院長がオーダーメイドで行ってくれます。施術は基本的にソフトタッチですが、体の奥の方がほぐれる感覚があり、傾いていた子宮が真ん中に整った感覚が自分で分かったときは感動しました。自宅で行えるセルフケアも毎回教えてもらえます。院長が助産師さんなので、些細な不安や疑問にも相談に乗ってもらえることが何よりも心強く、毎回通うのが楽しみです。心音に通いながら長がったつわりを乗り越えられたので、これからは出産に向けての体作りのために、色々アドバイスをいただきに通います!

産前産後の専門院 心音からの返信

いつも通って頂きありがとうございます!
お仕事しながらの妊婦さんは本当に大変です!
ご自分の大切なお身体を癒しにまたぜひいらして下さいね☆お腹の大きくなっていくのを一緒に楽しませてもらってこちらも幸せです。安産に向けての骨盤作りも大事で外せませんが、それ以外のご相談でもなんでもどうぞ〜〜

神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央28ー1佐野ビル401

市営地下鉄「センター南」駅 徒歩3分

• 都筑区総合庁舎から100m (徒歩2分)

北山田駅より徒歩3分!家族みんなの整骨院!お子様連れ歓迎!

北山田ハート整骨院

• センター南駅から徒歩32分 (2.5km)

ノースポートモール内で13年の実績 交通事故・骨盤矯正

プリーズ整骨院

• センター南駅から徒歩11分 (840m)

仲町台駅徒歩30秒!2017.3月末に移転newオープン!!

エステティックサロン Cubia

• センター南駅から徒歩23分 (1.8km)