産前産後の専門院 心音の口コミ/横浜市都筑区茅ヶ崎中央28ー1佐野ビル

産前産後の専門院 心音
サンゼンサンゴノセンモンイン ココネ

産前産後の専門院 心音

住所 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央28ー1佐野ビル401
定休日:火・木・金・日・祝

090-1460-1409

2018/09/30
背中の不調でお伺いしました。
背中が痛いのに、足先とお尻のコリを緩めてもらったら、あら?不思議…
呼吸をするだけでも辛かった背中が、楽に呼吸をできるようになっていました!
翌日は好転反応で少し筋肉痛気味でしたが、痛い間かばってくれていた筋肉が、元に戻っていくような心地よい感じの好転反応でした。
2018/09/27
出産してから骨盤が広がっている気がして、こちらにお世話になりました( ˆoˆ )!
産後のケアというのは特に自分ではしていなかったのですが、やっぱりしたほうがいいのかなと思い勇気をしぼりこちらに来て良かったです♩
骨盤も締まり、入らなくなっていたデニムもはいるようになりました(^O^)有難うございます!
2018/09/04
産後、完全母乳で育児をしていますが、2ヶ月を過ぎた頃しこりが出来てしまい、いくら赤ちゃんに吸ってもらってもなかなかとれませんでした。そこで、知人に紹介して頂いた心音を訪れたところ、まず骨盤などの体の歪みを治して頂きました。そして、おっぱいマッサージで手強いしこりを一生懸命取り除いて頂きました!母乳のつまりが体全体の歪みも影響していることを初めて知ることが出来、授乳についての質問にも丁寧に答え頂けました。また、駅からも近いので通いやすく、またおっぱいトラブルがあれば是非お願いしたいです。
2018/08/30
産後も体が楽だったと、友達から勧められ妊娠中から通っています。
ゴリゴリ押して揉みほぐす訳ではないので、物足りないかな?と思いましたがそんな事はありません!
身体の状態を確認しながら歪みを正しい位置に戻す為、整体後は猫背も改善し身体が軽くなります。
逆子もお陰様で治りました。
また、整体だけではなく陣痛への不安にも一つ一つ応えてくれて、気持ちも軽くなりました。
出産時の体勢や心構えまで教えて頂き、心音のお陰で無事に安産でした!

産後も心音さんの正しい位置に身体を戻す、優しい整体が好きで通ってます。
2018/08/27
小学生の子どもの猫背が気になっていた時に友達に紹介してもらい受診しました。痛いことはしないで優しく声をかけながら施術して頂くので子どもも安心していました。体の仕組みを分かりやすく説明して頂き、何故猫背になるのか、どのようにして行けば良いのかが分かります。猫背が治る体操も教えて頂き、家で子どもが無理なく続けられるトレーニングになってます。
その他受診毎に子どもの身体について不安になっていることを質問させて頂くとすぐに答えて頂けるので親の私もスッキリして帰れます!
最近子どもの背中がスッと真っ直ぐになってきたね!と友達から言ってもらえるようになってきました。
子どもの姿勢は早いうちに治した方が良いと思うのでこの時期に通えて良かったと思います!
2018/08/22
妊娠初期から少しだけ腰痛はあったのですが、20週頃に急に痛みで夜眠れなくなるほどになってしまいました。知り合いの助産師さんに紹介してもらい心音で施術を受けたところ、2回ほど通っただけで、びっくり!腰痛は全くなくなりました。痛くなく、触るだけですが、笠原さんの手は魔法の手みたいです。
側弯のせいか、寝ていても朝起きた後に身体の軸がズレている感覚があり、すっきりしない事があるのですが、心音で施術を受けた後はいつも身体の芯が1本通った感覚になり、肩の位置も下がり、お腹も柔らかくなりつつ子宮がしっかり持ち上げられ、足が地にしっかりと付く感じになります。施術中は、ゆっくり自分の身体の感覚に向き合うことが出来、身体が緩んでくるといつも自然と赤ちゃんが動き始め、その感覚がとても気持ち良いです。
身体の使い方も丁寧に教えて頂けるので、出産まであと3カ月ですが、自宅でも身体の使い方を気をつけながらメンテナンスに通い、無事安産できるように頑張りたいです!
2018/08/07
昔から頭痛、肩凝りが酷く、いろいろな整体や整骨院に行きましたが、行った直後はいいのですがすぐまた元通りになるし、「骨盤歪んでますね」と言われても「うーん、そうなんだ…」という感じで実感も湧きませんでした。
笠原さんは「右と左どっちが動きやすいですか-?」と聞きながら施術してくれるので、まず自分で体の左右差が自覚できる。それに「こうゆうトレーニング、ストレッチをするといい」等も教えてくれるので、施術後も自分でそれを維持していける感じがしてとてもいいです!
今回は妊娠がきっかけで通い始めましたが、産婦人科で助産師もされていて安心だし、いろいろなトラブル、症状についても相談に乗ってるいただけて、いつも体も気持ちも楽~になって帰れます♪
産後も是非通い続けたいです!
2018/08/03
整体はいろいろ行って来ましたが、心音さんの整体はボキボキするわけでも、痛い事をするわけでもありません。
それなのに、終わると足取りも軽やか、背筋もスッと伸びてとても気持ちが良いです。

さらに翌日は、もっと効果を感じる事ができました。笠原さんは親切に相談にのってくれるし、とっても話やすくて、お伺いして良かったです。
駅近なのもポイント高いです(^-^)

2018/08/03
肩が痛くて腕が上がらなかったのですが、友達に紹介してもらって整体をしてもらったら、なんと一回で腕があがるようになり、グルグル回しても痛くなくなりました。
あの痛みは一体何だった?のでしょう。

またお伺いしたいと思います。
2018/08/01
妊娠してから坐骨神経で、寝返りするだけでも痛みを感じてましたT^T
通い始めてから、自分の癖など知ることができ自宅でもできる対処法を教えてもらい、痛みも緩和されました!!
また、日頃の体調の相談も聞いてもらい心強く感じてます。

店舗名 産前産後の専門院 心音
住所 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央28ー1佐野ビル401