ココスヒガシムコウジマテン

ココス東向島店

建物の2階

建物の1階がスーパーマーケットになっていて、建物の2階にこちらのレストランが入っています。あまり行ったことがないファミレスですが写真付きのメニューで、お料理のバリエーションも豊富でとても良かったです。
店内も明るくて家族連れのお客さんも入りやすいお店です。ハンバーグステーキとケーキをデザートに頼みました。ハンバーグステーキは鉄板のまま出てきて熱々で美味しかったです。

ランチがオススメ

禁煙席と喫煙席がはっきり分かれている点が◎です!私は喫煙者ですが、稀に分煙とは名ばかりで、喫煙席と禁煙席が近い飲食店があり、タバコの煙の行方を気にしてしまい、安心して吸うことができません。
でも。ここは入って右が喫煙、左または奥が禁煙と分かれており、しっかり離れているので、吸う人も吸わない人も、それぞれの立場が確立されています。
ランチは1000円以外が多く、どれも熱々の状態で運ばれてくるので、美味しいです!オススメは曜日によって替わる日替わりランチです★

買い物ついでに

一階がスーパーになっていて、
大型の無料駐車場も完備されているため、
買い物ついでにご飯を食べることができます。

車で楽に来ることができるのもあってか、
家族連れがとても多いです。

ココスはドリンクバーが充実している所が良いです。
種類豊富なので、ついつい長居してしまいます。

子供さん連れが多い

2階建ての建物の1階部分がスーパー「コモディイイダ」、
2階部分が「ココス東向島店」と駐車場になっています。 ココスはドラえもんがイメージキャラクターで、小さなお子さんにはドラえもん柄の折り紙(裏面がぬりえ)をくれて、色鉛筆を貸してもらえます。 ホットケーキにチョコレートで落書きが出来るメニューなどもあるので、子供さん連れの利用が多いです。 それから意外と知られていないようですが、中がレアな状態で出てくるココスビーフハンバーグについてくる、ハンバーグを押し付けて焼く、熱した黒くて丸い鉄(?)は、しゃべるのに夢中になってハンバーグがまだ残っているのに鉄の温度が下がってしまった場合、店員さんに言えばまた新しい鉄を持って来てもらえますよ。

東京都墨田区東向島1丁目28-11

• 東向島一丁目から220m (徒歩3分)