ファミリーマートヒガシイケブクロヨンチョウメテン
コンビニ
JRより都電の駅よりにあるコンビニのため、 池袋ながら、他店よりは空いている気がします。 もともとはミニストップでしたが、 ファミリーマートに変わりました。 小さなイートインコーナーがあります。 品揃えもよく利用しやすいです。 ファミリーマートも最近キャンペーンが豊富で 楽しみにしています。
サンシャイン近くにあります。 有楽町線東池袋、荒川線東池袋四丁目が最寄りです。 サンシャインのバスターミナルの近くにあります。 私が朝にパンを買いにいった時間にはスキー スノーボードへ向かう若者が多くいました。 バスに乗って各地へ向かうみたいです。 パン屋弁当、ドリンクの品揃え豊富です
サンシャインシティの目の前にあるコンビニです。 ここの売りは「まいどおおきに食堂」と併設して お店が出来ているという事。 だから、コンビニで買った商品をイートインという 形で食べられるスペースもあります。 ただ、まいどおおきに食堂の商品をコンビニ店員が 作っている様子にて、若干スムーズさに欠けるので そこは長い目で見てあげて下さい。
サンシャインシティのビルの裏側、交差点を渡ったところにあるサンクスです。 広々としたコンビニで、窓際にはイートインスペースもあります。 窓際ですが、すりガラスになっているので、外を通る人から見えないのでいいですよ~♪ 今、サンクスでやっているキャンペーンの宣伝も目立っていて、 キャンペーン商品が欲しくなりました(^-^)