カーブス ヒキフネ
フィットネスクラブ・スポーツジム
京成曳舟駅から徒歩4分(300m)
女性専用のフィットネスジムです。コーチも会員も女性のみ。1回30分で予約不要。思い立った時に気軽に体を動かせるジムです。
色々と多忙で今は通っていないのですが・・・ 以前少し通っていました。 それなりに、年齢の高い人が多いです。 ですが、若い人ももちろんいます。 30〜40〜50代が多い年齢じゃないかなと 思います。 もちろん60以降の方もすごく元気でたくさんです。 運動もそんなに激しくないし 手加減できるので誰にでも出来そうです。 また自由な時間に行ったりできるので 派閥とか大御所みたいなものは特にないと考えられます 私とかは好きに行って好きに終わってぱっと帰るので 誰ともお友達にはなっていません。そんなになってる感じも 見受けられませんでした お隣になった時に軽く話したりはありましたが・・・・ ただずっと仲良しで一緒に来てる人たちやグループはいました。 内容ですが簡単な筋トレの機械がおいてあり、30秒でその場所を 交代してぐるぐるまわっていくのですが機械のつぎは足踏み。 みたいな感じなので全部で30分もありません その後ストレッチなどをして帰ります 出来る限り週に何回も行った方がいいと思います 勧誘とか紹介とか退会の時やめにくいとかは こういうところは多いかもしれません。 でも、それは仕方ないことなのでやりたいときは 頑張れるだけ頑張れると思うのでそれなりにおすすめです。
花男子も歓迎『花を通した人の輪作り』をモットーに、30年以上続くフラワーアレンジメント教室
★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!