肩こりが解消されてきました!
1.きっかけ
慢性的な肩こりによる頭痛が生じていたため
2.治療内容
全体的なマッサージだけでなく、自分の姿勢等の確認も行った
3.感想
これまでは痛い時に効く一時的な治療という気持ちで整骨院には行っていましたが、根本的な原因からアプローチしてくれるところがとてもいいと思いました。
4.その他
その時の状況に応じた治療をしてくれるのに大変助かっています。
慢性的な肩こりも治ることないと思ってましたが、改善されてきているように感じます。
口コミありがとうございます。
当院が他の整骨院と決定的に違うのは体の評価に時間をかけるというところです。
ゲストさんのように、他の整骨院に通っていた方が、当院にはじめていらっしゃった時に、こんなチェックは1個もされなかったと言って頂くことが多々あります。
体の状態を把握してからの施術が必要と考えていますので、それが根本にアプローチできている所以かと思います。
同じように、周りでお困りの方がいましたら、ぜひ当院をご紹介ください♪
長年、マッサージや整体などに通ってましたが、効果が1日と持たずほかにいいところはないかとネットで検索し見つけました。
今までの整体などは、痛いところをゴリゴリ押していたのですが、ここは「あなたの姿勢、生活パターンだと首に負担がかかっていますね。なので問題は首です」といい、肩甲骨を触らずに首に針をしたところ、今まで手の届かなかったところに初めて手が届いた感覚になりその日の治療でほとんど解消してしまいました。
2回の治療ですが、今では1ヶ月に1回あるかないかぐらいまで良くなりました。
今は、月に1〜2回程度のメンテナンスで通わせてもらってます。
正直、今までマッサージや整体に費やしたお金と時間が無駄になってしまいました。
早くアクアを見つけていたらと、後悔しています。
いつもご利用ありがとうございます。
スタッフ一同でバックアップさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。
仕事を初めて4年、デスクワークが多いためか首肩こりがひどく、半年前からは週2~3で頭痛が出始めて仕事に集中できない日々を送っていて、たまたま職場の近くで見つけたこちらに伺わせていただきました。
症状は首肩こりと頭痛だったのですが、一番遠い足を治療してもらうと凄く楽になり、全ての治療が終わると首肩こりも頭痛もスッキリなくなっていました!
その後状態が元に戻りにくいようにテーピングや足の指の運動なども教えてもらいました!
その後も通院させていただいていますが、お陰さまでここ1ヶ月頭痛に悩まされることは全くありません♪
本当にありがとうございました!!
今後もよろしくお願いいたします!
コメントを頂きありがとうございます。
バーストさんのお役に立てたようで当院もうれしく思います。
つらい場所と原因となる場所が違うことは多々ありますが、どうしてもつらいところに目が行きがちであまりよくならないことが多いです。
問診と検査に時間をしっかりかけて原因追及をする当院のコンセプトは皆様に好評を得ています。
バーストさんのように何故足を…という方もおられますが、しっかりと説明もして理解いただけるように努力もしていますので、わからない点は何でも聞いてください♪
以前から腰が痛くなりやすく特に仰向けに寝るのが辛かったのですが、こちらに来てその原因や治療法についてわかりやすく教えていただけました。
体の歪みが足からきているという初めての発想で、足をいじられただけで腰や首まで楽になるのがその場でも実感できました!
よく出かけ先で比較的安めのマッサージ店も利用するのですが、痛い場所を押すだけのところも多くかえって辛くなることもありましたが
こちらは根本からの説明と解決をしてくれました。
それとインナーマッスルという体幹の筋肉をつければさらに治りも良く痛みが出にくい体になるそうです。
今では1週間に2回、治療とEMSを受けていて以前よりよくなっています!
趣味のボルダリングも楽しく続けていけそうです
これからもよろしくお願いいたします!
ご感想を頂きありがとうござます。
体の土台は「足」。全てが足からというわけではありませんが、確実に土台の影響は上の方に出てきます。
体の硬い部分を緩めることと、筋力を強化するという2つはとても重要になります。
更にボルダリングが楽しめるように定期的なメンテナンスとトレーニングのお手伝いをさせて頂きます♪
よろしくお願いします‼
私はデスクワークで肩こりに悩まされていました。こちらの接骨院を利用してからは肩こりは楽になりとても幸せです。担当して頂いた先生は笑顔が素敵で体の説明も丁重で分かりやすかったです。私が住んでいる近くにこんなに素晴らしい治療院があるなんでエキテンのおかげです。辛くなったらまたよろしくお願いします。
びーぐさん口コミ投稿ありがとうございます。
体のことに対する説明は、難しいこともありますがなるべく皆様に理解して頂けるようにかみ砕いた説明を心がけております。
スタッフの笑顔まで好感を持って頂けて当院スタッフ一同とてもうれしく思います。
今後も何かお身体の不具合がありましたらお立ち寄りください♪
友達と一緒に行きました。
親切にストレッチ方法も教えてくれました!
急に、体が重くなったので今から出来るところを探していた時に見つけました。
気になったのは、何かお会計が不透明。
高くないんだけど、保険治療?とかなんとか。。
でも、たかくないんですけどね笑
ippinさん口コミ投稿ありがとうございます。
21時までの予約受け付けており、お仕事帰りの方にもご好評をいただいております。
料金設定が不透明というご意見ありがとうございます。現在は説明のシステムを変更し、お身体の状態を確認した後に必要なメニューと料金をご提案する形に変更しました。
今後も皆様の不安がないように努めていきます。今後ともよろしくお願い致します。
スタッフが親切です。
スタッフの方々の対応がとても親切です。
自分の体の悪いところについても丁寧に説明してもらえるので、調子が悪いところがあるとついつい色々質問してしまいますが、その都度詳しく説明してもらえるのでとても助かっています。
口コミありがとうございます。
自分の体のことを知っていくと、疑問も生じてきます。もちろんその疑問にお答えするのも私たちの役目だと考えております。
些細な事でも構いません。気になることがあれば何でも聞いてください♪
私は交通事故の治療でお世話になったのですが、先生がすごい親身になって治療してくださったので、安心して受けることができました。今では事故での症状もほとんど気になりません。すごく感謝してます。
口コミありがとうございます。
交通事故は通院までも不安があるかと思います。まずは相談からでも構いません。
当院は人通りの多い場所にあることから、大勢の方が「少し聞きたいことがある」といって来院されます。
施術はもちろんですが、それ以前から皆様のお役に立てたらと思います。
また何かありましたらご連絡いただけたらと思います。