キンシチョウアクアシンキュウセイコツイン

錦糸町アクア鍼灸整骨院

生活習慣にできると…

身体を整えるだけではなくて、日頃のトレーニングや調整方法を教えていただける。
生活習慣にできると効果は持続改善できると思います。…がなかなか家事に育児に手一杯で毎日できていませんが、週一でも!と明るく言っていただけます。

錦糸町アクア鍼灸整骨院 からの返信

口コミご掲載いただきありがとうございます!
産後は育児や家事で忙しく、自分のケアはどうしても後回しになってしまいますよね。それでも毎週時間をつくって通ってくださり、骨盤周りのケアだけでなくエルビオでのインナーマッスルトレーニングにも励んでいらっしゃいますね。今後もケアを続けて、お子さんの成長に負けない身体づくりをしていきましょう!

身体も気持ちも楽になります

妊娠中から産後の今も引き続きお世話になっています。
妊娠初期でも対応してくださり、色々配慮してくださりながらの施術で楽にして下さりました。スタッフ皆様良い方々で、気持ち的にも癒されます。
産後はどうしても赤ちゃん連れになってしまう時がありますが、お部屋が広いのでベビーカーのまま受け入れてもらえます。子どもが泣いてご迷惑をおかけするのでは…と思いながら連れて行くのですが、泣いても快くあやしてくださり、申し訳ないと思いつつも本当にありがたいです。
施術は、状態を細かくチェックしてくださり、電気や鍼、マッサージを組み合わせて対応してくださいます。産後に痛めた首・肩も、日々酷使しながらですが1ヶ月でだいぶ楽になりました。これからもお世話になります!

錦糸町アクア鍼灸整骨院 からの返信

口コミ掲載いただきありがとうございます。
妊婦さんの時からアさせていただき、ご出産後も又
痛みの出にくい身体づくりに関わらせていただけること本当に嬉しく思います。
可愛く元気な赤ちゃんから、スタッフもパワーをいただいています。
今後ともよろしくお願いいたします!

通いやすい

家の近所にあるので通いだしました
肩凝りが酷く上半身を中心にお願いしているが、他に不調がある時、程度が軽い時など毎回調子に合わせて施術を調整してくれるのも助かる
忘れっぽいので前日にLINEをくれるのもありがたい

ksmnj756様
いつもご利用いただきありがとうございます。
当院では、訴えられている問題だけではなく全身をしっかりと拝見させて頂いたうえで、その方に合ったものを提供させて頂入れおります。
何かあれば、お気軽にお申し付けください。

美容鍼

よく利用させていただいてます!
狭くない個室で施術してくれるので落ち着きます。施術後は浮腫がとれてスッキリ。
鍼から電気を通すメニューは、小顔効果もあってお気に入りです。スタッフの方も皆雰囲気がいいです。

錦糸町アクア鍼灸整骨院 からの返信

口コミ掲載いただきありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
リラックスして施術を受けていただけて良かったです!美容鍼は継続して受けることでいい状態が長持ちします。
今後ともよろしくお願いいたします。

足裏が痛くて

数年前から足裏が痛くて足底筋膜炎になっていました。悪化を辿る一方で今後の歩行に危機感を覚え、すがる思いで当院へ。丁寧な治療対応とアドバイスで痛みも緩和してきて普段のケアや靴のアドバイスも頂いてます。痛みが無くなるよう今後も治療に専念します!

錦糸町アクア鍼灸整骨院 からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。足底筋膜炎は長引く可能性もありますが、靴や生活スタイルなど見直すことで早期に結果が出る事もあります。
今回は鍼に始まり、靴の見直しから当院でのインソール作成と、じっくりと相談しながら実践をし、満足のいく結果となりつつありますね。これから少しづつ運動を導入していく予定です。
更に快適な身体目指して一緒に頑張りましょう!

針と電気の治療でかなり痛みがなくなりました。
説明では、時間がかかる痛みとは言われたものの、週3回の治療で1ヶ月ほど通い痛みはほぼなくなり、今は予防の為に時々行ってます。
治療も重要だけれど、再発しないアドバイスをもらえて、トレーニングも教えてくれます。

錦糸町アクア鍼灸整骨院 からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
自宅などでできる体のケアをお伝えするのは皆様からご好評をいただいております。
書籍や動画で真似をするのもいいのですが、その方1人1人の体の使い方、生活スタイル、状態は違います。
それぞれに見合ったケアの方法を見極めてお伝えし、身体の良い変化を導き出していくのが私たちの役目です。
これからももっともっと良い状態になるように一緒に頑張りましょう♪

安心して通っています

治療と運動(パーソナルトレーニング)でお世話になってます。最初は骨折後の治療から始まりましたが、スタッフの皆さんと治療院内の雰囲気も良く、体が辛い時には臨機応変に治療して頂けます。合わせてパーソナルトレーニングも初めたとのことで、こちらは軽い気持ちで受けてみましたが、自分自身だけでトレーニングするのと、プロが付き添ってトレーニングするのとでは大違い、効率的にトレーニングが出来ています。確かにお値段は安くありませんが、他のパーソナルトレーニングと比較すると頑張ってくれているのではと思います。
体を様々な面からサポートしてくれていますので、今後も通います。

錦糸町アクア鍼灸整骨院 からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
ケガをきっかけに当施設をご利用になる方々がほとんどで、本来の鍼灸整骨院であればケガがなおればサヨナラとなるのが普通です。
しかし当施設では、皆様の健康をサポートする為に、パーソナルトレーニングというメニューを導入し、より健康に、ケガのしない身体作り、その他目標の達成のためのサポートが出来る体制を整えております。
私共の強みであるその部分に高評価を頂けて大変うれしく思います。
お値段に関しては努力している次第ですが、それに見合った価値を見出せる場所になれるように日々精進いたします。
今後ともよろしくお願い致します。

自分の体を知る!

二階のパーソナルトレーニングを利用させてもらっています。
運動嫌いと姿勢の悪さからくる体の不調を誤魔化し誤魔化し生活していましたが、首から左手にかけてのシビレと痛みに耐えかねて藁をもすがる気持ちでした。
体の弱点を細かく探してもらっていると、面白い位の左右差や筋力の弱い場所が目に見えて解りました。なので決めていただいたメニュー内容も納得して行えます。
現在通い始めて2ヵ月ですが、手の痺れが消えています!またつらくなるのは嫌なので、続けて体を改善していくつもりです!

錦糸町アクア鍼灸整骨院 からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
どうしてもマッサージや鍼だけでは症状がとりきれないことがあります。
そんな時には、的確なエクササイズやリハビリが必要になります。
当院ではパーソナルトレーニングで1人1人に合わせたトレーニングを提供することにより皆さんの悩みに必要なアプローチをさせて頂きます。
これからもより体の状態をよくするためにトレーニングを頑張っていきましょう♪

腰と首の痛み

腰と首に痛みがあり、
こちらが凄く良いと噂で聞き来院しました。
痛みがある場所を細かく調べ、説明は細かくとても丁寧で、
マッサージや針、電気なども様々合わせて治療してくれます。
とても効きました!
お店も綺麗で、スタッフの方々もとても丁寧で感じが良いです。

錦糸町アクア鍼灸整骨院 からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、患者様に分かりやすく説明をすることを心がけております。
説明が丁寧と思って頂いたとのことで嬉しく思います。
何か不明な点があればドンドン質問して下さい♪
今後ともよろしくお願い致します。

やっと見つかった整骨院

首筋の痛みと腰痛で車の運転、好きなゴルフにウエイトトレーニングも出来ずにストレスがたまって困っていました。

何件も行っても変わらず、諦めかけていた時にアクアさんに巡り会えました。

店内は清潔感と開放感があり満足でした。

約2年で首筋も腰痛も良くなり感謝してます。

現在は再発しない様に週に1回通ってます。

bbawr599さま
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

これからも、好きなゴルフ、ウエイトトレーニングが楽しめるようにしっかりとサポートさせて頂きます‼
何か御座いましたらいつでもご相談ください。

ほっこりする感じ!

何年前か忘れましたが、体験の時に伺って、それからしばらく通っていました。
一時期行けなくなってしまったのですが、最近また通ってます。
行った当初腰のあたりなどが悪く(草野球とかで・・・)マッサージ、電気かな?、針などの治療を受けて改善したのですが、また最近腰などを痛めて通ってます。
いろいろちゃんと説明してもらって、特にあまり意識していない体の動き、どう連動しているかなど、それによりバランスが崩れていることも教えていただき、とても納得感がっあり、自宅のストレッチなども継続することができて、改善してきています。
これからも、よろしくお願いします!

錦糸町アクア鍼灸整骨院 からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
前回来院の際、しっかりと自宅でトレーニングをされている成果がうかがえて非常にうれしかったです。

次回は少し難易度をあげたトレーニングを用意してますので、楽しみにしていてください‼
これからも一緒に頑張っていきましょう‼

居心地が良い!

最初はリンパ、今ではマッサージ&トレーニングをお願いしたりと、もう5年以上前通院しています。
1歳の子供がいるのですが、抱っこで腕や肩が疲れた時、腰痛などいつもマッサージをしてもらうと体がほぐれて軽くなります!これでまた来週も頑張ろうという気持ちになります!
個室もあり子供を連れていっても大丈夫で、いつもオモチャを貸していだだいたり、あやしていただいたりと大助かりです(^^)

錦糸町アクア鍼灸整骨院 からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同お子様の成長も一緒に見れて楽しんでいます。

これからもよろしくお願い致します。

とても良いです

主人が浅草橋店へお世話になっており、数ヶ月前に首を寝違えて全く動かなくなってしまったので自宅から近いこちらを紹介して貰いました。
体の歪みも有り、鍼治療と足元からの整体施術をして貰った所、2回目くらいからかなり楽になりました。 足元はマンションの基礎と同じで、そこから治さないと、という事でいつも丁寧に見て下さっています。どの先生も気さくでお優しいです。
筋肉量が少ないのでパーソナルトレーニングも勧められて、今はトレーニングも始めました。分かり易く指導して下さるので、飽きっぽい私でも続けられそうです。
これからも宜しくお願い致します。

錦糸町アクア鍼灸整骨院 からの返信

ご夫婦でアクアグループをご利用いただきありがとうございます。
首の調子もすっかりなくなり、より健康になるためのパーソナルトレーニングを受けて頂き、当院もお役に立てているようで何よりです。
錦糸町店ならではのウェイトを使ったパーソナルトレーニング。旦那様と二人で行えるペアトレもあるので、ぜひお誘いしてみてください♪

痛みが出た原因を知る事で

趣味の和太鼓で肘と手首を痛めては治りを繰り返していていたのですが、根本的に何かを変えないと続けられなくなると思っていたところ、インターネットでアクア鍼灸整骨院を見つけました。
当初痛みが強かったので、治療は患部のみかと思っていたのですが、カラダ全体のチェックから始まり、どうして患部に痛みが出たのかを探る事からスタートしました。そして何度か通院し、施術が進むにつれてカラダの使い方に無理があった事に気付かされ、ウィークポイントも明確になり、無理が掛からないようなカラダの動きを模索するようになりました。まだ試行錯誤の途中ですが、痛みも軽減し、大好きな和太鼓も楽しく長く続けられそうです。感謝で一杯です。
最近では日常生活でもカラダの使い方を気にするようになりました。
先生方が明るく接して下さるだけでなく、会社帰りで夜遅くなっても快く予約を受け付けて下さるのでとても助かっています。

錦糸町アクア鍼灸整骨院 からの返信

和太鼓の発表会の招待まで頂きありがとうございます。ダイナミックな演奏、体の中まで響く太鼓の振動に感動しました。
もっともっとそんな太鼓を楽しめるように私たちアクア鍼灸整骨院も精進いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
また、お仕事帰りにも来院して頂けるように21:00まで予約受付しています。なかなか込み合う時間帯にはなってしまいますので、事前の予約をお勧めしております。定期的なケアで負担を最小限に抑えましょう♪

子供達がお世話になってます

娘がバスケをやっていた時に怪我をして、知り合いにいい整骨院があるときき、通い始めたのが5年程前になります。
ことある事にこちらで治療させて頂きました。
最近は息子達も成長痛や寝違え等でお世話なっていて、ほぼ毎日のように通っています。
先生方はとても気さくで、人見知りの息子も自分から話をするようになりました。

錦糸町アクア鍼灸整骨院 からの返信

スポーツをやっている娘さん息子さんの身体の悩みはお母様の悩みでもありますよね。
体のことだけでなく、部活や学校での悩みも話してくれたり、私たちもいろいろな面からサポートさせて頂けて嬉しく思います。
何かあったらアクアそんな存在になれるように精進します。
また、部活動で頑張るお子様の身体のケアやコンディショニングの為のストレッチや筋トレなどもありますので、興味がありましたらスタッフにお声がけください♪

アットホームな

ここの接骨院には、数年通院してます。
お店の方々は、アットホームな方々多く癒しの場所かもしれませんね。
詐術する機器も新しいものも多いので、いいですね。
個人的には、針とストレッチが効いてます
定期的に行くことでコンディションが保てると思います

錦糸町アクア鍼灸整骨院 からの返信

アットホームと思って頂けたのであれば私たちもうれしく思います。
私たちは皆様に寄り添ったケアを心がけております。
ケアの方法も鍼・ストレッチ・電気療法と幅広く準備しており、その方にあったものを選択させて頂いております。
定期的なコンディショニングの推奨ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

ラウンジのような癒される空間

施設は個室で周りの人が気になるなどのことはなくリラックスが出来る。
また非常に詐術が丁寧なので、今までどこの院に行ってもなかなか取れなかった腰の痛みもとれて来ました。非常におススメです。
スタッフの方々も非常に気さくで話しやすいです。

錦糸町アクア鍼灸整骨院 からの返信

口コミ・おすすめありがとうございます。
トレーニングができるように広々とした個室をご用意しております。
当院スタッフは施術もさることながら、話しやすいと定評を頂いております。
フラッと立ち寄って近況報告だけしてお帰りになる方もいるほどです。
健康な身体が維持できていても相談・近況方向何でも構いません。是非にお立ち寄りください♪

腱鞘炎が良くなった

腱鞘炎は手首だけでなく、肩から調整してくれて、少しずつ良くなった。
首は、バキバキやらないで、様子を見ながら、調整してくれる。針治療も効果がある。
体操の指導もしてくれる。家でもできて良い。
日曜日、休みなのが残念

錦糸町アクア鍼灸整骨院 からの返信

休診日がゲストさんの来院したい曜日と被ってしまったようですね。申し訳ありません。
曜日をずらして来て頂きありがとうございます。
刺激の量やケアする場所、自宅での体操など必要なことはどんどんお伝えしていきます。
アクアに来院していない日でも、ご自身の身体のケアを自分自身でできるようにアプローチさせて頂くこともあり、ご好評をいただいております。
もっともっと健康になるためのパーソナルトレーニングも利用し始めたゲストさん!これからも頑張って筋力強化しましょう♪

ぎっくり腰が原因で靴下が履けないくらい右側の腰が痛くなり通院中

丁寧な針治療+電気治療+ストレッチ治療を受けています。痛みの原因等をいりいろ質問しても、分かり易い回答をしてくれるし、治療も丁寧で一生懸命してくれます。院内もキレイかつ清潔です。この整骨院に通院できて本当に良かったと思っています。

錦糸町アクア鍼灸整骨院 からの返信

高評価いただきありがとうございます。辛さを抱える皆様の不安を払拭するためにも、ケガについて、症状について分かりやすくお伝えすることを徹底しております。解剖学・運動学を交えながら専門的なアドバイスもしていますので、体に対する疑問・質問なんでも聞いてください♪

15年の肩甲骨痛み直した

オフィスワークの関係、15年前肩甲骨痛みが始まった。半年前、痛みがひどくなった。何回マッサージに行ったが、全く効果なし。こちにわずか5ー6回、2け月治療受けた、痛みはほぼ治った。費用もだとだと思う。マッサージより、やはり整骨院ね。

錦糸町アクア鍼灸整骨院 からの返信

オフィスワーカー・デスクワーカーの方は、同じ姿勢で数時間も体を酷使するので、メンテナンスが必須です。
ゲストさんの長年の辛さは安易なマッサージだけでは足りない状態でした。
日頃の意識するポイントも気を付けてもらった結果、数回の通院で満足な状態になったかと思います。
今後も定期的なメンテナンスでいらっしゃるのをお待ちしております。
口コミありがとうございました。

東京都墨田区太平3丁目4−3折原ビル1F

JR総武線錦糸町駅北口より徒歩5分

• 錦糸公園前から130m (徒歩2分)

押上駅前整骨院 鍼灸マッサージ院

• 錦糸町駅から徒歩20分 (1.5km)

錦糸町駅1分。開業19年。当日予約OK。土日祝もやってます。

錦糸町カイロプラクティック

• 錦糸町駅から徒歩3分 (180m)

姿勢矯正・鍼技術で身体の内外へ根本からアプローチする整骨院!

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院

• 錦糸町駅から徒歩11分 (870m)