エドユウリョウゴクテン

江戸遊両国店

サウナが混雑!

平日の夜にいってきました!両国にあるスーパー銭湯です。サウナが満席になるほど人気、水風呂もいっぱいになるほどで、サウナ人気を感じました。休憩ゾーンも充実しています。レストランではハイボールなどをいただきました。

リラックスできました!

一日楽しめて大満足です!
リラックスできました!!
岩盤浴では想像以上に良い汗を
かくことができました〜!
お蕎麦も美味しかったです⭐︎
とってもくつろげましたーーー!!!
温泉の泥パックがすごくツルツルになって嬉しかったです!

癒されに行きます。

JR両国駅から徒歩8分ほどのところにあります。

建物と建物の間にひっそりあるので見逃さないで下さい。

岩盤浴やお風呂、リラクゼーション、お食事処もあり、長時間楽しめます。

よく平日の仕事帰りに伺うのですが、そこまで混雑していなくて雰囲気もよく、気持ちよく利用しています。

そこまで大きくないので、土日は混雑しそうです。

レディースディや会員ディなど、お得に利用できる日もあります。

両国付近で岩盤浴をお探しなら、こちらおすすめです!

いいお湯でした。

都営大江戸線の両国駅前に細長いビルがあって、そこがお風呂屋さんです。
大きな看板が出ているのですぐにわかると思います。
間口がすごい狭いビルだったので、かなり小さなお風呂かなとと思いましたが、
中に入ってみるとちゃんとしてました。
岩盤浴とかいろいろありましたよ。

のんびり

両国にあるこちらのお風呂。
場所も場所なだけに
落ち着いた雰囲気です。
家族連れでも全然大丈夫ですよ。
浅草をプラプラした後にお風呂なんてのも
いいですね。
店内は清潔でした。
時間帯により休日は混むかもですが。
我が家からは近いので又行きたいですね。

癒されます

JR・都営大江戸線の両国駅より5分程です。自宅からも自転車で行けるのでたまに利用しています。数年前に大幅リニューアルされて内装が格段にきれいになりました。岩盤浴が男女とも使えるようになったり(入館料金で使用できます)利用料金が変らないのはありがたいです。場所柄か以前はお年寄りが多かったのですが、最近はカップル客や若い女性の利用客も増えたと思います。

女性は入りづらい岩盤浴

リニューアルされたということで設備はとても綺麗です。休憩所も快適で気に入りました。ただし期待していた岩盤浴は男女混浴のようで少々入りづらいです。私が入った時はカップルが一組いた以外は全員男性。しかも場所が埋まっているわけではないのに女性優先とかかれた席も男性が占有していました。カップル客や男性には好評のようですが、女性にとっては心ゆくまで汗だくに…とリラックスできる環境ではないかな…と感じます。下着の着用は禁止されているのでその辺の心許なさもあるのかな…。部屋の改装は難しいと思いますが、カーテンや仕切りなど何かしら区切りが欲しいな、と改善を期待します。
岩盤浴が無制限なのがいいところだと思いますが、そこを楽しめないとなると他でいいかな…とも思います。

両国のスーパー銭湯

昔から両国にあるスーパー銭湯です。館内はさほど広くありませんが1日のんびり寛げます。そばなども食べれます。けっこうイケますよ!

夫婦で岩盤浴♪ママとも達と岩盤浴♪

両国国技館からほど近くにあるスーパー銭湯?というのかな。。
独身時代から岩盤浴が好きで良く行っていましたが、こちらは夫婦で一緒に岩盤浴できるので嬉しいです。この辺りは北斎所縁の地ということで北斎にちなんだ名前のカフェなどもあります。北斎通りという通り沿いにあるので、お散歩をしても楽しいですよ♪

1日リラックスして過ごせます♪

月に一度か二度は利用しています。
施設は綺麗でカップルで岩盤浴が利用できるので嬉しいです。
館内でもマッサージは受けられますが、料金が高くマッサージも普通なので私たちは江戸遊さんに行く前には必ず錦糸町駅南口の台湾式マッサージ錦興苑さんで格安のカップルプラン(本格的高級アロマ&本格足つぼがキャンペーンで半額近く!!)を受けて体も心もリフレッシュしてから江戸遊さんでまったりリラックスして過ごすのが休日のデートプランです♪江戸遊さんでは食事も美味しいのでお薦めですよ♪

カップルで岩盤浴♪

少し前までは岩盤浴は女性だけで男性はなかったので彼と一緒には行けませんでしたが、今は男性も岩盤浴が利用できるようになったのでたまに一緒に行っています。料金は普通かな…接客も普通かな…でも施設は綺麗で岩盤浴はいいですよ♪

両国駅より徒歩圏内です。

JR・都営大江戸線の両国駅より徒歩圏内(5分程度)です。自宅からも比較的近いためたまに行く事があります。4年程前に大幅リニューアルされて内装が格段にきれいになりました。岩盤浴が男女とも使えるようになったり(入館料金で使用できます)、リラックスルームのチェアが良くなったりして、利用料金が変らないのはありがたいです。場所柄か以前はお年寄りが多かったのですが、最近は若い方や女性の利用客も増えたと思います。ちなみに、朝の6時から8時限定で朝風呂プランを1000円で提供されています。

リフレッシュできます!

アクアハウス江戸遊両国店は、家からもそこそこ近いので、疲れた時、ストレスがたまって、リラックスしたい時に行ってます。気軽にいつでも行けてさっぱりリフレッシュ出来ます。

岩盤浴

男性でもOKになった岩盤浴がおすすめです。(以前は女性オンリーだったみたいです。
私は嫁の運転で夜に訪れてビールを飲み、ちょっと酔っていた上に支払いは嫁だったものですから、予算がいくらか定かではありません。

東京都墨田区亀沢1丁目5−12

• 都営両国駅前から150m (徒歩2分)