ライフ・フィールド カイロプラクティックセンターの口コミ/佐賀市兵庫町瓦町

ライフ・フィールド カイロプラクティックセンター
エキテン カイロプラクティック 佐賀県 佐賀市 佐賀駅 ライフ・フィールド カイロプラクティックセンター
ライフ・フィールド カイロプラクティックセンターのその他の写真 - SOTブロック調整Ⅰ

住所 佐賀県佐賀市兵庫町瓦町982−10

0952-27-1313

2022/08/17
おすすめです❗️
経験も知識も豊富で、身体の仕組みまで説明していただけます。首や頭まで触ってもらえるので身体全体がスッキリします。
急に痛みが出ても、通常より時間をかけてしっかりケアしてもらえるので(もちろん通常料金で)、痛めたら時間をおかずになるべく早く施術を受けるようにしています。
比較的遅い時間まで開いているので、仕事帰りでも利用できて、とても便利です。
2022/05/23
間違いなく楽にしてくれるよ
2022/05/23
今回は太もものハリと首、腰あっちもこっちも痛くて来ました。おしゃべりしながら施術してもらい1時間。どんより重たかった身体がすごく楽になりました。別のところも利用したことありますが1回の施術でこんなにスッキリさせてくれるところはないと思いますよ。間違いないです。
2022/05/24
コメントありがとうございます。トラブルの原因が分かれば要所を正常な位置に修正していきますので、体がますます軽くなるのを実感して頂けたと思います。骨盤や背骨は大黒柱ですし、神経系の重要な派生箇所です。筋肉への負担も骨格に関係します。今後も不調の際は、どうぞご利用下さい。ありがとうございました。
2022/05/13
当時連絡しても快く予約受けてもらいます。
施術室も清潔でパーテイションで仕切られていて
個室感も良いと思います。
身体の仕組みや骨のことなど聞かなくても話してくれます。痛むところや気になることも気軽にきけます。
2022/05/14
コメントありがとうございます。
施療室は、他の整骨院さんに比べて狭いので、パーテーションで出来るだけコミュニケーションできるようにしています。健康維持には体の使い方が大切なので、体の習慣的な癖などを知っていただくために現状の骨格バランスをお知らせしています。いつもメンテナンスありがとうございます。
2022/05/11
カイロプラクティック施術後は身体がスッキリとし、軽くなります。
こちらにお世話になり始めてもう4、5年経つと思います。
そのきっかけは、両肩から肩甲骨にかけての痛みで病院でリハビリを受けながら治療していましたが、月日が経つにつれ、両腕が上がらなくなっていくのが分かり、もう手術なんか絶対嫌だ!と焦りはじめ、もっと良い病院を!もっと良い治療法を!急いで探し求めている時にご縁があってこちらの先生にすがる思いで診てもらいました。
カイロプラクティックを受け始めてから約2年、なかなかガンコだった両肩と肩甲骨の複雑な骨格が、「神の手」によって両腕が上がるようになりました。
もう感謝しかありません。
今では、両肩と肩甲骨の治療プラス身体のメンテナンスをしてもらってますので、施術後は身体が軽くなり、スッキリとします。
次回までこの調子を維持するのは難しいですが、両肩と肩甲骨だけは固まらないように、日々気をつけて動かすように心掛けています。

いつもありがとうございます。
これからもお世話になります。感謝!!
2022/05/11
コメントありがとうございます。両肩が挙がらない症状はとても辛かったと思います。日常生活も大変ですし、仕事への支障も大きいですね。腕肩は挙がらなくなってすぐ施療を受けると良いのですが、時間が経過すればするほど硬くなって行きます。お仕事が大変なので、ご無理なさらないで下さいね。引き続きしっかりメンテナンスさせて頂きます。これからも宜しくお願い致します。
2022/04/19
スッキリする
2022/04/19
月1くらいで通っています!マッサージとは違い、体の歪みを整える感じです。体の歪みをととのえてもらったあとは、身体がすっきりして、便通がよくなったり、身体が軽く感じます。整えるのも痛くなく、いつも施術中は寝てます!とてもおすすめです。
2022/04/20
コメントありがとうございます。体の歪みは習慣性ですので、偏った体の使い方が起因するケースが多いです。体を整えると神経エネルギーが過不足なく流れますので、スッキリ感で心地よくなります。どうぞこれからもメンテナンスにお役立て下さい。
2022/04/15
施術を丁寧にして下さいました
2022/04/15
家族で通わせて頂いています。最近家族が風呂掃除をしていた際に腰を痛めたのですが、その時にお世話になりました。

様子を見て頂いた後に、腰だけではなく体の他のところも丁寧に手技や器具なども使った施術を受ける事が出来ました。施術後は調子が良い様だったので良かったです。
2022/04/16
コメントありがとうございます。
お母様のご様子、調整後は調子が良いとのことで安心しました。
骨盤や腰椎、背筋が無理をすると違和感を誘発します。前屈時はしばらくご用心なさって下さい。
2022/04/04
感想てす。
知り合いの方に勧められ、行ってみました。私は首、肩こり、頭が重たい。又左の股関節が鈍く痛んでいました。体を後ろに反らすととても具合が悪く、頭から足の先まで左側が右に比べ、重たく痛んでいました。悪いなと思うところを全部お話をしました。初めて行きますので少し緊張しましたが、先生が私の話をよく聞いて下さりとても嬉しく、心はすぐにほぐれました。治療が終わった時には体がとても楽になりました。左右のバランスがとれておらず、左が2センチ程長い、どこの骨が出ているなど、曲がったり、出ていたりする骨の部位を教えて下さり、終わった時には骨を正常になるよう施療してくださいました。日常生活の良い姿勢のご指導もしてくださいます。親身になって施療してくださる、技術も素晴らしいですし、優しくて暖かい気持ちをもたれた先生です。次に行くのが楽しみです。
今、3回通いましたが、体軽く嘘のようにすっきりしています。頭の回転も良くなり行動力が出てきました。カイロプラクティックの素晴らしさを伝えたい!と思うようになりました。感謝😊
2022/04/04
コメントありがとうございます。初回の方には出来るだけお話しを伺い、どのような問題があるのか細かくお聞きしております。その中に参考になるものも多いです。体のトラブルの多くは、生活習慣によるものがほとんどですね。よくなられて良かったです。骨格関節の矯正に関してはカイロプラクティックは本場ですので、分からないこと等ありましたら何なりとご相談下さい。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
2022/04/03
本場海外のカイロプラクティックと聞いて受けてみました。
腰と足の激痛で整形外科に通院していましたが中々治らず、3~4件の整骨院や整体院にも通いました。一時的に良くても数日すると痛み出して、歩行も辛い時期もあり困ってました。こちらに通いだして、的確に矯正されるので初日から期待がもてました。今はあの痛みが嘘のように無くなり大変喜んでいます。
2022/04/03
ゲストさん、コメントありがとうございます。要手術と言われていた方ですね。体が傾き大変でしたね。骨盤も問題の腰椎も正しく矯正し、安定したのでもう大丈夫です。体の癖に注意しながら快適な生活を送って下さい。ご無理をされませんように!
2016/10/27
走ってると膝からカクッと力が抜...
走ってると膝からカクッと力が抜け、膝の違和感が消えなかったので治療を受けに行きました。初回の治療で力が抜ける事が無くなり、2〜3回の治療で膝の違和感もなくなりました。現在は隔週で体のメンテナンスをしてもらい調子良く走れてます!
2016/11/01
ランナーさま
先日はご来店、ありがとうございました。
ジョギングや陸上選手の命は、下肢の筋肉が正常に力が発揮できているか?これが最も大切です。
人の動きは神経系の働きで達成されますので、膝だけでなく、筋力が入らない筋肉の神経系の検査が必要ですね。足関節、膝関節、股関節、骨盤、背骨と診させて頂き、各種筋力を調べ矯正していますんどえ、大丈夫と思います。
陸上練習や競技となりますので、最高の状態を維持できるようメンテナンスさせて頂きます。
口コミ投稿、ありがとうございました。
2016/10/27
体調良くなります
何年も、顎関節症で歯医者に通ってましたが、なかなか良くならず..

ある日、体調があまりにも悪く、ちょっとでも楽になればという気持ちで、こちらのカイロで顎関節を調整してもらった所、劇的に改善しました。

先生方も優しく、技術も確かなので、部活で体を痛めた子供達も調整してもらってます。
2016/11/01
まる様
口コミ投稿、ありがとうございます。
先日はご来店頂き、ありがとうございます。
その後、顎関節は大丈夫でしょうか?顎がおかしいと食事も美味しく頂けませんね。体調にも影響します。お子さんの方も活発な時期ですので、痛めた場合は、すぐにお連れされて下さい。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

住所 佐賀県佐賀市兵庫町瓦町982−10

JR佐賀駅から車で15分、伊賀屋駅から車で8分、瓦町南バス停より徒歩1分、県道51号線沿いです。

エキテン 接骨・整骨 佐賀県 佐賀市 佐賀駅 ライフ・フィールド カイロプラクティックセンター
エキテン 整体 佐賀県 佐賀市 佐賀駅 ライフ・フィールド カイロプラクティックセンター