カワサキ

川崎

ちゃんこ

涼しくなってきたからちゃんこを食べに行きました。
ちゃんこのお店は詳しく無いので、エキテンで調べて行きました。
ちゃんこは、野菜がたっぷりとれるしお肉もたくさん入っていて凄く美味しかったです。
女性に人気なのも納得です。

ヘルシーなちゃんこです

初めての生で相撲観戦で気分が盛り上がったまま、ちゃんこを食べようということになり、こちらへ。

国技館からだと高架をくぐって西口交差点をわたって左手すぐにあります。

中は結構混んでて、特に興行中は早めにこないと入れないそうです。

それだけ味も期待できそう!と思いながら塩ちゃんこを注文。

話に花を咲かせてる間に店員さんが作ってくれるのが好感度アップです!

味もすっきりしているのにだしがしっかり出ていて食べやすい!野菜が多め、油分は少なめでヘルシー、だけど最後のおじやがあまりに美味しくて結局いつも以上に食べ過ぎになりました〜

両国といえばやっぱり相撲、相撲といえばちゃんこですよね!

本格ちゃんこ

雑誌などでもよく紹介されてますが、本格ちゃんこといえばここです。裏通りに面した入口は風情があり、とてもいいです。ご主人をはじめ、働いている皆さんの活気もあり、たいへん心地いいです。ちゃんこはどこでも食べられますが、ここで食べないと!

相撲の町 両国のイチオシちゃんこ屋!

両国は相撲の町だけあって、
歩けばちゃんこ屋にぶつかるほどありますが、
私はここのちゃんこがお気に入りです♪
もともと鶏ダシが好きなのですが、
ここの鶏の味がぎゅーーーーっとつまったちゃんこは、
ホントに美味しいなぁ〜って思います!
最後の締めの雑炊が麦飯なのも、
ちょっと変わってるけど、
鶏スープによくあっていて美味しいと思います!
あと、ここのちゃんこにはレバーが入るんです!
レバーがまた美味しい!
おすすめです^^

おいしい

両国は、場所柄ちゃんこ屋さんが多く、美味しいところが多いですが、こちらはその中でも特に人気があるようです。
トリを使ったモノがいろいろあります。
味付けも工夫していてホントいい味なんですよね。
是非行ってください。、

両国でちゃんこといえば、ちゃんこ川崎

地鶏のちゃんこに拘る店だ。地鶏、レバー、白滝、葱、油揚げの入ったちゃんこは、鶏がらスープとよく合う。ちゃんこは、1人前からでも注文できる。ちなみに、焼酎は店に置いてない。

ちゃんこ川崎

とても美味しいちゃんこ屋さんです。いつも混んでいて、予約無しだと開店直後の5時過ぎに行って入れるくらい人気店です。醤油ベースのとりちゃんこで最後卵雑炊でしめるのが最高です。

東京都墨田区両国2丁目13-1

• 両国駅西口から49m (徒歩1分)