カミンチュ

かみんちゅ(髪人)

勇気を出して

今行ってる美容院高いし、住んでる曳舟近辺で良いとこないかなー…とあれこれ探してたところで見つけた、色んな意味で1番ヤバそうな美容院。
でも口コミがすごい良くて、「ほんまかいな」と思いながらHPを見たら、「勇気を出して電話予約を」の文字が。。ドキドキしながら電話かけたら、すんごいゆるい雰囲気の男の人が電話に出てくれて…困惑しましたが予約も無事取り、突然の時間の変更も快く聞いてくれました。土地勘あるのでお店見つけるのはカンタンでした。京成と東武の曳舟駅の位置関係がわかる人なら迷わないはず。

施術中はというと、余計なことは話しかけない、良い意味でほったらかしにしてくれる感じです。でも髪の悩みをとても親身に聞いてくれて、アドバイスもたくさんくれました。
1人でやられてるので、染め粉を混ぜるのも、コーヒー淹れてくれてるところも丸見えです(爆)
でもそこがアットホームで、個人的には好印象でした。
あと、やっぱりカットがめちゃくちゃ上手いと思います!他の美容院ではブラシ使いながらガチガチでやられてたブローが、店長の手にかかると、ファサっと全体を乾かしただけでまとまりました…!
リピートするかもです!

方向音痴な人には辛い

■どんなお店でしたか?
場所が非常にわかりづらいお店でした。
土地勘ない人は最初絶対迷います。

■店内の雰囲気
店内の雰囲気は普通です。ライオンが気になります。

■お店のサービス・特徴
色々探した中で髪人は曳舟界隈でおそらくトップクラスにカットが上手でした。
参考までに私の年齢は20〜30代前半の普通の会社員(男)ですが、
少なくともそれくらいの男性にはオススメ出来るヘアサロンといえます。
しっかり仕上げてくれます。

■接客・品質
接客は美容院や理容院としては普通だと思います。
店長の面白い話とか聞けたりします。

■アクセス・外観
土地勘ない人は最初絶対迷います。
あそこはほんとに”穴場”という言葉がふさわしいでしょう。

■総合的な評価
美容院・理容院なのでカットの腕で評価すると☆5なのですが、
場所がわかりづらすぎるので☆4.5とします。
ただ、腕は間違いないので道に迷う覚悟がある人は試しにカットしてもらってください。

がんばりすぎない。

店長おもしろい人です。
でも「通風になったから、もうがんばらない」って言ってました(笑)
曳舟で美容室ならこの店と思っているので、がんばりすぎず長生きして下さい!

安すぎ(怒&笑)

楽人に続いて行ってまいりました。素人の私が言うのもなんですが、カットすごい上手だと思います。ただ、私が言うのもなんですが、料金が安すぎると思います!なので、店長を軽く説教してきました!(笑)しっかりしなさい!(怒)

東京都墨田区東向島2丁目15−11メゾンクレール1F

東武スカイツリーライン曳舟駅から、あやしい裏路地を徒歩1分以内です。

• 曳舟文化センターから250m (徒歩4分)