ガンカカジワラアイケアクリニック

眼科かじわらアイ・ケア・クリニック

便利

とにかく混む。でも安心。

とにかく待つことを覚悟しないといけない行列のできる眼科。最低3時間はみておいたほうがよい。そのための時間つぶしの準備も必須。外出もできるので他の用事をブッキングしておくのも良いと思う。

他の町医者と比べて検査が充実している。よその眼科でよくならなかった充血をこちらの先生に治していただいた。はじめて来院したときはあまりの混雑に閉口して1度帰宅して日を改めた。混雑を知らずふらりと来院した人が受付で文句を言う姿を2度ほど見た。こうならないように来院するなら事前に時間をつくる必要がある。信頼できる先生でおすすめの眼科さん。

便利です

大きな商業ビルの中に入っているので、待ち時間中もお買い物できたり、お食事したりできます。夜間も受け付けているし仕事帰りにも行けます。 眼科はどこも混んでいるから、待ち時間は長いけれど、こんなもんかなという感じ。 先生は信用出来る感じで、しっかり検査もしてくれるし院内も清潔で感じが良いです。

待ち時間は長いが納得できる眼科です。

毎年花粉症の時期にしか眼科に行かず、メガネはJINSかzoffでしか作らなかったので、初めて受診した時は、こんなに沢山の人が眼の病気で通院しているんだ、と驚きました。とにかく毎回混雑しています。
初診の時は花粉症で眼が痒くて受診しましたが、視力検査もしてくれて、自分の視力がどの位なのか詳しく知ることができました。
かけた方がよく見えていると思っていたメガネの度数も、パソコン作業をするには強すぎで肩こりや頭痛の原因になることと、遠くを見るには今のメガネなしでも問題ないことがわかりました。
たしかにデスクワークの時はメガネをかけると肩こりがひどくなっていたので、思いがけず原因がわかってスッキリしました。
他の方も書かれていますが、丁寧に診察してくれるおかげで来院目的以外の病気も発見してくれたり、その原因まで見つけて説明してくれるので、診察に時間かかってしまうのも納得です。
眼を診察すれば先生は視力もわかるんだと私は勝手に思っていたのですが(笑)、やはり視力検査をしないとわからないとのことで、検査も診察も待ち時間が長いのは確かです。
私は皮膚科や小児科、産婦人科もよく受診するのですが、どこへ行っても待たされます。ただ、ここの眼科のように待ち時間の目安を受付で案内してくれる病院はあまりありません。ただただとめどなく待たされることばかりだったので、待ち時間の目安を教えていただけて外出もできたので助かりました。

助かりました。

一週間前にひどい目の痛みで初めてここの眼科にかかりました。
丁寧に診察してもらって原因が分かり、もらった目薬で数日のうちにずいぶん楽になりました。時々こういう痛みがあって悩んでいたのですが、いつも出されるのはヒアレインか抗生物質(またはその両方)であまり効かなかったんです。診断が違っていたと言うことらしいです。ホント、助かりました。

自分の病気について真剣に考えさせてくれる眼科さんです。

クチコミで長時間待つのを覚悟の上で言ってみましたが、駅からすぐなので周りにお買い物スポットもたくさん。前の人の状況により時間がずれたりしますが、受付で外出時間の目安の案内をしてくれたので、ずっと病院に座って待つのは苦だと思っていましたから嬉しかったです!
院内は大きな病院とかわらない程にいろいろな機械が揃っていて、先生やスタッフの方々が私の病気の診断のためにくまなく検査と診察をしてくれました。診察では、院長先生が写真やパンフレットで詳しく説明してくれて、それを持ち帰りじっくり自分の病気について理解できました。次の診察までにテレビやインターネットで様々な情報が出てきて不安になっても、毎回診察で質問すると院長先生から明確な答えが返ってきてスッキリします!
一人ひとりを大切に、こんなに詳しく診ているのだから、時間がかかるのも納得です。それからも仕事が休みの日には買い物や用事を済ませつつ、のんびり待ってます。

人気の駅ナカ眼科さん

駅直通なので、眼鏡の処方と眼科検診の為に伺いました。
平日の15時なのに待合室が満席でした。
先生の診察がとても丁寧で驚きました。
今までの行った眼科の中で1番親切な先生です。
スタッフの女性たちも感じが良く、行きつけの眼科さんに決定です。

患者さんに支持されている眼科

とても人気の眼科なので待ち時間は覚悟したほうが良いでしょう。でも人気の理由がわかるいい病院です。私も出張時に結膜炎になり初めて受診しましたが、忙しい中でもスタッフさんも丁寧で先生もひとりひとりの患者さんを大切にされていて説明もわかりやすく丁寧。院内もきれいですしおすすめです。

安心して通えます。

とにかく混雑していて、開院前だと整理券があるのですが
若い番号は早々になくなります。
それだけ人に信頼されているんだろうなと感じます。
待ち時間は多いですが、外出できるので先に行って順番だけ確保するのが良いです。

コンタクトの処方でいつも伺うのですが、とても親身になって説明してくださいます。

行列がすごい眼科さん

とにかく待つ。3時間は見ておいたほうが良い。待合室にはまるで瞑想をしているかのように目をつぶって待つ人たち。こんなに混んでいる病院はそうないと思う。

行列できるだけあって検査も念入りで問診も詳しく聞いてくれる。院長先生も信頼できる。私は他所の眼科に3か月通って良くならなかったものが、こちらの院長先生に治していただいた。感謝しています。

混むのも仕方ないと納得。ただそれを知らずに、ふらりと来た患者さんが受付さんに怒っているのを目撃したことが2回ある。システムを変えないと受付さんが大変そう。私も初めて行った時はあまりの混雑に出直した。並ぶ覚悟で行かれることをお勧めします。良い眼科さんです。

混んでいてもスタッフが優しかったです。

私は白内障で別の眼科に通っていたのですが、その眼科が休みの日に突然目が赤くなって、娘が日曜日もやっているこちらの眼科を調べてくれたので受診しました。その症状はもう治ったのですが、私が驚いたのは院長やスタッフの方々の対応です。皆さん優しく笑顔で、よく話を聞いてくださいました。こちらの眼科は、私が通ってきた眼科にも負けず劣らず混んでいますが、全く流れ作業とは感じませんでした。しかも、50歳の検診の時から同じ眼科に通っていて一度も言われたことがなかった、新しい病気まで見つけてもらえました。とても驚いています。
私は白内障の手術をしているので、その経過で別の眼科にいくことになっているのですが、いっそこちらに移ってしまおうかと思っています。どこへ行ってもきっと待つのは同じですから、少しでも安心できて気持ちよく検査を受けたいですしね。それにもしこちらに来なければ見つからなかった病気もあったわけですし、娘にも感謝しています。

自分の病気を理解できる眼科です。

以前、別の眼科で軽い緑内障があると言われて何度か視野検査を行いましたが、いつも「心配ないですよ。変わりないですよ。」としか言ってくれず心配ないと言われても不安でした。それで、何年か前に来たことのあるこちらの眼科で相談してみた所、こちらの院長先生は検査結果を私と一緒に見ながら私が納得するまで説明して下さったし、自分の病気の進行具合についても理解できました。また、OCTという最新の機械を使って、私の目のどこがどういうふうに悪いのかを図で説明して下さいました。今も定期的に緑内障の検査をしていますが、きちんと経過を診てもらっていれば必要以上に不安に思う事はないと分かったので、今は落ち着いています。以前通っていた眼科はほとんど待ち時間はありませんでしたが、私は待ち時間が長くてもこちらの眼科に通おうと思っています。

東京都墨田区錦糸3-2-1アルカイースト2F

JR総武線・メトロ半蔵門線錦糸町駅直結。最駅近の眼科です。雨にも濡れず受診できます!p(^_^)q

• 錦糸公園前から200m (徒歩3分)