オーケイキンシチョウテン

オーケイ(OKAY)錦糸町店

お洒落な感じ

かれこれ10年前になるでしょうか?

それ以上かも。それぐらい前からこのお店はあります

当時はソファーが欲しくて探していたら

気に入ったものが見つかりました。

結構高く、迷いに迷ったのですが当時は

勢いで購入しました(笑)

でも、結婚した今でもそのソファーは健在で

使っています。さすがにソファーの座るところは

擦り切れてきてしまいましたが・・・。

次の購入の時でもでも探しに行こうかと思います。

量販店にはない魅力!

北口のアルカキットの6階にあるホームファッションのお店です。

ソファやテーブルなどの家具類がメインで、
お店の半分くらいのスペースを使ってます。
残りの半分はラグやクッション、キッチンウェアや文具などの雑貨類が占めています。

どれも量販店にはないような品揃えで、見ているだけでもウキウキしてきます。
何に使うんだろう?とか、どうやって使うんだろう?と思う雑貨類にも、ちゃんと説明書きがあるんで、色んな発見をしながらショッピングが楽しめます。

量販店にはないものを探すにはオススメのお店だと思います!

JR錦糸町駅そば、アルカキット錦糸町内にある家具やさん。
ベットやテーブルを実際に展示してあるお店はほかにもありますが、こちらのお店はラグも実際に触れるようになっています。購入前にラグの厚さや触り心地が確かめられますので、納得してから購入できます。

ソファー購入

ソファーがほしくて家具屋さんを探していたのですが、駅から近くて便利だということで行ってみました。
フロアは広くて家具だけでなく雑貨も見て回れます。
気に入ったソファーがあったので購入しましたが、店員さんの対応もよかったです。
アフターフォローもしてくれます。

広くて満足

錦糸町のアルカキットOKAYのワンフロアすべてがOKAYなので、
とにかく広くて品揃えが豊富です。
アルカキットの中なので、駐車場が地下にあり、
エレベータを登るだけという気軽さなので
良く利用しています。
大物家具は¥39800以上なら送料無料ですw
最近のヒットはくるくる回すだけでかき氷が作れる手動かき氷機ですw

お気に入り

家から近くインテリア好きでよく利用。
商業施設内だけどワンフロアで広いしなかなかセンス良で好きな家具屋の一つです。
これまで大きな家具の利用はないけど、小物系、香り系、植物系も充実で、そちらを頻繁に利用。見てるだけでも楽しい〜
ここで買った観葉植物、長い期間元気にしてくれてます。
次はフロアライトを探してみようと思ってます。
足を運ぶ度、何かしらちょこちょこ買っちゃうお気に入り店。

おしゃれな家具屋さん

錦糸町駅前の商業ビルの中に入っている家具のお店。
ビルのワンフロア分の広さのため、品揃えも豊富。そしてこのお店は雑貨もたくさん置いてあります。ちょっとおしゃれなキッチン用品や文房具などなど。

見ているだけで楽しくなってしまうお店です。

意外とおしゃれ

カーテンを探しに行きました。なかなか求めている柄のカーテンがなかったのですが、オーケイにくるおあっさり見つかりました。ちょっと北欧テイストのものを探していたのですが、お手頃な価格で見つかり大満足です。
そのほか、ラグやサイドテーブル、ランプも購入しました。
クッションカバーはクオーターリポートという北欧ファブリックを扱うブランドのものもあったので、また行ってみようと思います。

東京都墨田区錦糸2丁目2−1アルカキット錦糸町6F

• 東武ホテルレバント東京から130m (徒歩2分)