ロケーションは最高です

高知県で有名な温泉宿の黒潮本陣。眺めの良いロケーションが楽しめます。露天風呂からの眺めは最高です。男湯と女湯は朝夕で入れ替えていて宿泊の場合はどちらも入れるのがいいです。大浴場から外に出ると休憩用のテラスがあって夕暮れ時には夕焼けの見事な景色が見れます。敷地内にある黒潮工房ではカツオのタタキ作りの体験ができます。

露天風呂から眺める絶景の景色です

久礼湾に面して立つ純和風の一軒宿。山を少し登った小高い場所にあり、目の前には太平洋と言うロケーションが広がります。湯は海水を沸かしたものと冷泉を沸かした湯の2種類があります。目の前にある太平洋の景色を湯に浸かりながら存分に楽しめるようになっています。

土佐ノ南万々
土佐ノ南万々 さん

地元の人に愛されている温泉

中土佐町にある山の上にある有名な温泉です。

旅館と一緒になっているのですが、温泉だけだと

サウナ付きで600円になります。

適温で体の芯から温めてくれます。

露天風呂は太平洋の景色が望めて心が洗われるような

景色です。

太平洋を一望できます

中土佐インターチェンジから車でしばらく走るとある純和風の宿です。
土佐湾を一望できダイナミックで美しいロケーション!
こちらの温泉の露天風呂は本当に最高でささた!
料理も太平洋でとれた新鮮な魚介類に山で採れた山の幸と、とても豪華で美味しかったです。

気持ちがほぐれます。

高知空港から中土佐町の半島方面に1時間30分程向かうと到着出来る湯宿です。

宿の直ぐ横は土佐湾が広がっています。宿の名物の一つ汐湯露天風呂と冷泉を沸かしたお湯の2種類の大浴場があります。

汐湯露天風呂に入りました。直ぐ前が海と言う風景が凄い開放感と絶景です。

夕食は、高知へ来たなら『鰹の塩たたき』を食べなければ来た意味がないと言われる程の名物料理を頂きました。
 何とも言えない美味しさで、夕飯は鰹の塩たたきだけ十分だと思う程の美味しさでした。

お風呂からの景色は素晴らしい

駅で送迎バスに会ったので乗せていただけないか聞いたら宿泊客のみだそうで・・バスは山の麓までしか来ていないのでそこからベビーカーを押して歩きました。
斜面はなかなか急でした。

お風呂から見渡せる景色はすばらしいです。
なぜか露天のお湯が張られていなくて常連と思わしきおばあちゃんがわざわざフロントに連絡してお湯を張っていただきました。
平日で人が少ないからイイヤとでも思われたのでしょうか・・

温泉は海水です。景色が良いのでとてもきもちいいです。

黒潮

ここの露天風呂は最高にきれいですよ。
目の前には太平洋の景色を湯に浸かりながら存分に楽しめます。
また敷地内にある黒潮工房では、カツオのタタキ作り体験ができますよ。
私のオススメのお店です。
ぜひ行ってみてください。

癒しの宿

お出迎えしてくれるスタッフの方から
お部屋の綺麗さ、広々感
窓から見える一面の海
お部屋に入っただけで幸せな気分になれました(*^_^*)

温泉は客室数が多くないので
ゆったり入れ
露天風呂から夜は☆を眺めながら
朝は壮大な景色を堪能しながら
癒しのお風呂タイムが過ごせました♪♪

お食事は
どれも美味しかったけど
なんと言っても
かつおのたたきが
ほんまに美味しかったです!!!
厨房で藁焼きしてるそぅです♪♪♪

チェックインからチェックアウトまで
ずーっと幸せな時間を過ごすことができた宿でした(^◇^)
ぜひまた行きたい〜!!!!

IBM2025
IBM2025 さん

満足

高知県で立ち寄った宿です。
外観は、重厚な雰囲気のある宿でした。
こちらの温泉施設を利用しました。
料金は600円ほどだったと思います。
黒潮を汲み上げた露天風呂の汐湯は、入りやすく、長湯ができました。また、大浴場は、広々とした御影石の浴槽で、ゆったり入浴ができ、気持ちよかったです。サウナもあり、快適に利用できました。満足できるお風呂でした。

高知県高岡郡中土佐町久礼8009-11

• 道の駅なかとさから240m (徒歩3分)