ミヤジハリセツコツイン

産後骨盤矯正

産前から腰の痛みなどからだが不調だったので、産後1ヶ月と二週目でお世話になりました。

完全にからだのバランスが崩れていたことを施術とともにわかりやすく丁寧に教えていただきました。
どこに負担がかかってて、痛みがあるのかなど。

いままで歩き方もギクシャクしてたのが、からだがうまく動かせるようになりました。

宮地はり接骨院からの返信

ペティ さん、口コミありがとうございます。
歪みを整えて産前以上の身体にしていきましょうね!
これからもよろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正☆

産後、骨盤の緩みが気になってこちらの接骨院へ。施術前にカウンセリング含め骨盤矯正がどのようなものか詳しく説明してくれます。気さくな先生なので気になることは何でも聞け、丁寧に応えてくださいます。
私は6回コースにオプション(上半身下半身2回ずつ)をつけて計40000円のコースにしました。
施術自体はオプションなしなら15分、オプションあっても30分です。赤ちゃん連れでも大丈夫なようにバウンサーがあったり、泣いても抱いててくれたりして安心です。
1回で劇的に変化があるわけではないですが、回数を重ねることで少しずつ姿勢が改善されてたり、肩こりなどが気にならなくなってたりすることに気づきました!
私は残り1回ですが、こちらで施術してもらって良かったと思っています。
あとは、教えていただいたエクササイズをしたり普段から正しい姿勢を意識したりして、効果を維持できるよう頑張ります!

宮地はり接骨院からの返信

maipuuu さん、口コミありがとうございます。
順調に骨格・骨盤が変化しましたね!
あと1回で更に引き締め、その後は若さと根性で維持してくださいね♪

体の欠点に気づきました!

先生の診断で、今まで気づいていなかった体の欠点に気づかされました。腰痛がひどくて、こちらの接骨院に駆け込んだのですが、なぜ体に痛みが出るのか、どうしたら改善するのか、丁寧に面白く解説してくれます(≧∇≦)初回の施術で効果を感じたので、しばらく通うことに決めました!

宮地はり接骨院からの返信

pink-sarachan さん、口コミありがとうございます。
綺麗で正しい骨格・骨盤を身につけて
腰痛を克服しましょうね!
これからもよろしくお願いいたします。

ととろ
ととろ さん

産後の骨盤矯正☆

施術前に丁寧な説明がありました。
骨盤だけではなく、下半身にも不具合が分かり、長年の悩みが解決できそうです!がんばって続けてみようと思いました。
子連れだったので少し心配していましたが、スタッフの方が気にかけてくれ、安心して受けることができました。

宮地はり接骨院からの返信

ととろ さん、口コミありがとうございます。
産前以上の身体を目指して頑張りましょう!
これからもよろしくお願いいたします。

良かったです。

紹介をしてもらい、本日初めて伺いました。
先生からスタッフの方まで、とても元気で感じが良かったです。その人にあった施術を組んで頂けるようで、更に料金の説明も大変わかりやすく安心できました。これからしっかりと通わせていただきます。結果がでれば更に嬉しいです。

宮地はり接骨院からの返信

yasuさん、口コミありがとうございます。
2人3脚で身体を変えていきましょうね!
これからもよろしくお願い致します。

産後4ヶ月で骨盤矯正をしていただきましたが、一言で言うと、

お値段高めですが、その分効果あり!!

現在、わたしは4回通っていますが、
下っ腹のボヨーンとしたかんじや、胸下の無駄な贅肉が無くなってきています!

骨盤を正しい位置に戻すことで、全身の歪みが治り、ひどい肩こりも以前より良くなってきています。
さらに!なんだか顔も小さくなった感じがします!

施術時間も短く、赤ちゃん連れでもOKのようなので、産後のママさんにほんとオススメです!

宮地はり接骨院からの返信

かおりんご98 さん、口コミありがとうございます。
もう少しで安定しますので頑張りましょうね!

骨盤矯正・O脚矯正

初診の際、自分の歪みがどの程度なのかをとても丁寧に診断していただきました。
ただ施術をするのではなく、一つ一つの歪みがどのくらいなのか、また施術後どの程度歪みが取れたのかをとても丁寧に説明してもらいました。

二回目も初診の時、同様とても丁寧で安心して受けれました。

これからも頑張って通いたいと思います。

宮地はり接骨院からの返信

teruさん、口コミありがとうございます。
頑張って綺麗で痛みの出づらい身体にしていきましょうね!

腰が痛くて。。。

産後骨盤矯正は興味ありましたが、こどもの預け先が無く9ヶ月が過ぎた頃ぎっくり腰になり一ヶ月家事育児も儘ならずようやく日常生活はこなせるものの立ってるのも痛い状態でしっかり身体の土台を整えてもらおうと今回施術を受けさせてもらいました。
先生の説明はわかりやすく、丁寧に身体の状態に適したプランを提案していただき施術後の違いはもちろん翌日に身体の変化を改めて実感しました。
まだ痛みは継続中なのでまた通いたいと思います。
施術中、こどもをみていただけたので本当に助かりました。
行きたくても諦めてきてたので、本当に感謝しています。
またよろしくお願いします。

宮地はり接骨院からの返信

ジバニャンさん、口コミありがとうござます。
正しい骨格・骨盤にして痛みの出づらい綺麗な身体にしましょうね!

odzhi535
odzhi535 さん

首のコリ・肩こり・猫背

首のコリや肩こりがひどく、受診してみました。
丁寧な説明の後見ていただきました。
私の場合は多少痛みがありましたが終わったあとは、効果があったのかな?くらいでしたが少しでも症状が楽になりたかったので続けて通ってみようと思いました。

宮地はり接骨院からの返信

odzhi535さん、口コミありがとうございます。
姿勢の習慣が変わると首や肩の痛みが変わっていきますので
頑張りましょうね!

産後の骨盤の広がりずっと気になっていて、産後9ヶ月で初めて骨盤矯正に行きました。先生の説明はとても分かりやすく、施術後は身体が軽く感じ、すっきりしました。産後9ヶ月は産後の骨盤矯正には遅過ぎたみたいで、もっと早く行けばよかったと、後悔しています。子どもと一緒に行きましたが、スタッフの方が見てくださってとても助かりました。

宮地はり接骨院からの返信

くろちゃんさん、口コミありがとうございます。
若さと根性で綺麗で痛みの出ずらい身体にしましょうね!

初めての骨盤矯正

4人目にして初めての骨盤矯正でしたが、初診の際の説明がとても丁寧で、安心してお任せできるなと感じました。
まだ一回目なので、効果のほうは分かりませんが、続けて通ってみたいと思います。
初回の料金が少しお高かったので、-0.5なだけで、お店の雰囲気もいいし、先生も優しくて丁寧で、おすすめの接骨院です。

宮地はり接骨院からの返信

まっちゃんさん、口コミありがとうございます。
若さと根性で痛みの出ずらい綺麗な身体にしましょうね!

職業柄無理な体制を取ることが多く肩こり、腰痛が酷かったんですが骨盤矯正してもらった直後から違いが出ました!
一回で体の歪みが目に見えて治ったことが一番嬉しかった事です。
日に日に調子が良くなるとのことなので今後がとても楽しみです。
猫背矯正+美脚矯正もオプションで付けて頂いたのですが、大きくサイズダウンしたのでこれからも続けて通おうと思いました☆
☆4.5はこれからの効果を期待して-0.5させて頂きました(*^^*)

宮地はり接骨院からの返信

はちみつ入りポーロさん、口コミありがとうございます。
頑張って-0.5を埋めさせていただきます♪

まるちん
まるちん さん

産後骨盤矯正3ヶ月コース

産後6ヶ月ごろ、腰、膝、手首、足首がとにかく痛くて、どうにもならなくなって、三ヶ月定額コースで通院を決めました。
先生もスタッフさんも、とても明るく優しくて、子供も預かって下さるので毎回心も体もリフレッシュできました。
私は痛みがあちこちあったので、定額の骨盤矯正に加え、毎回+2000円で猫背矯正等15分をお願いしたので出費はかさみましたが、2、3回の通院で痛みが和らぎ、今ではほぼ痛みもなく、通って良かったです。
定額以外もあったので金額面でマイナス1点ですが、毎回通院が楽しみだったし、効果は抜群なのでまた通いたいと思っています。

宮地はり接骨院からの返信

まるちんさん、口コミありがとうございます。
順調に骨格・骨盤が改善してよかったです♪
今後も何かありましたらいつでもご相談くださいね!

骨盤と猫背矯正

丁寧な説明と親切な対応で安心して施術していただくことができました。元々は、不妊症をなおしたいと思って行きましたが、お話を聞いて、骨格の歪みを治すことが大事と分かりました。長年の悩みの猫背と体質改善が期待できそうでしたので、続けて通いたいです。

宮地はり接骨院からの返信

ほのりんさん、口コミありがとうございます。
正しい骨格・骨盤にして猫背や体質をよくしていきましょうね!

大変お世話になりました!

このサイトで宮地さんを見つけ、以前交通事故に遭った際に大変お世話になったのを思い出しカキコします。

2012年の冬だったかと思いますが、夜中コンビニに買い物に歩いていったところ、後ろからタクシーに追突されてしまいました。

大きな病院に搬送されたのですが、そこでの治療は症状を聞かれ、その訴えを重視されることなく湿布だけもらって終わりでした。

私の症状は尾てい骨にヒビが入っていて、立っても座っても仰向けに寝ても横向きに寝ても、何をしていても重い痛み時々激痛があり、腰まわりから足首にかけてしびれも出ていた状態にも関わらず、湿布だけって・・・(絶望)

これじゃ治らないと痛感し、ネットで交通事故の効果的な治療ができそうなところを探し、宮地さんに出会いました。

早く治すために毎日通い、フルコースの施術をして頂きました。
結果、明らかに調子が良くなっていくのが分かりました。

先生は聡明な方でトークも面白く腕も確か。
気さくな性格にファンがつくのも納得でした。

スタッフさんはお母さんといった感じで親身に優しく接してくれて本当に楽しく温かい時間を過ごせました。
そして今は完治し、自由に身体が動く幸せを実感しています。

あのまま病院に通って湿布生活をしていたらどうなったか・・・想像するだけでぞっとします。

私の場合、相手の保険会社に宮地先生のところに通いたいと伝えたところ、すんなりOKをもらえました。
経過が宜しくない、早く治したいといった方はぜひ保険会社に伝えてみてください。

最後に、宮地はり接骨院の宮地先生、スタッフ様、本当にお世話になりました。心より感謝申し上げます。

宮地はり接骨院からの返信

tkmrさま、口コミありがとうございます。
その節はお世話になりました。色々と大変でしたね・・・
今は元気で過ごされているので自分のことのように嬉しく思います♪
また何かありましたらいつでもご相談くださいませ!

やまさん
やまさん さん

骨盤矯正と猫背矯正

出産後6か月を過ぎて腰痛や左足のむくみなどありました。
しかし、帝王切開の傷口に無理がこないか気になっていました。けれど、丁寧な説明と細やかなサービスで気にしなくても大丈夫でした!!

まだ、腰痛が治ってないのでもう少し通っていきたいと思ってます。初回だけでも変化に気づいたので行くのが楽しみです!

宮地はり接骨院からの返信

やまさん、口コミありがとうございます。
なかなかやりがいのある身体ですが
若さと根性で良くしていきましょう!

産後骨盤矯正

里帰り出産のため高知に帰省
骨盤矯正には興味が前からあり、してみたいなぁと思い、以前通っていた宮地はり接骨院に問い合わせしたら、こんなんあるよと教えてもらい、帰省前にある程度戻したいと思い通っています。
赤ちゃんの抱っこはもっぱら左に頭がくる形でしてましたが、初診終了からは右頭でも苦なく抱っこ出来るようになり、身体のバランスが整ってきたよーに思います!
あと少し戻ってもらいたいので、頑張って通います‼︎

宮地はり接骨院からの返信

みなまなさん、口コミありがとうございます。
順調によくなっているのでラスト1回頑張りましょう!
また帰省した時はいつでもご相談ください!

首の痛みがスッキリ

ひどい寝違えをし、困っていたところ妻が以前に産後の骨盤矯正でお世話になった宮地先生を思い出しお願いしました。
右に全然向けなかった首が全身のバランスを整えるマッサージをしてくださり治療後はウソのように首が回ることに驚きました。
ただ少しだけ痛みが残っていたので高知県ではここにしかおいていないという特殊な電気をかけてもらうと完璧に痛みがとれました。
この器械はプロのスポーツ選手もしているという知る人ぞ知る治療器だそうでやみつきになりそうです。
困ったときはお勧めですよ!

宮地はり接骨院からの返信

ccさん、口コミありがとうございます。
日頃から仕事に育児に頑張っていらっしゃいますね!
先日は身体が悲鳴をあげて来院してくださいましたが1回の治療で
ほぼ痛みがとれて僕も嬉しかったです♪
また何かの時は是非お越しください。

行ってよかったヽ(;▽;)ノです☆

最後の出産から早5年・・・。身体全体の倦怠感や不調、何とも言えない痛みから開放されたくて、リンパマッサージや、その他諸々エステやエンダモロジーなど試してみました。ですが、一時的には良くなるものの根治はせず悩みの種となっていました。

で、職場の同僚から「骨盤矯正してみたら?」と言われ、早速ネット検索してみたところ・・・、自宅から10分程度の場所に骨盤矯正センターを発見!!!!!

若ーい頃に何度か来院したこともあったし(私の若い頃はまだ骨盤矯正はしていませんでした)、三男の保育園からも近いということで、再来院してみました。

感想は・・・、納得のいく説明とともに施術を行っていただき、本当に行ってみて良かったと思いました。後、3〜4回通わなくては行けないと言われましたが、続けて通ってみようと思っています。

自分の体って、自分が自覚している以上に理解できていないことがたくさんあるんですね。自分の体なのに・・・。

また主人や、周囲の友達にも宣伝してみようと思っています。

宮地はり接骨院からの返信

west-r様、口コミありがとうございます。
いい筋肉をしているので順調に良くなると思います。
頑張って綺麗な身体のラインを作りましょうね!

改善しました

分かりやすく説明をしてくださり、施術前と後で体全体の歪みが改善されたのが目に見えて分かりました(*^^*)
また、体で悩んでたことについても色々なアドバイスもしてくださって勉強になりましたので、実践してみようと思います(^^)

宮地はり接骨院からの返信

あーさん、口コミありがとうございます。
頑張って改善していきましょう!

高知県高知市横浜新町4丁目325

• 横浜ニュータウンから57m (徒歩1分)

[祝!開業1周年キャンペーン中]出張サービスも行っています。ご相談下さい。

リンパケアサロンAina

• 桟橋通五丁目駅から徒歩41分 (3.3km)

[初回お試しモニター価格有]肩/首こり・骨盤の歪みのケア、ダイエットサポート、小顔サポートはお任せ!

前田カイロプラクティック整体院

• 桟橋通五丁目駅から徒歩9分 (680m)

今まで延べ40万人以上の患者様の施術をさせて頂いております。

宮地整骨院

• 桟橋通五丁目駅から徒歩31分 (2.4km)

☆何軒か行っても改善しなかった方のための整体☆

和 接骨院

• 桟橋通五丁目駅から徒歩40分 (3.2km)