ホテルアベスト高知

街中にあり便利

高知市内の中心部付近にあるので、便利だと思います。繁華街から少し離れているので、静かなホテルでした。部屋はビジネスホテルのため、狭かったですが、泊まるだけなら、安くて使い勝手の良いホテルだと思いました。

市内中心部だけど静か

JR高知駅から南下して市内電車の線路が交差するはりまや交差点から2本南の通りにあるビジネスホテルです。四国遍路を再開した際に利用しました。
 駐車場は提携している近所のコインパーキングとなるため、先にフロントで駐車場所を確認する必要があります。駐車料金は1泊800円で、夕方から翌朝まで駐車する場合は1000円を超えるため、ホテルでパーキングカードをもらう方がお得です。
 ロビーにはウェルカムドリンクとしてお茶やコーヒーのサーバーが置かれています。テーブルとカウンターがあり、朝食(500円)を利用する場合はここが会場として使われていました。フロント横のエレベーター前には部屋に持ち込める替えの枕やベビー用品などが置かれていました。
 安さ重視で、今回は当日限定の素泊まり5800円のセミダブルルームを2人で利用しました。歯ブラシなどは1セットしか置かれて無かったので、その点は自分で準備をしておいた方がいいと思います。
 ユニットバスと冷蔵庫もあり、宿泊するだけなら特に問題なく過ごすことができました。市内電車の線路に近い場所でしたが、就寝時から起床時までは運行していなかったこともあり、静かに寝ることができました。ひろめ市場などの観光スポットまでは少し距離がありますが、徒歩圏内ではあるので散歩がてら行くこともできました。

こじんまりとしたホテル

こじんまりとしたホテルでしたが駅からも近く、駐車場からも近くて助かりました。フロントの方がとても親切で丁寧なのが良かったです。お風呂は思ったよりも狭かったですが、シャンプー、リンスがリンスインシャンプーでなかったのがうれしかったです。部屋の使い勝手も良く、朝食もおいしかったので満足しています。

朝食はホテルで食べたほうがよいです

家族旅行で利用。
娘と息子と3人で一部屋予約しました。
家族旅行だと別室になるので、と
このホテルでは和室(ユニットバス付き)があり、3人で一緒に
寝ることができました。
ホテルの朝食は300円で
パン
サラダ
ドリンク
3点がフリー。
しかし、外で食べようと高知駅へ向かいました。
途中、モーニングを食べれそうなお店はなく、
高知駅中のパン屋で食べることになり
割高になってしまいました。

高知県高知市南はりまや町1丁目7-14

• 南はりまや橋から64m (徒歩1分)