リバーサイドホテルシヨウエイ

リバーサイドホテル松栄

ホテルのこころのこもった歓迎とかつおづくしの料理に感謝

2016年9月8日(木)、家族旅行2日目に利用しました。

ホテルは、高知市内の鏡川沿いにあり、はりまや橋まで徒歩で15分程度で
行けます。

午後6時に到着し、夕飯は、7時からでした。ホテルから宴会場でご挨拶があり
何もできませんが皆様への思い出にと、仲居さんたちが踊りをご披露していただき
ました。
 お客様へのおもてなしを感じるその歓迎ぶりに感激しました。

料理は、かつおの刺身、かつおのたたき、かつおのお茶漬け等、かつおづくしの
料理に満足しました。
 また、そうめんが付いていましたが、汁が別に用意されていて、細かいこころづくし
を感じました。

翌朝、朝食を済ませて、従業員の皆さんからお見送りいただきホテルを出発しました。

リバーサイドホテル松栄さん、お世話になりました。!!!そして、感謝。!!!

鏡川の河川敷

仕事で高知へ行ったときに、職場が予約していたホテルです。JR高知駅から南へまっすぐ下り、鏡川を越えて右に進むとあります。周囲にラブホテルが並んでいるので、最初はちょっと戸惑いましたが、建物の状態から察するに、こちらのホテルが建てられたのちにラブホテルが進出してきたようです。
 正面玄関は河川敷側となっており、段差の都合上フロントは2階となっています。8階建ての建物で、客室は4階から上になっています。
 和室と洋室があるようですが、今回割り当てられたのは和室でした。大浴場もあるそうですが、チェックインがずいぶん遅くなったので、客室のお風呂で済ませました。
 出発時間が早かったので、いつもより早起きをしなければならずに頭が寝ぼけていましたが、目覚ましがてら河川敷に出て散歩をしたら、川沿いは気持ちの良い涼しさで目が覚めました。鏡川の向こうには高知市の中心部が広がっており、テレビ塔などが見えました。
 朝食は至って普通の和食メニューでした。料金は職場の方で支払っていたので詳細はわかりませんが、サイトの料金表をチェックしてみたら、1泊朝食付きで6000円前後のようでした。
 タクシーの運転手さんの話では、坂本竜馬の生家も近くにあるとのことでした。

店舗名

リバーサイドホテルシヨウエイ

リバーサイドホテル松栄

ジャンル

電話番号

高知県高知市天神町8−1

• 筆山町から330m (徒歩5分)

関連ページ

公開日
最終更新日

ファミリー&寿

ファミリー&寿

• 梅の辻駅から徒歩21分 (1.7km)