ファンキータイムアサクラテン

ファンキータイム朝倉店

高知大生御用達

今シーズンの四国遍路2回目は、徳島県の別格巡りを実施すべく、反時計回り(大歩危小歩危経由)で箸蔵寺を目指しました。いつものことながら朝一に参拝が始められるよう、夜中に出発。しかし、土佐市付近から尋常じゃない霧が発生し、体温低下+この視界で大歩危小歩危通過は危険と判断し、高知市内でネットカフェを検索。すると、ファンキータイム朝倉店さんを発見。FM愛媛でCMをしているので、新居浜・西条・東予にファンキータイムというネットカフェがあるのは知っていましたが、個人経営規模の小さい店だと思っていました。他県にもあることを知ってちょっと驚きました。それはともかく仮眠を兼ねて早朝までの利用を決めました。
 場所は高知大学の目の前、朝倉駅の横に位置しており、高知市内でも西寄りで、伊野インターの近くになります。到着したのは深夜でしたが、週末ということもあり、ガラス越しに高知大生と思われる若者がたくさん利用しているのが見えました。
 店内の右半分はダーツ、ビリヤード、スロット、カラオケといったアミューズメントコーナーとなっており、左半分がネットブースでした。入会手続きを済ませて希望ブースの選択へ。フラットシートを希望したのですが、あいにく満席ということでリクライニング席を選び移動をしました。防音対策はしっかりしており、アミューズメントコーナーの音は気になりませんでした。各ブースは高知県か高知市の条例によって、30cm四方くらいの覗き窓が付いています。多分ネットカフェ内でのいかがわしい行為を防止するためだと思われます。
 荷物を移動させ、一息付けそうになった頃、壁を叩く音が聞こえ、振り返ってみると、覗き窓から店員さんがこちらを見ており、希望していたフラットシート席が空いたので移動できますよと連絡してくれました。折角なのでフラットシート席へと移動しました。ブース内にはブランケットがデフォルトで用意されており、店内を探し回る手間が省けました。
 ドリンクバーの飲み物を頂きながらPCとコミックを少々読み、気づいたら眠っていました。
 深夜帯だったので、ナイトパックが適用され、約1500円で済みました。利用した時間と時間帯に応じて、自動で一番安い料金を計算してくれるのもありがたいです。
 翌朝店を後にして、伊野インターから徳島入りをして、予定通りの時間に参拝を始めることができました。

店舗名

ファンキータイムアサクラテン

ファンキータイム朝倉店

ジャンル

電話番号

高知県高知市朝倉丙127−1

• 朝倉駅前から88m (徒歩2分)

駐車場

駐車場なし