ナカマツシンキュウセイコツイン

オススメ

先生がとても親切に治療していただくります。私の怪我は他の整骨院にいっていたんですが、ぜんぜん治らなくてチームの紹介できたら結構はやくなおしていただいてすごいとおもいました。また怪我が治ったあとのケアもしていただけて、スポーツに復帰できるまでのトレーニングなどもかんがえていただけます。

中松鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
お返事が遅くなっており失礼致しました。

当院では特にサッカーをはじめ、スポーツでの怪我の施術とスムーズな復帰までのリハビリを得意としております(^^)

また何か問題あれば、いつでもご相談ください!

全国大会優勝✨感謝✨

半年程前から通い始めたのですが、今では通い続けたいと思える場所になりました😌
通い始めたきっかけは、剣道をしていてアキレス腱とハムストリングに違和感を感じるようになり、最初はズキズキと痛む程度だったのですが徐々に痛みが強くなって歩くのも痛みを伴う状態でした。
自分でマッサージしたり整体などに通ってみましたが一向に良くならず、ネットでいろいろ調べていたところ『中松鍼灸整骨院』のホームページを拝見し、院のこだわりや院長先生の経歴、考え方をみてここなら治してもらえるかもしれないと期待して一度行ってみることにしました。
院内の雰囲気は良く、院長先生の印象としては『優』という先生の名前にちなんで『爽やかで優しい先生』という印象を受けました😁
院長先生をはじめとし、他の先生や受付の方も含めスタッフ全員が明るく丁寧な対応でとても好印象でした☺️
診察は初診でエコーを使ってしっかりと症状を診ていただき、今の体の状態や治療内容、治療期間など1から10まで説明して頂きました。
その丁寧な対応と院長先生の人柄、技術、治療方針から通院することを決めました。
通院していく内に症状は確実に良くなってきて、当初の痛みは何だったのかと思う程改善されました。
その後も仕事柄、剣道をはじめとする競技で結果を残すことが求められており、毎日体を鍛えることがメインの生活を送ることになっていたので、週一で通うことにし、日々酷使する体をボロボロになる前にケアしてもらいました。
施術はその時その状況に適した施術で、毎回プランを考えて頂き、決して一方的なかたちではなくこちらの考えや意見、気持ちを大切にして下さり、常に納得のいくかたちで施術を受けることができました。
また、体のケアだけでなくアスリートとして必要な栄養面や睡眠の質などの参考になる知識を教えて頂いたりとか、大会前の心のサポートもして頂きました。
おかげさまで目標に向かってやりたいこと、やらなければならないことに全力で取り組むことができました。
その結果、最終目標であった『全国大会優勝』という成績を収めることができました。
これまで剣道や陸上などのいろんな競技スポーツをやってきた中で、常に日本一を目指して全中やインターハイなど全国の舞台を何度も経験してきましたが、全国の頂点を掴んだことはありませんでした。
今回、人生で初めて全国制覇という目標を達成することができてこれ以上ない喜びを感じましたし、今までやってきたことの全てが報われた瞬間でした。
このような結果を残すことができたのも、監督やコーチ、チームメイトをはじめとする周りの支えがあってのことはもちろん、何より身体が資本である私の体を最後までケアして下さり、万全の状態で大会に臨ませて頂いた中松鍼灸整骨院の存在があってのことだと思っています。
本当に感謝しています!
ありがとうございました😊

今後は一旦競技からは離れますが、定期的にメンテナンスに来ようかなと思っています。

でもとりあえずは大会でやってしまった怪我の完治まで引き続きよろしくお願いします🙇‍♀️笑

MOMOKO様

素晴らしい口コミ投稿ありがとうございます😊

本当に身体がボロボロになりながらも、毎日毎日、徹底的に練習で自分を追い込まれている姿は、心配でなりませんでしたが(笑)、
多少の怪我をしていても動ける精神力や、自分にストイックに練習や私生活も律しておられる姿勢には、我々も沢山学ばせて頂きました!

全国大会のアップ中にひどい捻挫をした上で、優勝されたそのメンタルは本当に素晴らしく見習いたいです!
やはり全国優勝する人はこういう人なんだな、というのがわかり、今後当院に訪れるアスリートにも、勝者のメンタリティを伝えていきたいと思います。
(ケガを我慢しての出場はあまり勧めませんが^^;)

私も今までサポート選手の中で、全国2位まではいらしたのですが、全国制覇は初めてでしたので、本当に嬉しいです!

今後とも宜しくお願い致します😊

膝の痛みが楽になりました

左膝の内側が痛く毎朝起きるのが辛かったのでお友達に紹介してもらって通い始めました。靭帯を損傷していたみたいでラジオ派の電気治療と整体を中心に治療して頂きました。
先生は細かい症状も親身になって聞いてくださりとっても丁寧に治療をして頂きました。
週に一度通い1ヶ月半ほどで完治しました。
始めは本当に良くなるのか不安もありましたが朝起きるのも辛く無くなり感謝しています。
私と同じ症状で悩んでおられる方や身体に痛みを抱えておられる方に大変オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます😊

施術に加えて、立ち仕事が多かったので土台からカラダを良くする為にセミオーダーでのインソールも作成させて頂きましたね👣
お陰様で最短最速で良くなって頂けたかと思います!
また何かお困りごとがありましたら、いつでもご相談くださいませ!

是非行ってみて下さい

足首の痛みで長年困っていましたが、大きく改善しました。
特にシューズのサイズ見直しとオーダーメイドのインソールは感動的でした。つま先までしっかりと力が入ります、地面を掴むような感覚が得られプレイパフォーマンスが劇的に変わりました!

身体の構造をとても理解しておられる先生なので、改善しない痛みを抱えている方、特にスポーツする方にはお勧めだと思います。

たんたん様
口コミ投稿ありがとうございました!
長年の足の不調でしたが、鍼施術&靴の見直し&インソール作製の合わせ技で、わずか2週間ほどで劇的に変化しましたね😊
引き続き、再発させないように、施術とトレーニングを頑張ってもらいますね♪
今後ともよろしくお願い致します🙇‍♂️

中松

登山やランニングで酷使した膝の痛みに

整形外科では安静と言われ、湿布が処方されただけでした。安静にしてたら治るだろうけど、やっぱり山に登りたいし走りたい。
こちらの医院では、そんな希望もしっかりと聞いてもらえ、治療はもちろん、体の使い方や簡単なトレーニングもしてもらえます。

中松鍼灸整骨院からの返信

御礼が遅くなりましたが、
口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではなるべく患者様の希望に添うように、症状や怪我の状態によって休むべきタイミングなのか、そのままスポーツや趣味を続けながらケアをしながら治せるのか、という判断に拘って対応させて頂いています。

趣味の登山を休まなくていいように今後もしっかりとケアさせて頂きますね!

親切で丁寧です

小学生娘が通っております。
まずはしっかりと症状を聞いていただき、今後どうしていくかもお話していただきました。
娘にも分かりやすく通うのが楽しみ?になっています。
やっているスポーツの練習も休まず通えるので嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます😊

初検時に適切に病態を把握し、患者様それぞれに合った施術、リハビリ、競技復帰プランを考えるためしっかりお話をお伺いする様にしております。

娘さんも通うのを楽しみにしてくれていたのならとても嬉しいです😆

今後もよろしくお願い致します🙇‍♂️

院長

痛みが日々回復してます!

固まってて、硬かった体が楽になりました!僕の希望を聞いてそれを叶えるための治療をして貰い、とても嬉しいです。それに、体の柔らかさは、少しずつ柔らかくなっています。痛みもましになっています!足の痛みも完全にではないですけど、大分治ってきました!これからも通い続けます!

口コミ投稿ありがとうございます😊

お返事、御礼が大変遅く失礼致しました!

今後もご希望、要望があれば何でも仰ってください!

我々で力になれることであれば何でもさせて頂きます!

対応がとても丁寧でした

もともと肩凝り症で首まで痛くなって頭痛により寝込むことが多く、ある日今までに経験したことのない首の痛みがでて受診したのですが、原因やこれからの予防方法やストレッチのやり方などを詳しく説明していただきました。今も教えてもらったストレッチや体操を頑張って続けています。
そのおかげか、おかげさまで以前のような痛みはでなくなりました。ありがとうございました。
今の状態を維持するために定期的に通院したいと思います。

中松鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
引き続き日々のメンテナンスと、ご自身でもセルフケアを続けて頂き、痛みのない快適な生活を送れるようにサポートさせて頂きますね😊

理想の整体院😄

整骨院ジプシーだった私が、やっと理想の整骨院に巡り会えました💕
長く続いた膝の痛みを粘り強く治してもらえました。また、悩みの種の手指の腱鞘炎も診てもらえるし、顎関節症の治療では、顔のリフトアップもしてもらえて気分もアップ😄
院長をはじめとするスタッフ皆さんがが、明るく熱意を持って治療に取り組む姿には、自分たちの仕事に自信と誇りと持っておられるのだなぁと感心します。お仕事、楽しいんだろうな〜。
LINEで予約ができたり、コロナ時代に合わせた工夫していて、患者目線にたった経営も素晴らしい!
人に宣伝したいような、でも人気が出過ぎて予約が取れなくなると困るような、隠れ家的オススメ整骨院です。末長くよろしくお願いします🙇🏻

中松鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
良いことをたくさん書いていただきありがとうございます😆
これからも誠心誠意、一生懸命、患者様に寄り添った施術をさせていただきますね!

中松

EMSすごく効きました!

先生初めスタッフや院内の雰囲気も良く
股関節や膝の痛みが限界でしたが今は出かける事が楽しくなりました。
10月からEMS 治療と先生の施術と同時にしてもらう事で成果も見られるようになりました。
整骨院に通い楽になって帰る時が嬉しくなってきます。
これからもEMS 治療と先生の施術続けて行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました😊

変形性膝関節症に対して、徒手施術に加えて
大腿四頭筋(太もも前)にEMSで関節に無理なくトレーニングを実施していただきました😊

しっかり真面目に続けて通って頂いたお陰で、大腿周囲計も2ヶ月半で+2cmという結果が出て症状も減りましたね!

これからも、再発しないよう良い状態が維持できるように、運動もしっかり続けてくださいね!

しっかりサポートさせて頂きます!

EMS‼️すごい‼️

明けましておめでとうございます🎍
いつもお世話になっております。
去年10月から2ヶ月間、新らしいマシーンEMSとラジオ波を体感させて頂き、なんとなんと、2カ月で−5、7センチ‼️あれはすごい❗️おススメです❗️
脂肪しかなかったお腹に割れ目が出来ました😁
院内はアットホームな雰囲気でいつも先生、スタッフさんと楽しく会話させて頂き心も体も癒されてます。
今後とも宜しくお願い致します😊

口コミ投稿ありがとうございました😊

頑張って続けていただいたお陰で素晴らしい結果が出ましたね!

リバウンドしないように、普段のトレーニングや食生活にも少し気をつけてくださいね(^^;;

怪我にも気をつけて競技頑張ってください!

応援しています!

親切な対応とEMSを体験した感想

中松鍼灸整骨院は、院長を筆頭にスタッフ皆さん大変親切です。
怪我の治療だけでなく、スポーツ復帰までの道のりを適切にサポートしてくれます。
また、怪我をしにくい身体づくりなど、単純に怪我の治療だけではないのがこの店の魅力ですね。
最近導入されたEMSは、インナーマッスルに直接的にアプローチすることで、短期間で腹筋を強化することが出来ます。鍛えにくいインナーマッスルを強化することで軸が安定します。また体感ですが、2ヶ月でウエストマイナス3センチとプチダイエットにもおすすめです。

中松鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
今後も怪我、トレーニングともに最適最善の対応ができるようにスタッフ一同精進して参りますね!

EMSも体軸の安定感が出て良かったです!
そこから機械で鍛えたインナーマッスルをピラティスなどのトレーニングを行い
実際の動きに落とし込んで来ると更に動きやすくなります!

普段からスポーツをたくさんされており筋肉量が多い方でも、EMSの成果が出たのはこちらとしても良いデータが取れました!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

体調絶好調❗

あまりの背中の痛みで、ライン連絡しすぐに伺いました。
初診で私の話をしっかり聞いて下さって、すぐに理解され、私にあったやり方でスターしてもらったと思います。
おかげで行くたびに良くなりました。
気さくな先生方とお話し、リラックスさせてもらいました。
いざとなったら、またお世話になります。

中松鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
当院での施術は、始めの問診、検査にしっかり時間をかけて、その方の症状や原因、その背景など深く理解した上で、その方に合った方法をご提案、検討し一緒に進めていきます。

気さくな先生方と思っていただけて嬉しいです♪
いざという時、頼られるよう日々研鑽を積んでお待ちしておりますね♪

とても良かった

とても親身です。
予約はLINEも電話でも可能です。
夕方は学生さんも来られてました。
ちょっと立地がよくないところではありますが
お客さんはひっきりなしに来られてます。
紹介すると割引もありました。
また、きかいがあれば行きたいです。

中松鍼灸整骨院からの返信

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました(^^)
椎間板由来の取れにくいタイプの痛みでしたがだいぶ早く引いて頂いたようで良かったです(^^)
また問題がありましたらいつでもご相談くださいませ(^^)

院長

猫背も改善しました!

寝ちがいによる肩の痛みと首が回らず寝ても起きていても痛く、そのうち治るだろうと我慢の毎日でしたが治る気配がなく来院しました。
色んな施術のおかげで痛みがなくなり首が回るようになり、原因もわかりました。枕をしないで寝ることにあったのです。
合わせて、歳だからとあきらめていた猫背。
「体操で改善しますよ!」という先生の言葉でこの歳で体操を頑張り、常に背中を伸ばすという意識を持つことで改善しつつあり嬉しい限りです。

M.D様
ご投稿ありがとうございました!

猫背からくる首肩の症状でしたので、
施術によって症状を取って終わりではなく、
根本からよくする為のパーソナルトレーニングをご自身の意思で継続的に受けて頂いたことがよい結果に繋がったと思います!

当院を卒業された後も、自宅にて継続して体操は頑張ってくださいね(^^)

親切、丁寧

私は以前より腰痛を持っており、ふと立ち寄ったのがこの整骨院でした。最初の印象はすごくアットホームな感じで院長もすごく親しみがもてそうな感じでした。実際受けてみると丁寧でアフターフォローの仕方も教えてくれました。とても良い整骨院だと思います。

hevenly様

口コミのご投稿ありがとうございました(^^)

引き続き、患者様にとってより良い施術、サービスが提供できるようにスタッフ一同精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します!

中松

根本的な改善を目指してくれる ...

根本的な改善を目指してくれる

椎間板ヘルニアからくる坐骨神経痛でお世話になりました。
少し歩くだけでも痛くてどうしようもない状態だったのですが、針や電気、マッサージなど色々と施してもらい、
数日で酷な状態からは改善して頂きました。

痛みが改善されてからは、治療だけでなく、根本的な改善へとつながるトレーニングも教えて頂きました!
基本の姿勢からストレッチ、インナーマッスルのトレーニングまで色々と教えて頂いたので、自宅でも取り組んでいます!

今では、仕事や私生活でちょっと無理をしても、
体調に合わせてストレッチやトレーニングを行なうことで、自分自身で改善が出来るようになったと感じています。

また、スタッフの皆さん全員、いつも笑顔で迎え入れて頂き、初回から入りやすい雰囲気でした。
私自身、知り合いの紹介で通い始めたのですが、ぜひ人にもお勧めしたいと思います♪

中松鍼灸整骨院からの返信

ご丁寧な投稿ありがとうございます!!

「今では、仕事や私生活でちょっと無理をしても、
これからは、疲労が蓄積する前にセルフケアを行なうことで、いい状態をキープしていくことが出来そうです♪」

↑こう言っていただいて本当に我々も嬉しくて感動しました!
患者様の自己管理能力がアップして施術に来なくてもセルフケアで良い状態を維持できるようになり当院を卒業して頂く、というのは私たちの目指す姿そのものでしたので!

今後も継続してまずはセルフケアで頑張ってみて下さいね^_^

それでもダメだったらいつでも我々を頼って下さい♪

今後のご健康をお祈りしております(*´꒳`*)

丁寧で親切

産後の骨盤矯正、腱鞘炎と、赤ちゃんの小児はりを施術してもらってます。
その場での施術はもちろん丁寧に対応して下さりますが、加えてお家でのエクササイズなど、筋肉のつけ方もとても丁寧に教えて下さります。
骨盤を戻すのに不安でしたが、不安はなくなりました。腱鞘炎は日々赤ちゃんの抱っこでなかなか痛みは引きませんが、毎週一回の施術でなんとかやっていけてます。
おやすみすると痛すぎてキャップあけるのにも一苦労なので…。
赤ちゃんの小児はりも、してもらったらよく寝るようになった気がします。
また、先生が色んな病気にも詳しいので、例えば夜眠れない等の相談にも、施術しながらたくさんアドバイスをしてくれたり、赤ちゃんの皮膚の薬のことなども教えてくれたりして、最短で健康になれる気がします。
院長先生も、もう一人の先生も、患者さんの健康をとても考えてくれて、忙しくてもこなす感じではないのがすごいと思います。

中松鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます♪
お母さんが良くなると赤ちゃんも良くなりますし、また逆も然りで(^-^)
母子ともにハッピーになれるようこれからも心を込めて施術させていただきますね☆

明るい

新幹線の高架横にあり、場所はわかりやすいです。
院内は病院というよりもサロンのような明るい雰囲気。
先生も受付の方も明るく気持ち良い挨拶をしてくださり、気分がいいです。診察の様子は待合室から垣間見れますが、若々しい先生方が親身になって応対されています。
混雑すると困るので内緒にしておきたいですが、繁盛してもらいたい気持ちもあるので、お勧めします。

中松鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました!

今後も明るく元気で 信頼のできる整骨院を目指して一生懸命頑張って参ります!
今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

ピラティスで姿勢改善

友人のお勧めで治療に行きましたが、本当にすごく腕の良い先生でした!

私は色々な治療院に通いましたが、ここがとても計画的に身体を治してくれると感じます。腰の痛みの改善と姿勢改善をして欲しいとお伝えすると、原因は何か?なぜそうなっているか?方法も数種類教えて頂きました。

初めてピラティスをさせて頂きましたが、1回で、その効果を感じました。すごいなと感心しました!

これから少し遠いですが改善できるように通います!

コロ様
口コミありがとうございました!
中々、来院できない際は、お伝えさせてもらったピラティスなどのボディワークを使うと、自分のカラダのセルフケアが出来ますので、是非継続して頑張ってみて下さい(^^)
自分だけではどうしようもないときは、いつでも頼っていらして下さい!

中松

草津駅東口バス停より帝山バスに乗車いただき約7分「青地西」バス停下車、徒歩3分。草津駅時刻表(http://www.teisan-qr.com/jikoku/stop/130.php)

• 青地西から160m (徒歩3分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害にトリガーポイントケア!

草津駅前 平川接骨院/針灸治療院

• 草津駅(滋賀)から徒歩2分 (130m)

実力派整骨院!!結果にこだわる整骨院!!

たいし鍼灸整骨院 草津院

• 草津駅(滋賀)から徒歩10分 (770m)