オリンピック スミダブンカテン

オリンピック 墨田文花店

大きくて楽しいオリンピック!

墨田文花1丁目、北十間川沿いにあるスーパーとホームセンターが合併した様な大きな店舗です。
ここに行ってから普通のオリンピックの店舗に行くと物足りなさを感じてしまう程です。
1Fには食品はもちろんフードコートや手土産に出来る様なスイーツのお店、ホームセンターなどがあり、2Fには衣料品、インテリア、日用品、カー用品、スポーツ用品、とにかくいろんな商品が置いてあります。
化粧品コーナーを見た時にSHISEIDOのレトロな容器に入った化粧水やクリームがあって可愛かったです。
うちの近所にも欲しいお店です!

めちゃくちゃ広い売場

自分の家からはかなり遠いのですが、トイレットペーパーやティッシュなどかさばる買い物の時は車で買いに行きます。3階と屋上は全て駐車場なので駐車待ちはまず無いです。
売場はめちゃくちゃ広く二階には日用品や衣類などの他、寝具や家具も扱ってます。
一階は食料品やお惣菜、イートインコーナーやゲームコーナー、DIY用品に自転車も沢山置いてあり、ほぼ何でも揃うと思います。

いのっち先生
いのっち先生 さん

近所に欲しい

食品から自転車の修理までマルチに対応しているお店です。
広くて様々な商品の取り扱いがあり、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
一階には屋台や焼きたてのパンを売っているベーカリーもあり、近所でないのが残念です。

とにかく大きいオリンピック

住宅街の中にある規模の大きなオリンピックです。
当然の事ながら駐車場も大きく、土日などの余程混み合う時以外はクルマでの来店に支障は有りません。
1フロアの規模がとにかく大きく、広々とゆとりのある店内でノンビリと買い物出来ます。
モチロン広いダケでなく品揃えも食品・衣料・日用品・家電・カー用品・アウトドア・スポーツ・サイクル等々充実していますので、ココだけで大体の買い物を片付ける事が出来ますね。

大きな売り場です

1階には食料品を扱い品揃えも豊富です。焼きたてパンを売るお店が入っていていい香りがします。

ちょっとしたフードコートもあります。

1階の半分と2階はホームセンターのようになっています。この辺にはホームセンターが無いので重宝するかと思います。

オススメは2階にある靴売り場。
革靴からサンダルまで色々ありますが、ナエキやアシックス等の有名メーカー品が安く買えます。安い分、種類は選べないですが時々覗いていると気に入ったデザインの物があることがあり、普通に売られているところよりも安くいい靴を手に入れる事ができます。

駐車場が完備されていますので、車での来店にも便利ですよ。

1箇所で色々楽しめます♪

大型スーパーとホームセンターが一緒になったようなお店。 毎週土日や特売の広告が入った時は駐車場に入るのに車が並ぶくらい人気です。 1階が食品フロアになっていて、パン屋さん、自転車売り場、園芸、ペットグッズ、ゲームコーナー、マッサージ店、マクドナルドなどがあります。 2階はあらゆる生活雑貨、家電、スポーツ、文房具、おもちゃなど。 この店舗だけで色々なものが揃うし、見て回るだけでも十分楽しめます。

人づてに聞いた話です。

先日、自転車を買いに行きました。
場所が微妙な気がするのですが、人づてに聞いた話では『オリンピック全店舗中』一番売り上げの良い店舗だそうです。
確かに混んではいました。

東京都墨田区文花1丁目31−9

• 立花一丁目から260m (徒歩4分)