銀座ライオン 札幌パセオ店

気軽に行くことができます

パセオにあるので、気軽に食事をすることができます。
ペイザンヌサラダをいただきましたが、大豆や黒千石など5種類の豆がたっぷり入っているので、お腹も満腹感があります。上に目玉焼きがのっていて混ぜて食べるとまた別な味を楽しむことができます

ビールが美味しい

札幌駅の地下にあるので、東京出張の帰りに時々利用させて貰っています(^^♪ビールの種類が豊富でそれだけでも楽しいのですが、見た目インパクト大の長くつビールはインスタ映えもするので是非おススメです(^^)/

銀座ライオン

札幌駅の中にあってアクセスはバッチリです。ビールを美味しく飲むためのメニューがいろいろとあって、けっこう昼から一人でビールを楽しんでいる人もいました。お料理の味付けも濃い目だったり、油分だったり、塩気があったりとビールがすすみます。

お値段以上!

チェーン店ではあるけど料理の1つ1つがとても美味しいです!
更に価格もお手頃なのでついデザートまで頼んじゃいます笑
パスタ、オムライス、ハンバーグとなんでもあるので、何食べたい?と友達に聞かれてなんでもいいやと答えられた時はここに行くようにしてます!

美味しかったです!

チェーン店ではありますが
逆に言えば安定の美味しさがありますね!
娘と2人で行き、
娘は大好きなオムライスを頼んでいました!
美味しそうに食べてる顔を見るとこっちまで幸せになります(*^o^*)
また2人で行こうと思います。

ビールとソーセージがおいしい

JR札幌駅のすぐ近くなので、待ち合わせて、軽く飲みにいくのにとても便利です。
ビールはサッポロ黒ラベルの生で、ほどよく冷えていて、泡も十分、すごくおいしい。
6種類のソーセージが並ぶセットがあり、ポークやチキンのソーセージだけでなく、行者にんにくやチーズ入りのもあって、ビールによく合います。
あとは、ジャガイモとソーセージをガーリックで炒めたのもおいしい。
気軽に寄れるのがいいです。

銀座ライオン

パセオのイーストの地下一階にある、ビアレストランの【銀座ライオン】です。ここのお店は店内が少し暗めの照明で落ち着いた雰囲気で、大人な感じのレストランで素敵です。ビールやお肉系のお料理が美味しいので良いお店です。

北海道札幌市北区北六条西4丁目3-1

• 札幌駅北口から150m (徒歩2分)