こんしんや

静岡 魂心家

家系ラーメン!

おいしすぎる!ここは完全に当たりの家系ラーメンです。とくに海苔スペシャルが大好きです!器の周りに海苔がたくさん覆われてて海苔好きにはたまらないラーメンです。ネギ丼もおいしいです。夜中に食べる背徳感がたまらないです。

上手すぎる!!

ラーメン激戦区に後咲きと言っても過言では無いと思いますが、こちらの店舗は
オープンから行列が絶えません!

私はどの味も好きですが、トッピングのショウガをスープと混ぜて食べるのに
ホントにはまってしまいました!
値段以上の価値があるラーメンに久々に出会ったと思いましたよ♪

静岡で食べられる家系ラーメン

紺屋町のパルコの斜め反対側にあるラーメン屋さんで「家系」と書かれてあり、いつも男性を中心に混雑しています。太めの麺にクリーミーでとろみとコクのあるとんこつベースのスープが麺と絡み、おいしいです。チャーシューも厚みがあって食べ応えがあります。ボリュームのあるお店なので、腹ペコの男子、チャレンジャーの女子に行ってほしいです。

量良し 味良し サービス良し

豚骨ベースの濃厚なスープにしっかりした歯ごたえのある麺。味の濃い薄いなどを店員さんに言うと調節してくれます。ある時間帯に行くと麺とごはんが無料で大盛にできるといった独特のサービスもあります。ラーメン通にはおすすめのお店です!!

うまい!!

何度いっても美味しいです!!
1人でも入りやすいところが、一番いいところかと思っています!!
とんこつが好きな方は良いとかを思います!
飲み会後とかでもいっていただきたいです!
だいたい2玉はいけますねー!!

うまし

ここのラーメンは美味しい!
麺も美味しくてどんどん食べれちゃいます!
ラーメンと餃子とライスをたべたのですが、ちょうど良い!!!!
次に行ったら他にも色々なメニューを頼んでみたいと思いました!
これからも何度も通います!!。!

クリーミーな家系ラーメン

何度か行っています。家系自体何軒か行っていますが、その中でもクリーミーな感じが少しました。
初めて行った時は違和感がありましたが、何度か行くうちに中毒性が家系ラーメンだなと思いました。
美味しかったです。

定期的に食べたくなるラーメンです

静岡で家系ラーメンなら自分はここによく行かせていただいてます。
ここのラーメンほどご飯がほしくなるラーメン屋は静岡ではあまりないです。(自分はですけど)
食べた後いつも胃がもたれますがそれでも定期的に食べたくなる中毒性の高いラーメンです!!遅くまでやっているのも高評価です。

朝まで

豚骨醤油ラーメンが美味しい!
ボリュームも満点です!
朝までやってて駅近で大変便利!
飲みのあとのしめにオススメ!
人気のラーメンです!
閉店間際にも関わらず店員さんもとても良い人でした!
是非行ってみて下さいね!

静岡県静岡市葵区紺屋町7-17

• 新静岡御幸町から140m (徒歩2分)