テンネンノユナガオカオンセン

天然の湯ながおか温泉

人気の温泉です

ここの温泉は、刺激が少なくて肌に優しいナトリウム塩化物温泉なので体がスベスベになります。
露天風呂の他に寝湯やうたせ湯もあります。
ほかに、水着着用で入れる温泉水プールも完備されているので子供は、ここで1日楽しく遊ぶことができます。

産直市、レストラン併設の温泉♪

ながおか温泉は、あけぼの街道沿いにあり、ながおか温泉、キッチンながおか、産直市のなの市(未登録)、はたけの食堂こぱん(未登録)さんが併設された複合施設です。
さらに、ながおか温泉内には、温水プール、トレーニングジムもあり、一日遊ぶことができます。
温水プールでは、スイミングスクールもされています。

温泉の後には、併設のなの市で、産直の新鮮なお野菜など買って帰ります。
季節によって、イチゴ、トマトがほんとに安くておいしいです。
最近では、生キクラゲを見かけ、早速買ってみました。乾燥キクラゲと異なり、火を通しても、触感がすごく柔らかいキクラゲでした。薬膳料理にも使われ、健康に良さげな食材なので、これから買っていきたいです。

平日でも混み合うほどの人気ぶり

長岡小学校の西側にある温泉です。

南国市北部では唯一の温泉で
朝10時から温泉に入れるので
平日の10時頃に行きました。

温泉は男女とも2階になります。

早々に行ったのですが
地元の方と思われる年配男性が多数いて
平日なのに結構混み合っています。

温泉の中は浴槽はそれほど広くはなく
どの浴槽も温度が高いですね。

某有名温泉と比べると、ぬるま湯の浴槽がなく
その辺が自分にとっては辛いところ。

露天風呂のほうも温度が高いです。

それほど広くはない中でそれなりに
お客さんがいるわけですから
ゆったりのんびりとはできなかったな…

入浴料は大人900円とやや高め。

マッサージルームや食堂みたいなのもあり
家族連れに人気のようです。

温泉の他に温泉水のプールがあります

南国インターから近くて車でのアクセスに便利な天然温泉です。たまに利用しています。内湯に露天風呂、打たせ湯など9種類の温泉が楽しめます。温泉の他にも温泉水を使ったプールがあり、リハビリや歩行湯として利用している方も多いです。食事も楽しめます。和食処くろしお亭では須崎港から新鮮な魚が毎日入荷していて、カツオのタタキや香り揚げ、タタキ定食などが味わえます。

泉質もよく開放感ある露天風呂が楽しめます

南国インターから車で5分の所にある温泉施設です。天然のアルカリ温泉水を使った、寝湯やエステ浴が並ぶ広々とした大浴場があるほか、石で造られた六角形の露天風呂や遠赤外線のサウナなどがあります。1階には25mの温水プールがあり、流水コースも備えています。施設内には、地元の特産品が直販されていて買い物も楽しめますよ。

ヨガも

土曜日にヨガに行っています。
リラックスできて、とても楽しい時間です。忙しい一週間の癒しの場です。帰る時は体が軽くなっています。
そしてお風呂代金(基本900円)にヨガ参加費やジム使用料も含まれててお得だと思います。

もちろん、温泉もプールもサウナも良いし!こちらも楽しく過ごせます。

お風呂とプールとジム

この「ながおか温泉」には水着とスポーツウェアを持ってよく遊びに行きます。
まずジムで軽く筋トレなどをして汗を流し、次にプールで泳いで適度に運動をします。
その疲れを温泉やサウナでリラックスできて900円なら安いと思います。

近所なのでよく利用しています。

体力づくりのためによくプールを利用させていただいています。
入浴料金は基本、大人¥900です。他の温泉施設に比べると高いとは思いますが、中はとってもきれいで快適です。
お風呂の日やレディースデーなんかもありますので、安く入浴できる日もあります。
今は割引券配布もしていますので、私は¥700で利用しています。
回数券も販売していますし、会員になることもできます。

お風呂場にはボディシャンプーとリンスインシャンプーが置かれています。
タオル等は料金を支払えばレンタルもありますが、持って行った方が安上がりですね。
露天風呂やサウナもあり、おすすめです。

プール利用の方は水泳帽がいります。浮き輪などはレンタルです。

くろしお亭というレストランが入っていたり、マッサージ、岩盤浴も利用できます。

2階は休憩スペースもあり、ゆっくりできます。

ながおか温泉

ここでは地下の1200メートルの深さより天然のアルカリ温泉水を使っているところですね。
寝湯やエステ浴が並ぶ広々とした大浴場があるほか、石で造られた六角形の露天風呂や遠赤外線サウナなどもありますよ!!
オススメです。

IBM2025
IBM2025 さん

満足

高知県で立ち寄った温泉施設です。
料金は900円ほどだったと思います。
石で造られた六角形の露天風呂と寝湯などがある大浴場があり、
一階の温泉プールには、遊泳用コースや流水コースなどがあり、
お風呂の種類も多く、満足できる施設でした。
お風呂は、泡風呂やジェットバスなどが特に気持ち良く、サウナも、遠赤サウナやスチームサウナなどがあり、満足できる施設でした。

高知県南国市下末松106

• 農業高校通から1.1km (徒歩14分)