やよいてい

弥生亭本店

つけ麺

王子駅から歩いて7分くらいのところにあるお店です。

定食屋さんって感じです。

すぐにスタッフが注文を取りに来てくれます。

ジャンつけを頼みました。

濃いめの味付けでとっても美味しいですよ。

昔からこの味でしたね。

量も程よくお腹いっぱいになりました。

〆に

王子駅界隈のラーメン屋は、割りと早く閉まってしまう印象ですが、ここはいつも遅くまで開いてるようです。飲んだ帰りに寄りましたが、スタンダードな中華そばで、まさに〆のラーメンに持ってこいといった感じでした。

餃子好きには…

ラーメンを食べに入っら、餃子もあったので追加注文。

ボリューム感○肉汁たっぷりで美味しかったが、飲んだ帰りのラーメンの予定だったので完食出来ず残念…
残してすみません。。。と思いつつ、
次回は、ビールと餃子でぷらっと立ち寄ろうと。

王子駅から至近の格安中華食堂

東京都北区の王子駅周辺、駅前の大通りから少し裏手の道に入ると、昭和レトロな店舗が残っています。こちらの大衆食堂的な中華食堂は、ラーメン、チャーハンなど昔ながらのメニューが揃っていました。お座敷とテーブルが少しで、20人入ればいっぱいの狭さでした。平日の夜に、ラーメンを食べました。太麺で、大きなメンマ、ネギもある薄めの醤油味のラーメンでした。居酒屋も兼ねて、常連さんも多いようで、割安でした。人気の店として、混んでいました。居酒屋の帰り、さらに食べたいときにもいいでしょう。
内装は古びていましたが、高級感ある中華レストランではないです。安く、たくさん、さらに、居酒屋として利用したい方向けの大衆食堂です。傘忘れて、追ってこられれて、持ってきてくれました。ご心配かけてしまい、すみませんでした。王子駅近くの思い出となりました。

お腹一杯!

おなかが、すいてる時は、ここですね。いい中華屋さんです。
ボリューム満点で、おいしくて、お安い お腹一杯
すべて、そろってますね。味噌ラーメンは、お勧めです。
太麺で、歯ごたえ良くて、満足感ありますよ。ぜひ行って下さい。

餃子がオススメ ボリュームたっぷりでお腹が空いてる時もいいですよ

こちらの店舗は北区の豊島に元々あった弥生亭の暖簾分け?
店舗名に本店が付いているので移転かもしれませんが・・・。

いずれにしても、餃子は元の店舗同様でオススメ、美味しいです。
あとは、肉の辛味噌定食が個人的には好きですね。
チャーハンもよく注文しますが、どのメニューもボリューム
たっぷりで、お腹が空いてる時はココに食べに来ます。

あとは、お酒を飲んだ後の〆がラーメン派の方にはピッタリの
素朴な味のラーメンもオススメです。

欲を言えば、豊島にあった弥生亭のビールジョッキがキンキンに
凍った状態で出してくれたので、こちらのお店でもお願いしたいですね。

東京都北区王子1丁目14-11

• 王子二丁目から70m (徒歩1分)