トサクロシオスイサン ヒロメイチバ

有限会社土佐黒潮水産 ひろめ市場

持ち帰り

ひろめ市場には、その場で食べるお店もありますが、こちらでは、テイクアウト用のも売っているので、家で調理して食べたりできます。比較的美味しくて安いのでとても満足してます。また行く機会があれば、行こうと思います。

ひろめ市場にあります

ひろめ市場にあります。
海産物を中心に売っています。
入り口を入ってすぐ右側にあります。
入り口近くに大きな袋に入った
お菓子の芋ケンピをたくさん売っていましたが
これも土佐黒潮水産さんの商品なのでしょうか。
ひろめ市場は、5回くらい来ましたが
今回は、安いパックのお寿司がたくさんある
土佐黒潮水産さんが目立って食べたくなったので買いました。
350円と安かったです。
味は、うまかったです。

ひろめ市場入り口すぐの鰹のお店♪

ひろめ市場入り口入って右側通路にある、鰹のお店のひとつです。
鰹の柵が山盛り置かれていて圧巻です。
地方発送もしてくれます。

鰹以外にも、新鮮なお魚のお寿司や丼も販売されていました。マグロ寿司、うに寿司、うにいくら丼、鮭いくら丼などなど、たくさんありました。

高知は清水さば、うるめいわし、新子など、期間限定のお魚も多いようですが、この日は、時期も違うためか見当たりませんでした。

たのしい場所

高知旅行で友人と夜ご飯を食べに行きました。連休だったからなのか、すごい人!!席は自由席なので早めにとって料理を注文に行かないと食べ物を持ちながら席を探すことになり大変でした。それでも美味しい料理とガヤガヤした雰囲気で、旅行気分は沢山味わうことができたのしい場所でした。

種類が豊富

こちらは社員旅行で行きました。
たたきはもちろん、お土産に出来そうな物もたくさんありました。
食べれるものはその場で食べて…新鮮で味わい深くとても美味しかったです。
自分用に芋ケンピを買ったのですが、その美味しかったこと!
高知で芋ケンピが有名とは知らず…今度は是非大量買いしたいです。

色んな店の料理を楽しめます

集合居酒屋みたいな感じで真ん中にテーブル席があり周りに店があるので食べたいものを買いに行って食べれます。高知料理は独特ですが美味しいです。
あまりない感じの雰囲気なのでたのしめますね!
ただ凄い混んでいるので週末や連休より平日に行くのがオススメかもです!

様々な食べ物

かつおのたたきを食べようと、知り合いに教えてもらったのがひろめ市場でした。かつおのたたきはもちろん、高知の名物がたくさんありました。天ぷらやあいすくりん、いもけんぴなどここへ行けば高知の食は抑えることができるでしょう。

値段に満足

お酒を飲んで、おつまみを頂いて、いい気分ですね。
市場の雰囲気を味わえる大衆的な場所としては満点です。
もちろん味の方も、安かろう悪かろうではなく、安くて美味しい!
庶民の味方と言っても過言ではないお店です。

いつも賑わっている

以前ここで かつおたたきを お世話になっている人達に

地方発送してもらって評判が良かったので今回も こちらにて

注文をしました。

ひろめ市場内には色々 かつおたたきを販売、発送してくれる

店はありますが こちらが値段も内容も良いような

気がします。

発送注文も横にテーブルがあって佐川急便の送り状に

宛先をかけばスムーズに手続きしてくれます。

かつおたたきを5本買って、ハーフサイズたたきを

おまけでつけてくれました。

かつおは冷蔵庫で3日以内、冷凍で15日と保存も

可能なので問題ないと思います。

店頭でわら焼きして あぶっているのが高知って感じで

いいですね^^

活気があって、にぎわっているの 買うほうも勢いが

つきますww

シーチャン
シーチャン さん

食事もお土産もとっても素敵

ひろめ市場内の、土産・店内飲食のお店で 地方発送もできます
店内のガラスで仕切った場所で かつおのタタキ実演中で、強火で炙っていました
できたてをいただこうと早速購入しました
ひろめ市場内は、お店はたくさんありますが イートインはテーブルが共通になっています
中央部のテーブルはすべて満席で、かろうじて空いたのが、ちょうどこの前でした
珍しいうつぼのタタキも買ってしまいました
「写真撮ってもいいですか?」って聞いたら、商品をきれいに揃えてくれました
サービス精神旺盛で ありがたいです
鰹のタタキは さすが できたてです〜☆
臭みも無くて脂ものって おいしいです〜
うつぼのタタキも濃厚です ここへ来たら ぜひ食べてみてください!おすすめです
駐車場はスタンプが必要です。お買い物際はお忘れなく
瀬戸大橋休日ETC1000円は終わりましたが、半額でも 軽四なら瀬戸大橋1550円・高知まで1150円で行けるのですよ!
そんなに違わないと思いませんか?

会社帰りに

やっぱりここは安いし、美味しいし、言ううことなし!!
県外からの友達もここに必ず連れて行きます。
会社で嫌なことがあっても、ここでぐちり、美味しい酒を飲めば、また明日から頑張ろうと思えます。
これからももちろん利用し続けます。

食べまくりも土産も ひろめ市場ですべてまかなえる

ひろめ市場は 名前の通り市場のような館内
色んな店の集合施設だ
もちろん 土産も買えるが 他と違うのは、その場で飲食ができることだ
みやげ物店・天ぷら屋・鮮魚店・飲食店などの市場内に 数箇所の飲食コーナーがある
館内のどの店で買ってもOK!
色々買ってきて、その場で食べ、飲みができるのだ!
支払いは各店舗でするが、食べる時は 各店の美味しいものを選りすぐって盛り上がる
屋上に駐車場はあるが、必ず「ハンドルキーパー」を設定してから飲むこと

高知県高知市帯屋町2丁目3−1

• 帯屋町から190m (徒歩3分)