ザクラウンパレスシンハンキュウコウチシュクハクヨヤク

ザクラウンパレス新阪急高知 宿泊予約

ええほてる

ひろめ市場から近く、高知駅へもアクセスのよいホテルです。
旅行プランの中で、夜はひろめ市場→はりまや橋→居酒屋のルートだったので非常に良い立地でした。
老舗ホテルなので、施設内や備品は古い感じがしますが、奇麗に手入れされているので問題ありません。部屋も子供含めて4人でしたが快適でした。
朝ごはんもブッフェスタイルで、かつおなど高知の名物もあったのでついつい食べ過ぎてしまいました。

高級感あふれる

ここのホテルは、高知出張の時に利用したホテルです。高知城の近くにあり、ホテルは外観も中も立派で、フロントは天井3階分くらいの高さの吹き抜けになっており、とても高級感を感じました。部屋もキレイだし、居心地がよかったのでゆっくり休めました。
朝のバイキングは和洋ともにメニュー豊富で食べ応え十分にありました。
飲み物の種類も多くてよかったです。

接客立地とも良い

高知城にも商店街にも歩いていける距離。目の前には市電の電停があり、高知駅方面にも便利。
ホテルの部屋が角部屋でエレベーターから遠いなぁと思ったら理由がありました。
部屋に入ってすぐ壁側にドアがあり、開けると隣の部屋と行き来できるようになっていました。二世帯旅行だったので部屋移動が簡単にできて楽でした。
また朝のバイキングは和洋ともにメニュー豊富。カツオのタタキまであり、子供は前日に食べたのにまた喜んで食べていました。
飲み物の種類も多くて大満足でした。

セレブ感漂うホテルでした

某ホテルサイトで予約したのですが、かなりお安く泊まれました。
路面電車の「高知城駅」の真ん前にあります。立地は観光、食事に事欠きませんでした。徒歩数分のところに坂本龍馬の生まれた地や記念館もありました。
ホテルは外観も立派な感じで、フロントは天井3階分くらいの高さの吹き抜けになっており、とても高級感を感じます。チェックイン時もホテルで作った市内マップをいただけました。宿泊時はマダムが多いなと思っていたら高知出身の三山ひろしさんのディナーショーをされてました。

高級感漂うホテル

高知城や商店街にも近く、足回りのいいホテルでした。なんといっても高級な雰囲気漂うホテルで、ハイソな雰囲気を味わうことができます。部屋ももちろん綺麗で、安心して過ごすことができます。高知駅へはホテルの前の電車をつかってもいいし、商店街を歩いて楽しみながら行っても10~15分です。本当は高いホテルだけど、パックで安く泊まることができました。

朝食付き宿泊をおすすめ

今回法事で高知に帰ってきました。ビジネスホテルが取れなかったので、朝食が豪華と聞いていた此方のホテルにしました。
通常は大人¥1600の朝食バイキングだそう。
和食と洋食のメニューがあり高知特産の食材を使った料理は美味しいです。
シェフがその場で作ってくれるオムレツはトロトロで美味しいですよ。

この朝食バイキングなら普通のビジネスホテルの朝食付きプランよりお得かもしれませんね。

朝食が美味しかったです。

2012年8月に、ツインのお部屋に一泊しました。
部屋は広々していて清潔だったので満足です。
朝食もとても美味しかったし、ロビーも広く、豪華な感じがしました。
交通のアクセスも悪くないので、また利用したいと思います。

高知県高知市本町4丁目2−50

• 県庁前から64m (徒歩1分)