インド風のサラサラしたカレー

インド風のサラサラしたカレー。スープカレーと呼んでも良いのでしょうか。
淡路町の近くにあるお店です。カレーの専門店のようです。スパイシーですごくおいしかったです。
スパイシーですごくおいしかったです。カウンター席もテーブル席もありました。ランチタイムから営業しています。

2019年カレー部門の百名店!!

前から気になっていたトプカさんへ近くの用事を早めに済ませ
開店の同時、17時に初訪問しました!!
店内はカレー屋さんってよりは居酒屋さん風な内装でメニューにはお刺身なども!!
そこは次回の楽しみにして早速カレーを注文
スープカレー風で辛さもだいぶあり、一瞬で食べ終わりました(笑)

カレー好きにはオススメです

神田でカレーと言えばココ!と友人にすすめられて行ってきました。店内はおしゃれな感じで、ステキな雰囲気です。
インド風のスパイスの効いたカレーには、具がゴロゴロと入っているので食べ応えも十分です。カレー好きにはオススメです。

某グルメ雑誌の編集長オススメ

仕事でお付き合いのある某グルメ雑誌の編集長に教えていただいたカレー屋さんです。
ガツンと辛くておいしいカレーはどこかないかと相談するとトプカさんがオススメとのこと。

駅からちょっと離れた場所にお店はあります。
老舗のお蕎麦屋さん、まつやの側です。

インドカレーをオーダー。
一口食べるとガツンとくる脳天直撃系の辛さ。ただ辛いだけでなくコクもあり癖になりそうです。

カレーは辛れぇー

スパイシーなカレーがもう一度食べたくなる!そのようなお店でした。淡路町駅からすぐで土地勘のない私でも場所がわかりやすくて助かりました。綺麗なお店で木調のインテリアが落ち着けます。店員さんの接客も丁寧でお料理もすごくおいしかったです。良心的な値段なので助かります

赤いカレー

トプカのカレーは種類もたくさんあるんですが、やっぱりポークカレーがお勧めでしょう。
基本的にトウガラシの利いた赤いカレーなので、豚肉の甘さがちょうど合うんです。
にんにくも結構入ってます。

思い出しただけで辛くなってきますが、しばらくするとまた食べたくなってくるんです!!

momo
momo さん

おいしいカレー

出張時に利用しました!初めての利用でしたが知人からとてもおいしいと勧められていたので楽しみにしていましたがうわさ以上のおいしさで感動しました!たくさん入った野菜は食べごたえがあり体にも優しくて良いですね。新鮮な食材でとってもおいしいカレーでした!

やみつきになる辛さ

東京カレー屋名店会にもはいっているトプカさんの本店に行ってきました。レジでインドカレーを注文すると、結構辛いけど大丈夫ですか?と言われましたが、辛いのは平気なので大丈夫と答え席につきました。
ひとくち目を食べると口の中にカレーのスパイシーさと同時に一気に頭に辛さが伝わります。これはウマイけど辛い・・・。全部食べれるかなと思いつつ、ハフハフしながら最後まで完食しました。
この辛さにハマりこの後も数回、夜の居酒屋営業にも行ってしまいました。笑
カレー好きの辛党にはオススメのお店です。

ムルギカレーに限ります!

神田にカレーを食べに来たのであれば、ここに限るというくらい
本格的なスパイスを使い、野菜の旨みを感じるスパイシーインドカレーです!
お口をまろやかにしてくれる、ゆで卵があるのが嬉しいですね!
ぜひともまた来店します!

カレー

私は甘いカレーよりもスパイスの効いたカレーが大好きです。
このお店はスパイスが効いていて本物のカレーという感じがしました。
カレーの種類も豊富にあり、毎日でも通いたくなるようなお店です。
カレー好きの方そうでない方ぜひ行ってみてください。

とても美味しいカレーでした。

店内は喫茶店のようなおしゃれなカレー屋さんで、インドカレーがとてもおいしかったです。スパイスが効いていて、具材もごろごろと入っていてボリュームも満点でした。とても美味しいカレー屋さんだと噂で聞いていたので、食べれてよかったです。

やっぱりカレーは美味!!

神田淡路町では有名なカレー屋さんです。
前から行きたいと思っていて、ようやく行ってきました。

メニューは欧風カレーとインドカレーがあります。
私は悩んだ結果、欧風カレー!
連れはインドカレーにしました。

少し辛いけど、「おっ美味い!」です!
ご飯が進むこと。まろやかさの中にあるスパイシーがたまらないです!

インドカレーも少しもらいましたが、こっちは私には少しスパイスが強すぎるかもです。
辛いの苦手な人は欧風カレーがいいかもです。

カレー

カレーが絶品でした。
カレーがさらりとしていて、野菜やお肉がごろごろと入っているので目で見てもわかるので、とても食べ応えがありおいしかったです。
使用しているスパイスも本格的で、辛さの中にもマイルドさんを感じられます。

喫茶店のような感じの店内で素敵。インドカレーが美味しかったです。

喫茶店のような感じの店内が素敵。インドカレーが美味しかったです。
インドカレーは兄貴や野菜がゴロゴロ入っていて、さらさらのカレーです。白いご飯に合うほどよい辛さで、とても美味しかったです。
カレー好きな人は是非!!

コクのあるカレー

淡路町にある有名なカレー屋さんです。平日に伺いましたが結構混み合っていました。
欧風カレーを注文しましたが、ほどよい辛さでよかったです。とてもコクがあって美味しいので、ご飯も進みます。
ゆでたまごまでたべるとお腹が苦しいですね。

2種類のカレ-

欧風カレーとインドカレーがありそれぞれ何種類かのカレーがあります。中にはスープカレーのようにシャバシャバしているものから、ヒリヒリするものまで、それそれ香りも違い迷いますが、ここのお勧めは、マトンカレイ-かな。もしカラかったら、テーブルにゆで卵が置いてあるので、それを崩して一緒にいただくと、また美味しいです。

界隈ではとても有名で人気あるカレー屋さんです

神田エリアでは知らない人は居ない位、有名で美味しいカレー屋さんです。

丁寧に作られた事が伝わるスパイシーで奥深さを感じるカレーは
一度食べたら病みつきになる事間違いなしです。

どれを食べても野菜のコクがしっかり感じられるのですが、
やはり自分のおススメはキマカリーです。
ライスの上にたっぷりの挽肉が乗せられている、ジューシーでホットなカレーです。

ライスも自分好みのかたさなので、思わずおかわり!と言ってしまいそうな一皿です♪

東京都千代田区神田須田町1丁目11

• かんだ連雀から61m (徒歩1分)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)