アカバネキョウセイシカ

赤羽矯正歯科

女医が担当する見えない矯正。

矯正のセンスはいい

三年以上お世話になっております。
院長の方は腕は確かで、矯正後はどこに行っても褒められます。センスが非常にいいと思います。
むやみに痛いことも全くないのでとてもありがたいです。接客態度も明朗で親切です。
たまに頂いた紙(どこかのマニュアル)と
実際の器具の使い方・頻度が違ったときがあります。
スタッフのうち一人の説明は中々ざっくばらんで感覚的なところがありますので、
説明をスタッフの方の口頭説明任せではなくマニュアル的に統一した方がお互い理解の不一致が無いように思います。
器具等を頂いても正確な使い方や大事な要点部分がどこだかよく分からないときがあり、
アフターフォローが分かりやすかったらよりありがたいなあと思うことはたまにありました。

先生は素晴らしいのですが…

先生が本当に優しく丁寧な方なので通い続けますが、ある1人のスタッフさんに対応されるのが正直とても不安です。受付対応や言葉遣いが雑な方だなぁと思っていたのですが、、。歯の型取りをしていただいているとき、型取りの元となる素材を歯につけていくのですが、その時に使用するナイフのような器具をものをすごい勢いで口腔内に突っ込んでくるため、怖かったですし先端が当たって痛かったです。おそらく素材はすぐに固まる成分なので急ぐ気持ちもわかりますが、矯正はお子さんも多く受診していると思いますし、もう少し丁寧にお仕事をしていただいたほうが良いのでは。。。と思いました。
院内は清潔感に溢れ、女医さんも他のスタッフさんも親切な方だけに、その方だけがやたらに目立ってしまい全体評価を下げているのが非常に残念です。

優しい先生

まだ通い始めたばかりですが、矯正専門というところに惹かれました。

アクセスはそこそこ駅から近く、悪くないと思います。帰りに買い物などもできます。ただ似たようなビルが多いので間違えないように注意が必要です。
先生はとても優しい雰囲気です。
衛生士さん?たちは若干クセが強い人が多いように思いますが、慣れれば…といった感じです。

矯正専門はあまり見かけないので、歯並びを治すならオススメです!

院内も清潔感あります。

コミュニケーション能力に難あり

名取先生はとてもいい先生だと思います。
説明もわかりやすく、手際もよく本当に頼りになります!

ただ、スタッフさんのコミュニケーション能力にいつも悩まされます。。。

予約をとるとカードの裏に「次回の予約日」を記載してくださるのですが
その日付や時間の記載間違いがあったり…
何かを聞いても返事が曖昧だったり…

話もいまいち何が言いたいのかよくわからず。
(受付の方に聞くことは、基本的に予約のことなので
専門知識などは必要ないとおもうんですが・・・)

もう少しスタッフさんの質をあげていただけると、とってもいい歯医者さんになると思います。

赤羽矯正歯科
赤羽矯正歯科からの返信

赤羽矯正歯科です。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
患者様とコミュニケーションがきちんととれるようにスタッフ教育の充実を図ってま
いります。
今後とも赤羽矯正歯科をよろしくお願いいたします。

治療がうまいです。

通い始めてから1年たちました。だいたい歯並びは綺麗になってきて、とても満足しています。先生がとにかく治療が痛くないです。
なんとなく気づかないうちに歯がだんだんとまっすぐになってきていました。
ちょっと予約はとりにくい事はありますが、ここで矯正して良かったです。

東京都北区赤羽2丁目49−7山陽ビル3F

JR赤羽駅 東口出口より徒歩5分、または東京メトロ南北線 赤羽岩淵(A1出口)より徒歩3分

• 赤羽二丁目から130m (徒歩2分)